Жена тунисца
Жена тунисца
Милые девочки, мой муж сказал что по приезду в Тунис мне надо бы позабыть о косметике вообще (я подкрашиваю только глаза) вот вопрос созрел, те кто живет в Тунисе и замужем, вы краситесь и что вообще не желательно тунисской жене? Что можно а что нельзя? Все конечно зависит от веры, я уже 2 месяца как мусульманка, но не знаю многих вещей.На одном сайте говорят - можно краситься но не слишком, на другом вообще НЕТ! Кому верить? Спасибо заранее.
- Nadja
- Настоящий тунисец
Такой вопрос лучше задавать именно мусульманкам. И, раз уж ислам приняли, то следует соблюдать традиции.
Я не мусульманка, мужу все равно, крашусь я или нет - это мой выбор. Его сестра - мусульманка, тоже красится. Видимо, от семьи зависит. Так что, думаю, что придется мужа слушать. Мир в семье того стоит.
Я не мусульманка, мужу все равно, крашусь я или нет - это мой выбор. Его сестра - мусульманка, тоже красится. Видимо, от семьи зависит. Так что, думаю, что придется мужа слушать. Мир в семье того стоит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
.........я не знаю, всё так тяжело для меня теперь, он с самого начала сказал, что хочет жениться на мне только если я прийму ислам, мне столько пришлось пережить, не могу даже писать об этом, мне просто уже страшно.......что будет дальше, мне лететь скоро к нему вся его семья ждёт меня, я вообще не знаю как все будет, они очень религиозны... простите что я тут всё выливаю, мне просто очень трудно.....
- Lada
- Почетный тунисец
Вы сами читали Коран?Помогите себе сами.Ознакомьтесь в инете с сайтами по исламу.Многие бытовые проблемы девочки поднимают в темах.Попросите мужа,чтоб на пальцах объяснял вам азы.Пройдите с ним в магазины традиционной одежды,спросите,как он вас видит ,в чем?Покажите ему журналы мод или картинки с сайтов.Вам наглядно понять будет проще,если он конечно,пардон ,просто не самодур(((melek писал(а):.........я не знаю, всё так тяжело для меня теперь, он с самого начала сказал, что хочет жениться на мне только если я прийму ислам, мне столько пришлось пережить, не могу даже писать об этом, мне просто уже страшно.......что будет дальше, мне лететь скоро к нему вся его семья ждёт меня, я вообще не знаю как все будет, они очень религиозны... простите что я тут всё выливаю, мне просто очень трудно.....
- Lada
- Почетный тунисец
Не вешайте нос!Мы СНГовские такие сильные))))))))))))))))melek писал(а):.........я не знаю, всё так тяжело для меня теперь, он с самого начала сказал, что хочет жениться на мне только если я прийму ислам, мне столько пришлось пережить, не могу даже писать об этом, мне просто уже страшно.......что будет дальше, мне лететь скоро к нему вся его семья ждёт меня, я вообще не знаю как все будет, они очень религиозны... простите что я тут всё выливаю, мне просто очень трудно.....
семья моего мужа тоже очень религиозна, год назад 3 его сестры вышли замуж и я их вижу сейчас редко но когда вижу то они всегда накрашены, а сестры которые давно в браке красятся только по праздникам. Я сама крашусь редко, да если и крашусь то почти незаметно. Помню один случай перед свадьбой сестра мужа попросила научить ее наносит макияж так как она не знала где тени, где румяна и какие тона лучше использовать.
Re: Жена тунисца
Вам, конечно же, в первую очередь надо было изучить Коран, прежде чем делать подобный шаг! но и его, к сожалению, каждая семья может трактовать по своему!melek писал(а):Милые девочки, мой муж сказал что по приезду в Тунис мне надо бы позабыть о косметике вообще (я подкрашиваю только глаза) вот вопрос созрел, те кто живет в Тунисе и замужем, вы краситесь и что вообще не желательно тунисской жене? Что можно а что нельзя? Все конечно зависит от веры, я уже 2 месяца как мусульманка, но не знаю многих вещей.На одном сайте говорят - можно краситься но не слишком, на другом вообще НЕТ! Кому верить? Спасибо заранее.
что касается краски - то, насколько я осведомлена, мусульманка, тем более замужняя, не должна привлекать к своей особе излишнее внимание, соответственно никакой косметики! но опять же мусульманка и тунисская жена не всегда тождественно! вам надо поговорить с мужем, что приемлет он и его семья, а что нет!:)))
я считаю, что надо отстаивать свои позиции, если они у вас есть! а для этого нужно быть подкованной хотя бы в вопросах ислама, раз вы его приняли! начните с Корана! удачи:)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Наносить макияж Исламом не возбраняется вообще, на это нет ссылок ни в Коране, ни в Хадисах.
Это выдуманное из головы личное мнение Вашего мужа, не более
Потом он Вам скажет не душиться и не носить обувь на каблуках, дабы их постукивание не вызывало внимание мужчин, знаем и такое.
Будьте осторожны, излишнее прогибание на почве незнания-чревато плохими последствиями
Это выдуманное из головы личное мнение Вашего мужа, не более
Потом он Вам скажет не душиться и не носить обувь на каблуках, дабы их постукивание не вызывало внимание мужчин, знаем и такое.
Будьте осторожны, излишнее прогибание на почве незнания-чревато плохими последствиями
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
вообще жена красится только для своего мужа.. или когда она среди женщин находится,вообще вопрос спорный так как в каждой вере разные секты и богословы имеют разные мнения. но теперь почти никто не соблюдает такие правило. все красятся как хотят . у меня мама хот одевает платок но она красится (умеренно). все зависит от мужа вашего.. и вообще нельзя принят веру не зная о чем говорит коран и что требуют вера. надо обратится в религиозных школах, в Одессе,Киеве,СПб и в Москве они есть...
-
- Почетный тунисец
ой... ник автора мне напомнил одну историю здесь... как то в овощном познакоминась с девушкой-немкой, которая тоже представилась мне как Мелек... так вот ее тоже муж (хехе) привез сюда и сказал, что краситься нельзя, выходить из дома без мужчины нельзя, одеваться в черное, обязательное принятие Ислама, смена имени и т.п.... в результате, муж уехал в тур зону "работать", а жена дома с родителями его и сестрами жила... из дома только в овощной и в бакалейный, которые напротив их дома, а чуть дальше - только с папой можно было выходить (хотя сестры спокойно сами разгуливали, как и полагается здесь), даже за деньгами, которые ей присылали сюда родители ходили с папой, и тут же конечно она "занимала" практически все деньги семье... сама вечно без денег сидела, взаперти практически... меня к ней в гости, правда, "пускали"... и ее ко мне тоже, только если я ее встречала и провожала... весело, да? девушка, то конечно, в конце концов сбежала отсюда... но крови они из нее попили вдоволь...
я так что не знаю, автор серьезно заинтересован или просто хочет форум расшевелить, но захотелось в этой теме еще раз посоветовать всем девушкам, приезжающим сюда "в замуж" почитать сначала о стране (например на этом форуме) ну и конечно голову не отключать, когда соглашаетесь на его условия -- влипнуть то легко, а вылазить потом как будете?..
а в остальном согласна с постами выше - спрашивать стоит мужа о том, что да как... и отстаивать свои права (если необходимо)... в разных семьях по разному, но в основном женщины здесь стараются быть наравне с мужчиной (не в косметике, конечно)...
я так что не знаю, автор серьезно заинтересован или просто хочет форум расшевелить, но захотелось в этой теме еще раз посоветовать всем девушкам, приезжающим сюда "в замуж" почитать сначала о стране (например на этом форуме) ну и конечно голову не отключать, когда соглашаетесь на его условия -- влипнуть то легко, а вылазить потом как будете?..
а в остальном согласна с постами выше - спрашивать стоит мужа о том, что да как... и отстаивать свои права (если необходимо)... в разных семьях по разному, но в основном женщины здесь стараются быть наравне с мужчиной (не в косметике, конечно)...
Если не боитесь всяких неадэкватных личностей на форуме - расскажите нам. Выговоритесь. Все-таки интернет - неплохая штука, можно остаться инкогнито и облегчить душу. Может что и посоветуем по-конкретнее.melek писал(а):.........я не знаю, всё так тяжело для меня теперь, он с самого начала сказал, что хочет жениться на мне только если я прийму ислам, мне столько пришлось пережить, не могу даже писать об этом, мне просто уже страшно.......что будет дальше, мне лететь скоро к нему вся его семья ждёт меня, я вообще не знаю как все будет, они очень религиозны... простите что я тут всё выливаю, мне просто очень трудно.....