зоомагазин
зоомагазин
Продаются щенки таксы (суки, 6 месяцев). Сделаны все прививки, наличие чипов, легально привезены из России. Если интересно, пишите в личку.
Кстати, о зоомагазинах... Татьяна, извините, я тут к Вам в тему пристроюсь,чтоб новую не открывать
Народ, кто знает, расскажите о тунисских зоомагазинах! Я была только в одном совсем маленьком,так что это не показатель. Какой ассортимет? Есть ли готовые корма для кошек и собак? Какое зверьё можно купить? И есть ли где -нибудь рынки, подобные нашей "Птичке"?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Народ, кто знает, расскажите о тунисских зоомагазинах! Я была только в одном совсем маленьком,так что это не показатель. Какой ассортимет? Есть ли готовые корма для кошек и собак? Какое зверьё можно купить? И есть ли где -нибудь рынки, подобные нашей "Птичке"?
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Djin писал(а):Кстати, о зоомагазинах... Татьяна, извините, я тут к Вам в тему пристроюсь,чтоб новую не открывать![]()
Да Джин, конечно пристраиваетесь
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
А с зоомагазинами тут беда! Они есть, но ассортимент не очень! В "BRICORAMA" есть зоо отдел, но там цены на животных запредельные. Я, например, хочу купить попугая ара, но не могу найти птицу, которая меня бы устроила.
Кошек и собак проще покупать у людей, которые их разводят.
Дома у меня аквариум и я уже сталкивалась с проблемой, что если рыб покупать у кого попало, то долго они не проживут.
Так что, Джин, если будете жить в Тунисе и заходите завести птичек, рыбок и тд, обращайтесь, я подскажу где их лучше приобрести
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А вот интересно, многие ли местные жители держат дома животных (кошек или собак)? У нас, например, в основном этим увлекаются немусульмане. Почему-то не любят животных в доме, или не хотят тратить на них время. Если в частном доме, во дворе, еще может быть, а в квартире - нет. Конечно, это не касается всех поголовно, но явно заметно. Вот мне и интересно, в Тунисе тоже так?
Татьяна, спасибо огромное! Обращусь обязательно! Как сказал Джеральд Даррел:"Дети должны расти в окружении животных и книг".
"Это невозможно!" - сказала Причина.
Не могу утверждать - не знаю точно, но слышала такую версию, что по мусульманским традициям нельзя держать в доме живность... кто что об этом знает, поделитесь? и почему нельзя?merly писал(а):А вот интересно, многие ли местные жители держат дома животных (кошек или собак)? У нас, например, в основном этим увлекаются немусульмане. Почему-то не любят животных в доме, или не хотят тратить на них время. Если в частном доме, во дворе, еще может быть, а в квартире - нет. Конечно, это не касается всех поголовно, но явно заметно. Вот мне и интересно, в Тунисе тоже так?
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Слышала, что , якобы, когда в доме собака ангел боится ее и не заходит в дом - что-то в этом роде...ну, а кошка более домашнее существо...Sheryl писал(а): Не могу утверждать - не знаю точно, но слышала такую версию, что по мусульманским традициям нельзя держать в доме живность... кто что об этом знает, поделитесь? и почему нельзя?
Ex oriente lux
да-да! именно это я и слышала!Maktub писал(а):Слышала, что , якобы, когда в доме собака ангел боится ее и не заходит в дом - что-то в этом роде...ну, а кошка более домашнее существо...Sheryl писал(а):[
Не могу утверждать - не знаю точно, но слышала такую версию, что по мусульманским традициям нельзя держать в доме живность... кто что об этом знает, поделитесь? и почему нельзя?
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
в исламской традиции собака не является грязным животным, она такое же творение Всевышнего, как и все остальные. Суть в том, что слюна собаки – а, по мнению некоторых ученых, и потоотделения – канонически нечисты и попадание их на тело, одежду или место совершения молитвы делает последние непригодными и требует мытья или стирки (за исключением тех случаев, когда количество влаги крайне незначительно). Кроме того, считается, что находящаяся в доме собака препятствует проникновению в данное жилище ангелов. В то же время допустимо держать собак для охоты и в качестве сторожевых животных.
Что же касается кошек, то это вполне приемлемые домашние животные в Исламе. В частности, по преданию, Пророк Мухаммед однажды разрешил кошке напиться воды из некоего сосуда, после чего использовал ту же воду для совершения религиозного обряда. Другое предание повествует о том, как однажды Пророк после окончания молитвы обнаружил, что его любимый кот уснул на рукаве сложенного рядом халата. Мухаммед предпочёл отрезать кусок от рукава, чтобы не тревожить сон животного.
Имя одного из сподвижников Пророка Мухаммеда – Абу Хурайр, что дословно переводится как «отец кошек».
Мусульмане считают, что кот родился в ноевом ковчеге от чихания льва. Он спас Мухаммеда от змеи и, поскольку Пророк погладил его по спине, приобрел способность падать исключительно на лапы.
Белые кошки являются единственными животными, которым разрешено входить в мечеть; трехцветные кошки будто бы спасают дом от пожара.
Последний раз редактировалось inspiron 12 мар 2010, 14:32, всего редактировалось 2 раза.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
По поводу птичек и рыбок мой муж сказал следующее: якобы эти живности считаются очень свободолюбивыми и не должны находиться в клетке ни в аквариуме! и если кто-то заводит у себя оных, то рыбки и птички молятся, находясь в заперти о том, чтобы хозяину было плохо! вот так...
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.