Размер пошлины на ввозимый автомобиль
-
- Новый пользователь
Размер пошлины на ввозимый автомобиль
Тема обсуждалось, но довольно давно.
Интересуют конкретные цифры.
Сколько составляет пошлина на ввозимые авто? От чего зависит ее размер?
Можно ввозить только легковые авто не старше 3 лет (4х4 не старше 5 лет) Стоарые совсем нельзя или просто на старые автомобили пошлина будет больше?
Сколько стоит транспортировка авто из Италии в Тунис на пароме?
Интересуют конкретные цифры.
Сколько составляет пошлина на ввозимые авто? От чего зависит ее размер?
Можно ввозить только легковые авто не старше 3 лет (4х4 не старше 5 лет) Стоарые совсем нельзя или просто на старые автомобили пошлина будет больше?
Сколько стоит транспортировка авто из Италии в Тунис на пароме?
-
- Новый пользователь
-
- Настоящий тунисец
-
- Настоящий тунисец
tak. esli vi vozmete RS kategoriu bez prava prodazhi mashini v Tunise libo FCR kotorii razreshaetsya tolko 1 raz stoimost poshlini 25% ot ee soimosti.brialin писал(а):А я слышала, что мне как иностранке, через какое то время проживания в Тунисе (год или два) можно приобрести автомобиль в европе и пригнать его сюда без всяких пошлин , но только один раз, последующие уже будут облагаться. Так ли оно на самом деле
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
А что такое RS и FCR???Almaz писал(а):tak. esli vi vozmete RS kategoriu bez prava prodazhi mashini v Tunise libo FCR kotorii razreshaetsya tolko 1 raz stoimost poshlini 25% ot ee soimosti.brialin писал(а):А я слышала, что мне как иностранке, через какое то время проживания в Тунисе (год или два) можно приобрести автомобиль в европе и пригнать его сюда без всяких пошлин , но только один раз, последующие уже будут облагаться. Так ли оно на самом деле
-
- Почетный тунисец
FCR позволяет человеку привозит машину (не старше 3 х лет ) и не платит за нее таможню(это и есть RS), но не имеете право ее продавать...что бы ее продать в Тунисе нужно платить налог(растаможивание) 25% от стоимости машины в день растаможивания..brialin писал(а):А что такое RS и FCR???Almaz писал(а):tak. esli vi vozmete RS kategoriu bez prava prodazhi mashini v Tunise libo FCR kotorii razreshaetsya tolko 1 raz stoimost poshlini 25% ot ee soimosti.brialin писал(а):А я слышала, что мне как иностранке, через какое то время проживания в Тунисе (год или два) можно приобрести автомобиль в европе и пригнать его сюда без всяких пошлин , но только один раз, последующие уже будут облагаться. Так ли оно на самом деле
Иностранцы имеют право на RS, для этого не нужен FCR(его получает тунисец проживший более 2-х лет легально за границей)
-
- Настоящий тунисец
Спасибо, смысл RS более-менее понятен
А что это по сути:
Нужно ли машину снимать с учета по месту первоначальной регистрации ТС?
Дают ли другие номера в Тунисе или оставляют старые?
Как учитывают ТС в Тунисе? Налоги, страховка и т.д.
Если продать ТС в Тунисе без налога нельзя, то можно ли его отогнать обратно "на родину" и продать там? Какие последствия?
А что это по сути:
Нужно ли машину снимать с учета по месту первоначальной регистрации ТС?
Дают ли другие номера в Тунисе или оставляют старые?
Как учитывают ТС в Тунисе? Налоги, страховка и т.д.
Если продать ТС в Тунисе без налога нельзя, то можно ли его отогнать обратно "на родину" и продать там? Какие последствия?