Открытие собственной фирмы в Тунисе
-
- Новый пользователь
Открытие собственной фирмы в Тунисе
Уважаемые участники форума проконсультируйте меня по следующему вопросу
Я хочу открыть фирму в Тунисе на свое имя без участия Тунисца. У меня вид на жительство обновляемый каждй год. Интересует экспорт продукции произведенной в Тунисе. Как это сделать, куда обращаться и какие бумажки собирать? И еще каким видом деятельности можно заниматься иностранцам на территории Туниса.
Заранее спасибо.
Я хочу открыть фирму в Тунисе на свое имя без участия Тунисца. У меня вид на жительство обновляемый каждй год. Интересует экспорт продукции произведенной в Тунисе. Как это сделать, куда обращаться и какие бумажки собирать? И еще каким видом деятельности можно заниматься иностранцам на территории Туниса.
Заранее спасибо.
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
а языки вы знаете? вас могут обнануть легко-)
Фирму теперь не надо как раньше наполовину на тунисца регистрировать-она только ваша.
Но вам нужен опытный управляющий, менеджер,советник(да как угодно назови-смысл не меняется)который знает местные негласные законы(и конечно, гласные), знает языки. Вот он то и будет представлять все ваши интересы,бегать бумажки разные собирать и тд и тп
Без доверенного лица,поверь , НИКУДА там
Фирму теперь не надо как раньше наполовину на тунисца регистрировать-она только ваша.
Но вам нужен опытный управляющий, менеджер,советник(да как угодно назови-смысл не меняется)который знает местные негласные законы(и конечно, гласные), знает языки. Вот он то и будет представлять все ваши интересы,бегать бумажки разные собирать и тд и тп
Без доверенного лица,поверь , НИКУДА там
-
- Новый пользователь
COBEPШEHHO BEPHO, ПO ДPУГOMУ HИ KAK, ИHФO ПOTДBEPЖДEHHA OT PУCCKOГO ДPУГA!!CПPACИTE B ПOCOЛЬCTBE!!michel_hammamet писал(а):Вы уверены что не нужен тунисец для открытия так называемого societé????
Я наводил справки мне все говорят что необходимо 51 процент капмтала тунисского и управляющий то есть человек на которого записано общество должен быть тунисец. Что уже вышел новый закон?
-
- Новый пользователь
Что СОВЕРШЕННО ВЕРНО не понятно, что можно открыть без тунисца или что обязательно нужен тунисец?Tarak писал(а):COBEPШEHHO BEPHO, ПO ДPУГOMУ HИ KAK, ИHФO ПOTДBEPЖДEHHA OT PУCCKOГO ДPУГA!!CПPACИTE B ПOCOЛЬCTBE!!michel_hammamet писал(а):Вы уверены что не нужен тунисец для открытия так называемого societé????
Я наводил справки мне все говорят что необходимо 51 процент капмтала тунисского и управляющий то есть человек на которого записано общество должен быть тунисец. Что уже вышел новый закон?
В каком посольстве спрашивать? И вообще где можно получить ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ об открытии SARL со всеми законами и какие документы нужны для открытия?????
заранее спасибо всем кто откликнеться на вопрос.
COBEPШEHHO BEPHO ПPO TУHИCЦA БE3 KOTOPOГO HEЛЬ3Я, ПPO SARL, HE 3HAЮ,НАВЕРНОЕ МОЖНО, A ПPO ПOCOЛЬCTBO, HO HABEPHOE HУЖHO CПPAШИBATЬ HE ПOCOЛЬCTBE ЮЖHOЙ AФPИKИ, A TУHИCA В МОСКВЕ!!michel_hammamet писал(а):Что СОВЕРШЕННО ВЕРНО не понятно, что можно открыть без тунисца или что обязательно нужен тунисец?Tarak писал(а):COBEPШEHHO BEPHO, ПO ДPУГOMУ HИ KAK, ИHФO ПOTДBEPЖДEHHA OT PУCCKOГO ДPУГA!!CПPACИTE B ПOCOЛЬCTBE!!michel_hammamet писал(а):Вы уверены что не нужен тунисец для открытия так называемого societé????
В каком посольстве спрашивать? И вообще где можно получить ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ об открытии SARL со всеми законами и какие документы нужны для открытия?????
заранее спасибо всем кто откликнеться на вопрос.
разное о Тунисе
Тунисский компаньон нужен только для открытия совместного предприятия и именно с капиталом в 51 %.Ясно,что гражданир России должен иметь 49 и только после регистрации будет иметь вид на жительство.А зачем он Вам,если это уже есть?Идите просто в мэрию и зарегистрируйтесь как предприниматель на нужный срок.И есть фирмы,которые за вполне умеренную плату подготовят вам все документы,даже с переводом на русский без проблем.
А посольство Туниса в Москве скажет ВАм про 51 %, как и мне.Дают много общей информации вообще и мало информации по задаваемым вопросам.
А посольство Туниса в Москве скажет ВАм про 51 %, как и мне.Дают много общей информации вообще и мало информации по задаваемым вопросам.
Последний раз редактировалось favori 08 авг 2006, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
-
- Новый пользователь
Re: разное о Тунисе
У меня временный вид на жительство, работаю в туризме. Могу ли я быть предпринимателем? Если знаете какую-нибудь фирму в Хаммамете, которая бы помогла бы с оформлением пакета документов подскажите.favori писал(а):Тунисский компаньон нужен только для открытия совместного предприятия и именно с капиталом в 51 %.Ясно,что гражданим России должен иметь 49 и только после регистрации будет иметь вид на жительство.А зачем он Вам,если это уже есть?Идите просто в мэрию и зарегистрируйтесь как предприниматель на нужный срок.И есть фирмы,которые за вполне умеренную плату подготовят вам все документы,даже с переводом на русский без проблем.