медицинское страхование в тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
selena11
Пользователь
Пользователь

медицинское страхование в тунисе

Непрочитанное сообщение selena11 »

Добрый день, у меня есть несколько вопросов:
1.Если приехал на отдых и заболел, что покрывает страховка? Какую страховку предпочесть? я с малышом поэтому всегда переживаю..
2. у тунисцев вообще платная медицина? Кто оплачивает операции, лекарства жителям страны?
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: медицинское страхование в тунисе

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

selena11 писал(а):Добрый день, у меня есть несколько вопросов:
1.Если приехал на отдых и заболел, что покрывает страховка? Какую страховку предпочесть? я с малышом поэтому всегда переживаю..
2. у тунисцев вообще платная медицина? Кто оплачивает операции, лекарства жителям страны?
u tunissev medetsina potshti besplatnaya,straxovka vozvrashaet deneg ,vse tunissi zastraxovannie
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

selena11 писал(а):Если приехал на отдых и заболел, что покрывает страховка? Какую страховку предпочесть? я с малышом поэтому всегда переживаю..
Страховка покрывает любую медицинскую помощь в пределах страховой премии - суммы, на которую Вы застрахованы (например, в пределах 20.000 евро).

В случае заболевания (не дай Бог) в стране пребывания нужно оплатить только вызов врача, после чего работники мед.учреждения сами связываются с представительством страховой фирмы - это уже не Ваша забота.

Совет: проверьте реальное заключение договора страхования после получения документов, подтверждающих оформление страховки (был у коллеги случай, когда он, отдыхая на Кипре, предъявил страховой полис в больнице, после чего выяснилось, что страховка на самом деле реально не оформлена - так "работают" некоторые наши горе-турфирмы).

Думаю, что опасения напрасны. Будьте здоровы! Хорошего отдыха!
selena11
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение selena11 »

Спасибо, у меня немецкий туроператор и страховка, надеюсь они не обманывают. А медикаменты? В прошлый наш преезд, он все-таки заболел и я не вызывала врача, сама в аптеке купила лекарств. Получилось дорого.Но помогло..Правильнее вызвать врача?
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):
u tunissev medetsina potshti besplatnaya,straxovka vozvrashaet deneg ,vse tunissi zastraxovannie
Например, визит к врачу сколько будет стоить? Это относится ко всем или к безработной категории? А лекарство сколько стоит или тоже оплачивается государством?

Посделние два раза брала страховку, а в этот раз решила не брать. Если что то случится и попаду в больницу, кто будет всё оплачивать?

:D
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

:lol: Может тогда не стоит ехать? Дома спокойнее будет.

Думаю будет платить ваш карман :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Camilla5 писал(а):
Например, визит к врачу сколько будет стоить? Это относится ко всем или к безработной категории? А лекарство сколько стоит или тоже оплачивается государством?
визит к частному врачу 20-30 динар...

не поняла, что касается "безработной категории"...:idnk: и какое лекарство сколько стоит? какое то конкретно вас интересует или вообще :wink:

страховки бывают нескольких видов... по некоторым и лечение и лекарства покрываются страховкой (или почти полная стоимость лекарства- точно не могу сказать)... :)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Leela писал(а): страховки бывают нескольких видов... по некоторым и лечение и лекарства покрываются страховкой (или почти полная стоимость лекарства- точно не могу сказать)... :)
Надо тогда при покупке тура поинтересоваться условиями договора страхования или почитать Правила, прилагаемые к страховому полису (на предмет, покрывается ли страховой стоимость медикаментов).
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Лила это цены по Суссу?
У нас 35 и выше..
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

я написала среднюю цену... :) по Кайруану, Суссу, Тунису..... :wink: бывает выше и ниже... :?
fakrun
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fakrun »

страховки бывают разные, у каждой свое покрытие, например по программе а - тыс до 30.000, по программе б - лечат вплоть до острой зубной боли
обычно в страховке указан номер телефона, куда нужно позвонить, продиктовать номер страховки, а дальше уже вам вызывают врача, который вас будет лечить
fakrun
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fakrun »

мне кажется лучше уж сделать страховку, чем самой оплачивать лечение.
визит к врачу будет стоить в районе 30 динар, лекарства дорогие, но очень хорошего качества, в общем расходов достаточно
а страховка как правило даже самая простая стоит 1 доллар в день с покрытием в 30 тыс на человека :!:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Afeff писал(а):Лила это цены по Суссу?
У нас 35 и выше..
eta pravilno vratsh terapevt (obsheva profilia) : 20-30 dt
a spetsialisti natshinaya ot 35 DT
Счастливица
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Счастливица »

selena11 писал(а):Спасибо, у меня немецкий туроператор и страховка, надеюсь они не обманывают. А медикаменты? В прошлый наш преезд, он все-таки заболел и я не вызывала врача, сама в аптеке купила лекарств. Получилось дорого.Но помогло..Правильнее вызвать врача?
пачиму не вызвали врача при наличии страховки???
а тем временем становилось все чудесатее и чудесатее....(с)
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Afeff писал(а):Лила это цены по Суссу?
У нас 35 и выше..
eta pravilno vratsh terapevt (obsheva profilia) : 20-30 dt
a spetsialisti natshinaya ot 35 DT
Ну вот скажите мне кто вас направит к врачу если вы в отеле отдыхаете и что то случилось?
Скорей всего вам вызовут доктора а это будет стоить ого го :lol: никак не 35 динар.
Ответить