В Тунисе опять беспорядки

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

romacat22 писал(а):наверное парню просто показались оскорбительными некоторые высказывания о последствиях революции в Тунисе. Хотя тут, конечно, никто в их политику не лезет, а высказываются исключительно частные мнения и наблюдения.
По русски на мой взгляд он говорит отлично, не надо гнать. Мне бы так по арабски.
Про сиськи тоже загнул: окромя старых немок и француженок мне лично с голыми сисяндрами наблюдать никого не доводилось. И то, думаю, они их не как сексуальный объект демонстрировали, а чисто знаете, как дети... :D Когда уже всё равно.
Скотского отношения к местным мне тоже не приходилось наблюдать. С загибанием пальцев. Но мы же знаем, что хамы есть. Хамы они и в Тунисе хамы, и дома. Что с них взять.
Может, он, конечно, в туризме работает, но это уже издержки профессии. Возможна моральная усталось. Не думаю, что он хотел кого то обидеть. Скорее эмоциональный всплеск. У меня так тоже бывает. :)
Речи данного объекта чистой воды провокация, ему хотелось оживить форум и это получилось!
Товарищ этот владеет русским не только устным, но и письменным. Обратите внимание на написание "х", например, в слове их (ix) - он берет эту букву из русского языка. Явно, учился или просто жил какое-то время в России. Вообще манера письма латинскими буквами напоминает подчерк Нежметдина (они одинаково прописывают сложные буквы, такие как "ч", например). Единственное, Нежметдин никогда не писал такие глупости, как чел под ником tunisianandproud
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

natalir писал(а):
simka писал(а):
natalir писал(а):я ислам исповедую, вполне достаточно)))
Если Вы исповедуете ислам, то это совсем не значит, что все остальные тоже должны садиться на мусульманскую диету.
разговор был о мусульманской стране и о мусульманской молодёжи! обо всех остальных ничего и не говорю, ибо "со своим уставом..", продолжение известно..
Вот, что и беспокоит в Ваших высказываниях, что Тунис Вы называете теперь Мусульманской страной, а до революции Тунис считался Светским госудаством.
Даже здесь, на форуме, Вы высказываете точку зрения, что немусульманин не может принимать участие в политической жизниТуниса. А как же быть тунисцам, которые не исповедуют ислам - уезжать из страны? Все же знают, что на территории есть и христианские храмы и синагоги, значит есть и прихожане, их посещающие.
А жены тусцев-мусульман, если они не приняли ислам, тоже не имеют право голоса? Даже если они имеют тунисское гражданство и детей тунисских граждан?
Между понятиями "религиозная страна" и "светская страна" - пропасть. Понятно, что подавляющее большинство жителей Туниса исповедуют ислам, но при этом есть возможность оставаться светским государством, и по моему мнению это наиболее стабильный и перспективный путь. Тем более, когда страна находится в экономическом и политическом кризисе.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
fanta
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fanta »

а что,собственно,все так переживают,что выберут тунисцы своим большинством,то и будет.их выбор-их право.лично моя жизнь никак не изменится,я буду только рада,если закроют дешевые пивнушки,куда ходит всякое отребье,если не будут по дорогам стоять тунисские ..девушки,прыгающие в машины к алжирцам,под окном моим не будет в 5 утра орать "золотая тунисская молодежь" о том,что они тааааак напились,что пришлось вылить полбутылки Абсолюта на землю в Бора Боре..
для туристов-то все останется по-прежнему..
mts
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение mts »

Tunisianandproud писал(а):
simka писал(а):
Tunisianandproud писал(а):i ]napaminayu chto zakoni balchinstva stran mira zaprechayut inostrantsam sovat noss v palitiku strane i v tom chisle Rassiyya! ili vi podvergaites deportatsiei
Dolzhna zametit, chto sovat nos v dela Tunisa ya budu togda, kogda priedu v Tunis i pouchastvuyu v demonstracii na avenue Burgiby... A poka ya vyskazyvayu SVOE mnenie na SVOEM -rossiiskom-saite, eto nazyvaetsya obsuzhdenie temy i vyskazyvanie tochek zreniya. Ne bolee togo. Eto tak, k svedeniyu. Tak chto SVOI lozungi priberegite dlya SVOIH mitingov doma. Kogda vam gordomu, no bednomu, nechem budet zaplatit za internet-poidete na miting v rodnoi strane i tam poobschaetes s sootecestvennikami, na arabskom. Potomu kak ZDES i na russkom obschatsya u vas prosto kopeechek ne budet.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

fanta писал(а):а что,собственно,все так переживают,что выберут тунисцы своим большинством,то и будет.их выбор-их право.лично моя жизнь никак не изменится......
для туристов-то все останется по-прежнему..
А моя жизнь может изменится, т.к. я не турист :roll: Поэтому и переживаю. :roll:
И большинство форумчан, переживающих за дальнейшую судьбу Туниса тоже не туристы.
Я хочу, чтобы моя семья жила в спокойной и стабильной обстановке, в т.ч. не имела ограничений в вероисповедании.
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
fanta
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fanta »

Liana_Lena писал(а): А моя жизнь может изменится, т.к. я не турист :roll:
ну,так и я не турист..)
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

fanta писал(а):
ну,так и я не турист..)
Это и так было понятно, из поста выше.
Но у меня нет рядом с домом ни дешевых пивнушек, которые бы меня раздражали, ни дороги с тунисками, прыгающими в машины к алжирцам, и пьяная "золотая молодежь" не галдит под окнами. А может я этому всему не предавала такого значения. :roll:
И в принципе, меня в прежнем Тунисе всё устраивало.
А что будет в будущем Тунисе - я не знаю.
Но зная, как живется женщинам именно в мусульманских странах, я бы не хотела, чтобы Тунис пошел этим путем.
natalir
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение natalir »

Liana_Lena писал(а):
natalir писал(а):
simka писал(а): Если Вы исповедуете ислам, то это совсем не значит, что все остальные тоже должны садиться на мусульманскую диету.
разговор был о мусульманской стране и о мусульманской молодёжи! обо всех остальных ничего и не говорю, ибо "со своим уставом..", продолжение известно..
Вот, что и беспокоит в Ваших высказываниях, что Тунис Вы называете теперь Мусульманской страной, а до революции Тунис считался Светским госудаством.
Даже здесь, на форуме, Вы высказываете точку зрения, что немусульманин не может принимать участие в политической жизниТуниса. А как же быть тунисцам, которые не исповедуют ислам - уезжать из страны? Все же знают, что на территории есть и христианские храмы и синагоги, значит есть и прихожане, их посещающие.
А жены тусцев-мусульман, если они не приняли ислам, тоже не имеют право голоса? Даже если они имеют тунисское гражданство и детей тунисских граждан?
Между понятиями "религиозная страна" и "светская страна" - пропасть. Понятно, что подавляющее большинство жителей Туниса исповедуют ислам, но при этом есть возможность оставаться светским государством, и по моему мнению это наиболее стабильный и перспективный путь. Тем более, когда страна находится в экономическом и политическом кризисе.
:)) офигеть просто, где я высказывала "точку зрения, что немусульманин не может принимать участие в политической жизниТуниса. А как же быть тунисцам, которые не исповедуют ислам - уезжать из страны" ??? контекст прочитайте пожалуйста, отвечала на конкретное оскорбление, что раз выступаю против злоупотребления алкоголем, так я вшитая и муж мой алкаш" это видать глубоко культурные светские люди написали))))), если оставаться светским государством, это значит приобрести пороки в виде алкоголизма и т.д значит у нас с вами разные понятия о светскости..я специально подчеркнула о ком я говорю т.к никогда не собиралась трогать христиан, евреев и иже с ними, не люблю рассуждать как надо и должно быть, не имея представления о чём, я не воспитывалась в христианстве и иудаизме, имею четкую позицию, что оставаться достойными людьми можно в любой религии, тут суть была, что оевропиенизация страны и приведение к светскости стало почему-то отрицательным моментом в социальном облике общества(которое в своём большинстве является мусульманским)
natalir
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение natalir »

Liana_Lena писал(а):
fanta писал(а):
ну,так и я не турист..)
Это и так было понятно, из поста выше.
Но у меня нет рядом с домом ни дешевых пивнушек, которые бы меня раздражали, ни дороги с тунисками, прыгающими в машины к алжирцам, и пьяная "золотая молодежь" не галдит под окнами. А может я этому всему не предавала такого значения. :roll:
И в принципе, меня в прежнем Тунисе всё устраивало.
А что будет в будущем Тунисе - я не знаю.
Но зная, как живется женщинам именно в мусульманских странах, я бы не хотела, чтобы Тунис пошел этим путем.
+1000 фанатизм плох в любом своём проявлении..я так же не хочу, чтобы Тунис пошёл путём исламистки направленных гос-в
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Здравствуйте всем! Что бы ни путаться, я не единственный Тунисец, знающий русского языка в мире, я до сих пор помню как форумчаны несколько лет назад, думали что ТКМ (Нежмеддин) это БОРИС, из-за сходства в почерке (по латыни). Хотя для меня разница очень большая. Почему то ваши почерки (Граждане СНГ) для меня тоже одинаковы, не знаю.
С первого взгляда я заметил разницу с Тунизиан, ведь любой из нас, сразу узнает его ли почерк.
Очень просто: Я не пишу “РAссия” или “SpasibA”(по привычке пишу “О” даже латиницей)
Я не пишу “OU” на месте “У”, а привык писать “U”. Также не пишу я “ZH” что бы заменит букву “Ж”, если посмотрите хорошо на мои почерк, то увидите “j”.
Симка по поводу “Ч”, Вы меня здесь удивили, я не помню когда написал “CH” что бы заменит Ч., я всегда писал “Tsh” или 4.
Да он использовал -ix- как и я, но не только я так пишу, например Даликов тоже использует –ix- кажется и Борис тоже.

Napaminayu-palitiku-balchinstva-uvaZHat drugAva-karoche-patamu chta(даже не слитно, я всегда ее пишу слитно по латыни) и так далее.

Если мне бы хотелось что-то писать на форуме, я бы написал со своего псевдонима.

На счет Эль Нахда в Тунисе, они мне не враги и я им не поклонник. Мои друзья в Фэйсбуке знают, что я отношусь к Республиканскому Конгрессу. Это Левоцентрическая партия и наши принципы очень отличаются от Эль Нахди. Наша партия светская социалистическая с уважением к нашим традициям и к нашей религии, потому что наш язык и наша вера часть нашей идентичности. Мы за что бы вера дошла к политикам, но против политизации религии. Для нас Эль Нахда это такая же партия как все остальные партии. Мы не стараемся получить выгоды от враждебности к другим партиям, мы не занимаемся политической проституцией. Если народ выбирает Эль Нахду, то это его права. Это при условии, если Эль Нахда не будет угрожать светскому характеру нашего государства, и в рамках конституции. Я за парламентский режим в Тунисе, думаю, что это не дает абсолютной власти одной правящей партии, хотя такое бывает. Президентский режим в странах 3 мира быстро превращается в режиме одной партии или режиме одного человека.
Но и у парламентского режима есть свои минусы. Нет идеала.
Нам все равно как вы одеты (если это в рамках приличия, что бы не вызывало отвращения), Если хотите в юбке, пожалуйста, в мини юбке, в джинсах, в шортиках, это ваше право, хотите более скромно тоже ваше право, Хиджаб, например. Хотите пить, гулять, танцевать, веселится, ваше право, хотите молиться тоже ваше право. Главное здесь взаимоуважение между гражданами и подчинение закону и конституции республики.

Лиана, приветик :) Тунис он и до революции мусульманская арабская страна как Алжир, Марокко, Ливия, Египет, и т.д. Мусульманская, но не Исламская республика.
В конституции Туниса написано: Ее язык арабский и ее религия Ислам. В светских странах в конституции не пишут, какая у страны религия.
Страна мусульманская со светским характером короче.

Спасибо за внимание и всего вам доброго. НежмедДин
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Массовые аресты в Тунисе: революция продолжается

В Тунисе силы правопорядка провели массовые аресты участников антиправительственных акций протеста, возобновившихся с 5 мая. Как сообщает информационное агентство ТАР, арестованы около 200 человек. Другие источники говорят о 600 арестованных.

Министерство внутренних дел Туниса завило, что арестованные обвиняются в неповиновении полиции, вандализме и кражах, а также нарушении введенного 7 мая в столице страны комендантского часа. 8 мая полиция использовала слезоточивый газ для разгона демонстрации. Как передает "Радио Свобода", манифестанты требовали отставки премьер-министра Беджи Каида Себси. Они высказывали опасения, что временное правительство, руководящее страной после свержения президента Зин аль-Абидин Бен Али в январе 2011 года, не допустит перехода к демократии и вернет страну к авторитаризму.

В тот же день было опубликовано решение временного кабинета министров о переносе даты выборов. Последнее, согласно оценке французской газеты Le Monde, может восприниматься как желание сохранить власть дольше отведенного срока и стремление остановить демократизацию. Отметим, что выборы были перенесены по просьбе нескольких политических сил, которые завили, что нуждаются в дополнительном времени для подготовки к выборам, и что поспешные выборы будут на руку исламистским партиям и сторонникам Бен Али.

Причиной волны негодования является неспособность временного правительства решить ряд сложных социальных проблем и привести страну к стабильному развитию. Что же касается повода возобновления демонстраций, то ИА REGNUM уже сообщало, что им послужило предупреждение об угрозе государственного переворота сторонниками бывшего президента Бен Али. О возможности переворота заявил Фархат Раджи - бывший глава МВД в переходном правительстве. После этого Раджи был смещен с занимаемых должностей, что еще более усилило негодование граждан.

Подробности: www.regnum.ru
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Жарко тут у Вас как :wink: Выскажу мнение что разговор ушел из русла беспорядков в русло оскорблений :( Я считаю приход Нахды губительным для страны! Но вот в чем загвоздка, народ разочаровался в светской власти считая и заслуженно считая ее корумпированной, и единственное что остается искать правду у бородачей! Они на этом и зарабатывают свои очки! По поводу экономики меня насмешило это высказывание, так как партия дотационная от А и до Я, это ж Вам не Хамас!! А по поводу молодого человека на форуме под ником "тунисская гордость", пока я гордости не заметил, а заметил только агрессию по отношению к русским. Как Вы там высказались НЕКОТОРЫЕ! Позволю Вам заметить, что благодаря этим "некоторым русским", туризм вообще не загнулся. И надо сказать спасибо а не пытаться показать свой гонор!
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Zen »

Peremot писал(а):Жарко тут у Вас как :wink: Выскажу мнение что разговор ушел из русла беспорядков в русло оскорблений :( Я считаю приход Нахды губительным для страны! Но вот в чем загвоздка, народ разочаровался в светской власти считая и заслуженно считая ее корумпированной, и единственное что остается искать правду у бородачей! Они на этом и зарабатывают свои очки! По поводу экономики меня насмешило это высказывание, так как партия дотационная от А и до Я, это ж Вам не Хамас!! А по поводу молодого человека на форуме под ником "тунисская гордость", пока я гордости не заметил, а заметил только агрессию по отношению к русским. Как Вы там высказались НЕКОТОРЫЕ! Позволю Вам заметить, что благодаря этим "некоторым русским", туризм вообще не загнулся. И надо сказать спасибо а не пытаться показать свой гонор!
Перемот,пока не поздно,Вам надо отрастить бороду.На всякий случай,может пригодиться.Демократы бить не будут,а исламисты за своего примут.Знайте,что бородачам плевать,на Ваше мнение уважаемый Гид.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Zen писал(а):
Peremot писал(а):Знайте,что бородачам плевать,на Ваше мнение уважаемый Гид.
в точку Zen :!: а по поводу бороды да ну ее :wink:
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

"Египетская сила!" (с) Вот что значит, долго не заходить на форум! Слегка я опоздамши к основным баталиям, но щас всё равно ругаться буду!
Прежде всего, хочу заметить товарищу с труднопроизносимым ником, что все, находящиеся на этом форуме заинтересованы в тунисской ситуации не меньше, если не больше самих тунисцев. Вы родились в этой стране, вы должны её любить, вам от неё и деться-то некуда, а мы, "понаехавшие русские", имея свободу выбора, таки любим Тунис без всякого "должны". И "понаехавшие" делают для страны иной раз поболе, чем уроженцы Туниса! Далее. Пример с гастарбайтерами в России просто идиотичен. Они занимают рабочие места, на которые откормленного москвича и дубиной не загнать и приносят немало пользы на самом деле! Не понимают этого только столь же ограниченные и категоричные люди, как вы. Как гастарбайтеры формируют немалый сектор экономики у нас, так туристическая сфера формирует и вашу экономику. Резать дойную корову - маразм, независимо от того, где это происходит, у нас или у вас.
А, уж этот дешёвый пафос про туристические "копейки" меня ваще убил! Сюда ожидается съезд ротшильдов с мульёнами, что ли? Или подхватили египетскую идею, над которой уже ржёт полмира - сделать отдых очень дорогим и тогда к нам поедут только богатые люди?! Очнитесь от грёз!!! Осмотритесь вокруг! Страна - помойка, обленившихся, зато самоуверенных чегевар до хохоту, инфраструктура на уровне деревни Большие петухи, плитку при ремонте ровно положить не могут, но как управлять страной знают точно! И при этом ещё смеете крякать что-то на завсегдатаев этого форума! Мы здесь любим Тунис и видим не только его отрицательные стороны. В противном случае, сидели бы мы сейчас на сайте любителей Мальдивов, например, там чище, да и не стреляют. Кроме того, мы, русские, столько раз играли в революции на нашей многострадальной Родине, что хорошо представляем всю тяжесть их последствий. В отличие от тунисцев. Это вам всё в диковину, вас ещё захлёстывает эйфория. Но это от ущербного кругозора и отсутствия опыта. Надеюсь, что со временем это пройдёт. Надеюсь, что основная масса таки осознает, что нежелать голых сисек на пляжах и желать религиозной диктатуры - не одно и то же! Я категорически против исламизации Туниса, равно, как и против христианизации России. Я за ту самую свободу выбора, которая так опьяняет сейчас тунисцев. Но все мы знаем, как плохо и ненадёжно быть пьяным. Весело - да, разумно и безопасно - нет! Мы искренне сочувствуем вам, поскольку проходили уже всё это на своих шкурах.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Ответить