Прожиточный минимум в Тунисе?

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
mie
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Прожиточный минимум в Тунисе?

Непрочитанное сообщение mie »

Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки!
Меня интересует следующее. Говорят, что в Тунисе достаточно не плохой средний уровень жизни. НО :!: Насколько я могу судить, большинство населения зарабатывает 350 - 400 ТД в месяц. Переводим ТД в доллары и получаем 250 - 300 баксов. Я хочу сравнить эти 300 баксов с Московскими. Например. 400 долларов для Москвы - это ничто, с голоду не умрешь, но и только. Одежду и обувь самую дешевую, однаразовую, на черкизовском рынке.
700 долларов - это уже что-то, на одного человека. Прожить можно, если каждый вечер не ходить по клубам и ресторанам. Одежду или обувь можно подобрать нормального качества, в магазине.
Далее берем Ростов. В Ростове, я познакомилась с женщиной, которая зарабатывает 400 долларов и говорит, что у нее очень даже хорошая зарплата. Проводим сравнительный анализ цен в городе Ростове и приравниваем ее 400 баксов к московским 700.
Буду оч. благодарна. Заранее спасибо :Heppy:
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение JULY_S »

Эта тема уже неоднократно обсуждалась - не поленитесь почитать форум,
Вы интересуетесь с какой целью - научной или практической? если второе, то прожить на 400 динар можно - если снимать квартиру с кем-то напАру- останутся деньги на еду.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

уточните, пожалуйста, кто получает 350-400 динар? и откуда вы взяли, что большинство именно столько получает? 8O

не знаю, кто сколько получает, могу узнать у мужа... в прошлом году смотрела сетку зарплат преподавателя в вузе... в зависимости от образования препода з/п: от 700тд бакалавр -от 1300тд мастер... профессора - выше 2000... также з/п зависит еще от стажа...

школьный учитель от 500 получает, учитель в лицее от 600... :wink:

вот все, что знаю... еще знаю, что частный врач за прием берет 25-30 динар... :P

а на эту тему, действительно, столько разговоров уже было... и в старом и в новом форуме... :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Лила, не кипятись :P Данные устаревшие. :lol: :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
mie
Опытный пользователь
Опытный пользователь

JULY_S писал(а):Эта тема уже неоднократно обсуждалась - не поленитесь почитать форум,
Вы интересуетесь с какой целью - научной или практической? если второе, то прожить на 400 динар можно - если снимать квартиру с кем-то напАру- останутся деньги на еду.
Форум я читаю, подробно изучила тему "Как я не хочу в тунис" и про экономную жизнь в Париже. Но это две крайности, на мой взгляд. Одному человеку 400 ТД мало, потому что есть с чем сравнивать и что терять, а кто-то может во всем себе отказывать и быть абсолютно счастлив. Я хочу понять средний прожиточный минимум среднестатистичесской тунисской семьи :!: 8O С зарплатой до 1000 ТД.

Форум большой. Если мне кто-нибудь поможет и кинет ссылку на интересующий меня материал, но еще не прочитанный мною буду весьма признательна.

С практичесской :? Просто я прикидываю разные варианты в голове. Мечтаю. :oops: Может быть я перееду в тунис. Может быть придется поменять профессию и начинать все с нуля. Вот и прикидываю средний минимум
mie
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Leela писал(а):уточните, пожалуйста, кто получает 350-400 динар? и откуда вы взяли, что большинство именно столько получает? 8O

не знаю, кто сколько получает, могу узнать у мужа... в прошлом году смотрела сетку зарплат преподавателя в вузе... в зависимости от образования препода з/п: от 700тд бакалавр -от 1300тд мастер... профессора - выше 2000... также з/п зависит еще от стажа...

школьный учитель от 500 получает, учитель в лицее от 600... :wink:

вот все, что знаю... еще знаю, что частный врач за прием берет 25-30 динар... :P

а на эту тему, действительно, столько разговоров уже было... и в старом и в новом форуме... :roll:
Честно - не знаю. :oops: Но в моей голове почему-то именно эта сумма засела :roll:

Спасибо, что ответили. Буду рыть дальше, копать глубже :yes:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Тогда я выскажу свое мнение, на 800- 1000$ можно жить вполне достойно. Не шикуя, но и не отказывая себе в мелочах. Зависит так же, ГДЕ будете жить.Чем дальше от центра, тем дешевле :)
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Iren »

Almaz писал(а)::) Тогда я выскажу свое мнение, на 800- 1000$ можно жить вполне достойно. Не шикуя, но и не отказывая себе в мелочах. Зависит так же, ГДЕ будете жить.Чем дальше от центра, тем дешевле :)
Я думаю найти работу на такую зп не просто. :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Скажем так, это сумма минимальная для семьи, где мужчина тоже работает. Ирен повторюсь опять, я знаю семьи, где достойно живут на такую сумму и несколько меньше. Знаю и таких, у которых гораздо больше, но им не хватает. Все очень индивидуально, потребности у людей разные. Кому то раз в неделю ресторан нужен, а кому то раз в месяц или в год. Это я так образно :roll: :wink:
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение JULY_S »

mie писал(а):[ Я хочу понять средний прожиточный минимум среднестатистичесской тунисской семьи :!: 8O С зарплатой до 1000 ТД.
Средняя семья в Тунисе живет на 200-400ТД при пятерых детях, как- это очень интересный вопрос, для себя я ответила так - на кус-кусе с запахом курицы или сардин и с одеждой из секондхэндовских развалов на рынке,
mie писал(а):[ С практичесской :? Просто я прикидываю разные варианты в голове. Мечтаю. :oops: Может быть я перееду в тунис. Может быть придется поменять профессию и начинать все с нуля. Вот и прикидываю средний минимум
По нашим меркам я считаю, что 1000 Д на двоих - это нормально, жить можно, с детьми- уже маловато.

Если у вас будет зарплата - готовьтесь, что на ее будет претендовать вся семья мужа.особенно если жить будете в семье или рядом,

PS Я не говорю о элитных семьях - а о самых обычных каких большинство, где люди трудятся на фабриках и даже в отелях за 200-300 ТД. 450ТД- это уже не каждому удастся устроиться, Такова грустная строна жизни в солнечном Тунисе,
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::) Лила, не кипятись :P Данные устаревшие. :lol: :lol: :lol:
я и не кипячусь :wink: а делюсь информацией... сетку зарплат мне показывали в министерстве образования в прошлом году... :P может, конечно уже что то изменилось... было бы неплохо... :D
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

Я TOЖE ПOЛУЧAЮ 350-400 ДИHAPOB :ir: :ir: :ir: :ir:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

да, Тарак, действительно смешно... :roll:
JULY_S писал(а): Средняя семья в Тунисе живет на 200-400ТД при пятерых детях, как- это очень интересный вопрос, для себя я ответила так - на кус-кусе с запахом курицы или сардин и с одеждой из секондхэндовских развалов на рынке,
я бы не назвала это средней семьей - скорее бедная... другое дело, что в деревнях много бедных семей... городской средней семьей наверное назвала бы семью, в которой и муж и жена работают и имеют максимум трое детей... сейчас грубо прикинула - в нашей семье в день тратится минимум 20 динар... МИНИМУМ - это еда, коммунальные услуги, телефон, интернет, бензин и памперсы :lol: сюда не включаю косметику, одежду, всякие деликатесы, междугородние и международные переговоры, поездки в другие города, аренду помещения на работе мужа, страховки, налоги, авто тех.обслуживание..... я считаю, что минимальный доход на семью должен быть не ниже 1000 динар...

насчет куриного запаха кускуса скажу, что действительно весело видеть мааааленький кусочек курочки на горе кускуса или макарон... :D НО в Кайруане у нас, например, мясные, куриные и рыбные лавки на каждом шагу - продукты каждый день свежие -- значит кто то это все поедает... :wink:
JULY_S писал(а): Если у вас будет зарплата - готовьтесь, что на ее будет претендовать вся семья мужа.особенно если жить будете в семье или рядом,

PS Я не говорю о элитных семьях - а о самых обычных каких большинство, где люди трудятся на фабриках и даже в отелях за 200-300 ТД. 450ТД- это уже не каждому удастся устроиться, Такова грустная строна жизни в солнечном Тунисе,
не согласна, на мои деньги семья мужа не претендует, хотя знает, что у меня есть сумма в банке... и вообще то и на деньги мужа не претендует, наоборот, когда у нас были небольшие материальные проблемы в прошлом году - нам все помогали чем могли... :D

кстати о зарплатах - у моей свекрови пенсия 600 с чем то... :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Лила, я полностью согласна с твоим постом.
Кроме того, на наши деньги с мужем никто и никогда не претендовал. Наоборот нам давали, пока мы учились :)
У моей свекрови -пенсия около 700 динар. :)
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

ДAЖE ECЛИ ПPETEHДУЮT, HУЖHO ИM ДOBATЬ TAKЖE KAK OHИ HAM ДOBAЛИ PAHЬШE!!
Ответить