Здравствуйте всем! Что бы ни путаться, я не единственный Тунисец, знающий русского языка в мире, я до сих пор помню как форумчаны несколько лет назад, думали что ТКМ (Нежмеддин) это БОРИС, из-за сходства в почерке (по латыни). Хотя для меня разница очень большая. Почему то ваши почерки (Граждане СНГ) для меня тоже одинаковы, не знаю.
С первого взгляда я заметил разницу с Тунизиан, ведь любой из нас, сразу узнает его ли почерк.
Очень просто: Я не пишу “РAссия” или “SpasibA”(по привычке пишу “О” даже латиницей)
Я не пишу “OU” на месте “У”, а привык писать “U”. Также не пишу я “ZH” что бы заменит букву “Ж”, если посмотрите хорошо на мои почерк, то увидите “j”.
Симка по поводу “Ч”, Вы меня здесь удивили, я не помню когда написал “CH” что бы заменит Ч., я всегда писал “Tsh” или 4.
Да он использовал -ix- как и я, но не только я так пишу, например Даликов тоже использует –ix- кажется и Борис тоже.
Napaminayu-palitiku-balchinstva-uvaZHat drugAva-karoche-patamu chta(даже не слитно, я всегда ее пишу слитно по латыни) и так далее.
Если мне бы хотелось что-то писать на форуме, я бы написал со своего псевдонима.
На счет Эль Нахда в Тунисе, они мне не враги и я им не поклонник. Мои друзья в Фэйсбуке знают, что я отношусь к Республиканскому Конгрессу. Это Левоцентрическая партия и наши принципы очень отличаются от Эль Нахди. Наша партия светская социалистическая с уважением к нашим традициям и к нашей религии, потому что наш язык и наша вера часть нашей идентичности. Мы за что бы вера дошла к политикам, но против политизации религии. Для нас Эль Нахда это такая же партия как все остальные партии. Мы не стараемся получить выгоды от враждебности к другим партиям, мы не занимаемся политической проституцией. Если народ выбирает Эль Нахду, то это его права. Это при условии, если Эль Нахда не будет угрожать светскому характеру нашего государства, и в рамках конституции. Я за парламентский режим в Тунисе, думаю, что это не дает абсолютной власти одной правящей партии, хотя такое бывает. Президентский режим в странах 3 мира быстро превращается в режиме одной партии или режиме одного человека.
Но и у парламентского режима есть свои минусы. Нет идеала.
Нам все равно как вы одеты (если это в рамках приличия, что бы не вызывало отвращения), Если хотите в юбке, пожалуйста, в мини юбке, в джинсах, в шортиках, это ваше право, хотите более скромно тоже ваше право, Хиджаб, например. Хотите пить, гулять, танцевать, веселится, ваше право, хотите молиться тоже ваше право. Главное здесь взаимоуважение между гражданами и подчинение закону и конституции республики.
Лиана, приветик
Тунис он и до революции мусульманская арабская страна как Алжир, Марокко, Ливия, Египет, и т.д. Мусульманская, но не Исламская республика.
В конституции Туниса написано: Ее язык арабский и ее религия Ислам. В светских странах в конституции не пишут, какая у страны религия.
Страна мусульманская со светским характером короче.
Спасибо за внимание и всего вам доброго. НежмедДин