Правоверная или все-таки иноверка?
Правоверная или все-таки иноверка?
У меня возникла ситуация,которую я как-то не ожидала.Пока мы встречались-общались,вопрос о том ,кто есть кто,что я христианка,а он мусульманин как-то никого не беспокоил,моего любимого и его семью все устраивало. Но...
Как только мы поженились - началось реальное шоу долгоносиков...
Я не скажу,что я религиозный фанатик ,он тоже вроде как не повернут на религии,но как только вдруг случайно разговор заходит на эту тему - А-А-А-А ВСЕ! Начинаются долгие нудные лекции,что такое хорошо и что такое харам!Что я должна принять ислам и быть правоверной...
А вдруг потом заставит платок на башку надеть и еще начнет руки распускать??? Сейчас-то я командую парадом,а вдруг потом все изменится? Так не хочется становится теткой в платке и непонятном платье!
Или это я себе сама так накрутила,глядя на некоторых женщин...
Как только мы поженились - началось реальное шоу долгоносиков...
Я не скажу,что я религиозный фанатик ,он тоже вроде как не повернут на религии,но как только вдруг случайно разговор заходит на эту тему - А-А-А-А ВСЕ! Начинаются долгие нудные лекции,что такое хорошо и что такое харам!Что я должна принять ислам и быть правоверной...
А вдруг потом заставит платок на башку надеть и еще начнет руки распускать??? Сейчас-то я командую парадом,а вдруг потом все изменится? Так не хочется становится теткой в платке и непонятном платье!
Или это я себе сама так накрутила,глядя на некоторых женщин...
"В религии нет принуждения"...это говорит ислам.
А вообще ваш муж наверное из добрых побуждений пытается вас просветить по религии, другое дело что слишком давит, а это всегда отталкивает.
А платок и т.п.одежда всего лишь атрибуты, никто вас не заставит это носить, если сами не захотите. И не думайте что если женщина так одевается, то она ущемлена), это заблуждение. Женщины одеваются так по своему выбору, муж тут совсем не при чем.
А вообще ваш муж наверное из добрых побуждений пытается вас просветить по религии, другое дело что слишком давит, а это всегда отталкивает.
А платок и т.п.одежда всего лишь атрибуты, никто вас не заставит это носить, если сами не захотите. И не думайте что если женщина так одевается, то она ущемлена), это заблуждение. Женщины одеваются так по своему выбору, муж тут совсем не при чем.
Для мира в семье наверное придется менять религию.
А что б зауважали все старые тетушки и дядюшки, то придется быть более правоверной чем они сами. И не один раз в Мекку пешком сходит. А иначе как доказать, что ты не чужак в стае.
Если для проживания вы выбрали Родину мужа мусульманина, то вариантов быть не может, надо принимать новую религию. А вот если бы вы привезли его к нам, то к нему возникли те же вопросы. Это не смотря на то, что у нас полный упадок православной морали и нравов.
Говорят отличная религия - уважение к старшим, к труду и материнству.
Вы встали на непростой путь, внешняя атрибутика - чадра и платья, это только витрина.
Решайте или вы строите семью или развлекаетесь на курорте?!
А что б зауважали все старые тетушки и дядюшки, то придется быть более правоверной чем они сами. И не один раз в Мекку пешком сходит. А иначе как доказать, что ты не чужак в стае.
Если для проживания вы выбрали Родину мужа мусульманина, то вариантов быть не может, надо принимать новую религию. А вот если бы вы привезли его к нам, то к нему возникли те же вопросы. Это не смотря на то, что у нас полный упадок православной морали и нравов.
Говорят отличная религия - уважение к старшим, к труду и материнству.
Вы встали на непростой путь, внешняя атрибутика - чадра и платья, это только витрина.
Решайте или вы строите семью или развлекаетесь на курорте?!
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
Да нет. К нему бы таких вопросов бы не возникло.turWER писал(а):Если для проживания вы выбрали Родину мужа мусульманина, то вариантов быть не может, надо принимать новую религию. А вот если бы вы привезли его к нам, то к нему возникли те же вопросы. Это не смотря на то, что у нас полный упадок православной морали и нравов.
Не люблю высказываться на тему религии, не мой это конек, но в Тунисе, в смешанных браках, на мой взгляд, процентов 40 русских женщин все-таки принимает по настоянию мужа ислам. И что самое удивительное - многие комментируют это так: так получилось.... Спонтанное решение.... Так сложились обстоятельства...
"Сменить" религию это же не перчатки поменять это вопрос вероубеждения, веришь ты или нет...Если просто чтобы сделать якобы кому-то удобно, так это полная ерунда, игра какая-то получается.turWER писал(а):Для мира в семье наверное придется менять религию.
А что б зауважали все старые тетушки и дядюшки, то придется быть более правоверной чем они сами.
А те 40 процентов, про кот.говорит Ярославна наверное все-таки осознанно это сделали (хочется верить).
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
Не только игра а лицемерие. Лучше иметь жену католичку настоящую например чем жену мусульманку лицемерку.(имею в виду приняла ислам не по убеждениям своим а по настоянию мужа)Amina писал(а):"Сменить" религию это же не перчатки поменять это вопрос вероубеждения, веришь ты или нет...Если просто чтобы сделать якобы кому-то удобно, так это полная ерунда, игра какая-то получается.turWER писал(а):Для мира в семье наверное придется менять религию.
А что б зауважали все старые тетушки и дядюшки, то придется быть более правоверной чем они сами.
А те 40 процентов, про кот.говорит Ярославна наверное все-таки осознанно это сделали (хочется верить).
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 10 дек 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.