Новое руководство Туниса. Досрочные выборы в Тунисе.

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

aleksandre писал(а):Сегодня по Евроньюс вот уже полдня крутят ролик о генерале Омаре, который, как поясняется, отказался выполнять приказы Бен Али, в связи с чем позиционируется как национальный герой. Генерал Омар уже говорит о том, что нельзя допустить, чтобы у тунисцев украли победу и т.п. Видимо, постоянные манифестации уже действительно порядком надоели, надо определяться с властью в Тунисе. Уже писал об этом сценарии, повторяться не хочется. Думается, что новая власть не будет мягче, чем Бен Али, и избрана будет практически всенародно.
Точно надоели, не учаться, не работают, только слоганами размахивают. Пора уже и за дело браться. Думаю, что скоро их разгонять начнут.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tortue »

я бы даже сказала- начинает раздрожать слегка...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

aleksandre писал(а):Сегодня по Евроньюс вот уже полдня крутят ролик о генерале Омаре, который, как поясняется, отказался выполнять приказы Бен Али, в связи с чем позиционируется как национальный герой. Генерал Омар уже говорит о том, что нельзя допустить, чтобы у тунисцев украли победу и т.п. Видимо, постоянные манифестации уже действительно порядком надоели, надо определяться с властью в Тунисе. Уже писал об этом сценарии, повторяться не хочется. Думается, что новая власть не будет мягче, чем Бен Али, и избрана будет практически всенародно.
С Вами согласен на 100% о том, что новая власть мягче не будет, но вот еще один интересный момент, опять генерал- национальный герой в арабском мире, мы это уже проходили в разных арабских странах, и сейчас этот сценарий может быть розыгран и в Тунисе. Плохие политики- хороший генерал. И поддержка минифестантов которые составляют уже маргинальные группы недовольных это потверждают. Боюсь как бы бравый генерал не розыгрывал свой сценарий. :!:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Он ,кстати, племянник Василы Бургибы или, как его называли * Орленок Хабиба :wink: D Это я так, для общей информации. Так что он не просто какой-то генерал Бен Аммар. У власти пока люди Бургибы и его лучшие ученики (Мебаза и Ганнуши). Алексей, Вы там где-то говорили про некую политическую группу, которым Бен Али изрядно поднадоел.....разгадка уже маячит на горизонте :D :D :D
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Он ,кстати, племянник Василы Бургибы или, как его называли * Орленок Хабиба :wink: D Это я так, для общей информации. Так что он не просто какой-то генерал Бен Аммар. У власти пока люди Бургибы и его лучшие ученики (Мебаза и Ганнуши). Алексей, Вы там где-то говорили про некую политическую группу, которым Бен Али изрядно поднадоел.....разгадка уже маячит на горизонте :D :D :D
Almaz- спасибо за инфу я был не в курсе этого! а кроме того старая школа forever я так понял :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Правительство Туниса объявило в розыск бывшего президента, сбежавшего после бунта
Министр юстиции Туниса направил запрос в Интерпол с просьбой оказать содействие в аресте бывшего президента страны Зин эль-Абидин бен Али, его жены и членов семьи.

На родине бывший глава государства, экстренно бежавший после массовых волнений, обвиняется в расхищении государственной казны.

Сейчас бывший президент Туниса находится в Саудовской Аравии, предоставившей ему убежище. Reuters
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Только что посмотрела по тунисскому ТВ речь Обамы в сенате, посвященную Тунису. Обама отметил мужество и силу воли тунисского народа в достижении установления по настоящему демократического общества. Обещал всяческую помощь и содействие тунисскому народу, суммы назывались нехилые :) Речь Обамы была встречена овациями. :!:

Ай да Тунис-маленькая, но гордая птичка. :lol: :lol: :lol: Впереди планеты всей. :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Almaz писал(а):Только что посмотрела по тунисскому ТВ речь Обамы в сенате, посвященную Тунису. Обама отметил мужество и силу воли тунисского народа в достижении установления по настоящему демократического общества. Обещал всяческую помощь и содействие тунисскому народу, суммы назывались нехилые :) Речь Обамы была встречена овациями. :!:

Ай да Тунис-маленькая, но гордая птичка. :lol: :lol: :lol: Впереди планеты всей. :lol:
Как же все становится понятно :!: Предполагаю, что впереди у США - далеко идущие цели в регионе. И не случайно избрана самая спокойная страна с самым мирным, гордым, обаятельным и добродушным народом. "Птичку жалко!" :cry:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да, именно в регионе, не в Тунисе. Не могу сказать, что жалко. Возможно все будет только лучше. Пример у меня Кувейт , он давно уже не британский, а американский.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Да, именно в регионе, не в Тунисе. Не могу сказать, что жалко. Возможно все будет только лучше. Пример у меня Кувейт , он давно уже не британский, а американский.
Это конечно. Я о чем писал: главное, чтобы этот переходный период слишком сильно не затянулся и прошел без крови - вот чего боюсь! И так уже почти две недели идут митинги и манифестации, а кандидатур на выборы не видно. Хотя, может быть, это и не срок...
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Pantera »

Скорее бы уже все решилось, а то как на пороховой бочке :gans:
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ситуация в Тунисе сейчас уже вышла за пределы тунниского политического поля и Тунису будет навязан тот президент, который будет нужен, а не тот кого выберет народ, этот вопрос уже решенный. А народ используется всегда и во все времена, возьмем например Россию. Всегда в России формировался особый политический проэкт. Самым успешным я считаю военно-монархический режим Романовых, он распался из за того что интересы народа и интересы элит всегда расходятся. Между Царским селом 16 года и условно говоря русской деревней, которая посылала пушечное мясо в Галицийские поля не было ничего общего, также и между обитателями Гаммарта или Карфагена не было ничего общего с людьми из Сиди Бузида или Кассерина.Этот кризис проявился до конца и тогда и сейчас. Народ также как и в Романовской России воспринимается элитами как "серые шенели". Да бросят косточку и все :!: Западные интересы на мой взгляд здесь вообще выходят за пределы энергетического пространства, если прочитать внимательно "Каирскую речь", то Обама ясно дал понять, что для политических элит арабского мира начинается новая жизнь, и то что эта ситуация началась именно в Тунисе (спокойном и более менее западническом) наводит на мысль что эта концепция проверяется и шлифуется. Так, как никому не нужен стабильный арабский мир, ни арабам ни европейцам, поэтому расшатывание этой лодки будет постоянно. Поэтому глубину конфликта в Тунисе надо искать как во внутренних так и во внешних балансах сил. Такой вот анализ событий у меня в голове начинает складываться :!:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Теории мирового заговора, которыми последнее время балуются многие здесь, весьма занятны.

Видимо вам стали уже окончательно ясны все причины революции.

Не поделитесь? Только не общими словами, а конкретно? Кто, когда и как организовывал революцию? Насколько далеко в Тунисскую глубинку простерлась черная длань запада?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Временное правительство идет на уступки и в ближайшее время планируется создать новое переходное правительство, в котором не будет людей, хотя бы как-то связанных с режимом Бен Али.
Ответить