Валютное законодательство Туниса
Валютное законодательство Туниса
Каков порядок приобретения валюты тунисцами? В аэропорту при вылете? Знакомый летит в Стамбул, билеты на руках,просил немного помочь деньгами.Деньги вышлю в Тунис Вестерн Юнионом,но получит он их там в динарах.Как и где он там их обменяет на доллары?Прошу ответить тех,кто знает эту проблему.
Re: Валютное законодательство Туниса
Ой, что-то мне это напоминает...Sascha писал(а): Знакомый летит в Стамбул, билеты на руках,просил немного помочь деньгами.
подходит тунисский мальчишка и просит дать ему 50(!) миллимов. он набрал уже сколько-то денег, и теперь ему не хватает РОВНО 50 миллимов.... НА ТАКСИ!
Какое небо голубое.....
Sascha
Если это то, о чём я думаю, то это банальный развод.
Вы у него номер дцать.
Каждая по 50-100$ и можно сказать что летний сезон удался.
ЧТо касается валюты.
В Тунисе есть много режимов обращения денег.
Чем то напоминает СССР.
Есть конвертируемые динары , которые можно свободно в любом количестве поменять на любую валюту.
Но, как я понял, это не "наш" случай.
Простые граждане Туниса, не обременённые работой с иностранцами или на экспорт или имеющие офшорное предприятие и т.д.
могут поменять, в своём банке, при предъявлении пакета документов, фиксированную сумму динаров на валюту места назначения , при этом поставят штампик в паспорт.
Точную сумму не помню, но там особо не разгуляешся, да и сделать это можно вроде пару раз в год.
За более подробной инфой добро пожаловать на сайт центрального банка Туниса.
Если это то, о чём я думаю, то это банальный развод.
Вы у него номер дцать.
Каждая по 50-100$ и можно сказать что летний сезон удался.
ЧТо касается валюты.
В Тунисе есть много режимов обращения денег.
Чем то напоминает СССР.
Есть конвертируемые динары , которые можно свободно в любом количестве поменять на любую валюту.
Но, как я понял, это не "наш" случай.
Простые граждане Туниса, не обременённые работой с иностранцами или на экспорт или имеющие офшорное предприятие и т.д.
могут поменять, в своём банке, при предъявлении пакета документов, фиксированную сумму динаров на валюту места назначения , при этом поставят штампик в паспорт.
Точную сумму не помню, но там особо не разгуляешся, да и сделать это можно вроде пару раз в год.
За более подробной инфой добро пожаловать на сайт центрального банка Туниса.
Любому гражданину Туниса по закону разрешается обменять в банке до 2000 ТД в год на поездки за рубеж. Пакет бумаг это виза в паспорте и билет в страну назначения. Выдается любая валюта по требованию, как правило доллары и евро. В паспорт ставится штамп банка об обмене валюты и ее количество. Вовсе необязательно менять всю сумму сразу. Можно также взять сумму за несколько лет, главное количество туниских динар в наличии
а что с переводом денег на счета в
Слышала от русских девчонок, работающих летом в Тунисе, что сложно вывозить заработанные деньги, что нельзя пересылать по вестер Юнион и т.д. Можно-ли переслать вальту в Россию из Туниса? Как и есть ли ограничения по сумме? И есть ли турфирмы работающие на отправку туристов из туниса, например в Россию? Заранее спасибо