Глина из Туниса

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Polar
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Глина из Туниса

Непрочитанное сообщение Polar »

У меня вопрос к знатокам.
Маме знакомый дядя сказал, что другой дядя привез из Туниса какую-то волшебную глину. И вот эти 2 дяди мазались глиной в бане,говорят что помогает от хандроза и для суставов хороша. При этом дяди употребляли спиртные напитки в большом количестве, поэтому не дошло до меня ни как называется, ни в чем упакована, ни даже цвет данного продукта.
Т.к. ко мне скоро должен приехать человек из Туниса, то мама попросила с оказией захватить ей глины, но, боюсь, что не смогу объяснить ему, что именно мне нужно, т.к. сама особо не поняла, что это за волшебный продукт.
Поделитесь информацией кто в курсе!
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Re: Глина из Туниса

Непрочитанное сообщение polinamylove »

Polar писал(а):У меня вопрос к знатокам.
Маме знакомый дядя сказал, что другой дядя привез из Туниса какую-то волшебную глину. И вот эти 2 дяди мазались глиной в бане,говорят что помогает от хандроза и для суставов хороша. При этом дяди употребляли спиртные напитки в большом количестве, поэтому не дошло до меня ни как называется, ни в чем упакована, ни даже цвет данного продукта.
Т.к. ко мне скоро должен приехать человек из Туниса, то мама попросила с оказией захватить ей глины, но, боюсь, что не смогу объяснить ему, что именно мне нужно, т.к. сама особо не поняла, что это за волшебный продукт.
Поделитесь информацией кто в курсе!
ya toje niponial..naskolko ya znayu,to glina s israela(mirtvoe more) poleznaya..no v tunis..da,interessno,kto znaet?
Polar
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

И еще, возможно это не собственно глина, в нашем обычном ее восприятии, а какое-то другое средство, но похожее внешне. Т.к. нет у меня особой веры в определении состава продукта к двум дядям употребившим спиртное!
i believe i can fly...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

В Тунисе есть только одна глина *тфаль*, та которая используется и для масок и для массажа. В необработаном виде продается на арабских рынках ввиде каменного куска.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Polar
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а):В Тунисе есть только одна глина *тфаль*, та которая используется и для масок и для массажа. В необработаном виде продается на арабских рынках ввиде каменного куска.
Она как то связана с помощью суставам? И с хандрозом??
i believe i can fly...
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а):В Тунисе есть только одна глина *тфаль*, та которая используется и для масок и для массажа. В необработаном виде продается на арабских рынках ввиде каменного куска.
da da..xoroshoe dlia voloss :D tolko nujna znat kak eyo gotovit..dumayu mojet est gde ta v gotovim vide(ya ni uverren) tak kak ono est v videt shampun dlia voloss..
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

В магазинах и на рынках тфаль, конечно, видели, но не знаю, как относительно пользы ее для позвоночника и суставов :wink:

В августе этого года на пляжи Ясмин-Хаммамет очень много нанесло глины с морской глубины, т.к. море было очень волнительным; так местные жители собирали ее, мазали ею суставы ног и рук и даже забирали с собой с пляжа.
Polar, думаю, что это, скорее всего, не та глина, которую использовали дяди в бане - скорее всего, они купили в упаковке или на рынке. Но такая глина, с учетом увиденного мной, в Тунисе есть.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Обычно при центрах талассотерапии есть магазигчики, продающие те продукты, которые центр использует. В том числе и составы с глиной. Разогревающие, охлаждающие и т.д. Если отдыхать в Хаммамете, можно сделать рейд по Ясмину. Хасдрубал, рядом стоящий Альхамбра, Мехери, Солярия. В Сусе - Кантауи есть магазинчик в Бужаафаре, Хасдрубале, центре Муради.
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

polartshik,moi sovet tebie :)
pust tot kotori k vam priejaet,kupit suxuyu glinu(tfal) v vide kamnei ...i pust on prossit u znakommix ili rodstvennikax(mama,sestra...) sdlat s nieyo pastu(eta sovssem ni tijollaya protsedura) i v banotshku i vsso :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Polar писал(а):
Думаю, что нет. Эффект скорее косметический.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а):
Polar писал(а):
Думаю, что нет. Эффект скорее косметический.
da..kajetsa xorosho dlia voloss i koje..
a diadii dumayu imi pomoglo vodka a ni glina :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

polinamylove писал(а): a diadii dumayu imi pomoglo vodka a ni glina :lol:
И хорошая баня! :lol:
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

aleksandre писал(а):
polinamylove писал(а): a diadii dumayu imi pomoglo vodka a ni glina :lol:
И хорошая баня! :lol:
konietshno :D
Polar
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Спасибо за разьяснения. Думаю,что тфаль нам не пригодится, (я имею в виду не вообще,а для борьбы с хандрозом). В общем остается все на совести того знакомого дяди. Как только прижмет - все сразу вспомнит, и цвет, и баночку и, даже не удивлюсь, если название!!!
i believe i can fly...
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

inspiron писал(а):Обычно при центрах талассотерапии есть магазигчики, продающие те продукты, которые центр использует. В том числе и составы с глиной. Разогревающие, охлаждающие и т.д. Если отдыхать в Хаммамете, можно сделать рейд по Ясмину. Хасдрубал, рядом стоящий Альхамбра, Мехери, Солярия. В Сусе - Кантауи есть магазинчик в Бужаафаре, Хасдрубале, центре Муради.
Народ, а я как раз думаю, что дяди "под шофе" имели ввиду ,скорее водоросли, повсеместно известные в Тунисе.
Если моё предположение верно, то действительно есть водорослевые альгомаски, помогающие при артритах и прочих суставных (фирмы Биомар)
Скажу по своему опыту. После курса таласотерапии (обертывания и массаж эфьюжн) избавилась от болей в пояснице и шейно-воротниковой зоне, хотя предполагался другой эффект :wink:
Ответить