Косметика в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом

Что Вы думаете о косметическом рынке Туниса?

Я нашла для себя всё, что мне необходимо для ухода за собой
6
23%
Я считаю, что ассортимент довольно большой, но замены некоторых средста, которыми я пользовалась дома, я не нашла.
6
23%
Я испытываю сложности в подборе косметических средств в Тунисе, так как у меня определённые проблемы с кожей/волосами/ногтями/пр. и я вынуждена пользоваться тем, что выписал врач (косметолог)
1
4%
Я привезла всё чем привыкла пользоваться с собой и пополняю запасы: покупаю сама, когда езжу домой или прошу передать родственников (друзей), которые едут в Тунис
5
19%
Я пользуюсь народными тунисскими рецептами: оливковое масло, сабун, тфаль
3
12%
Я не интересуюсь косметикой и покупаю разные средства в зависимости от моего бюджета, настроения, планового похода в магазин
0
Голосов нет
Я хочу подобрать для себя средства, среди тех, которые представлены на косметическом рынке Туниса, но я не уверена, что могу это сделать сама и мне бы хотелось получить совет или прочитать отзыв.
5
19%

Всего голосов: 26

viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Lada писал(а):Меня на улицах Туниса поразила одна деталь.Кожа стоп прохожих.Несмотря на возраст,статус,почти у всех очень гладенькие пяточки.Может быть от того,что почти год не носят неудобную иногда синтетическую обувь?
много оливкового масла едят много и вообще здоровое питание - витамины минералы и т.д.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

А наши на сливочном с костяными пятками летом не стесняются ходить)))
tibulba
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tibulba »

в хаммамы они ходят
там и решают проблемы с шершавыми пятками :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Lada писал(а):Меня на улицах Туниса поразила одна деталь.Кожа стоп прохожих.Несмотря на возраст,статус,почти у всех очень гладенькие пяточки.Может быть от того,что почти год не носят неудобную иногда синтетическую обувь?Или есть какой то национальный косметический прием?Ногти на руках в Тунисе отрастают молниеносно,крепкие,красивые,по приезду домой...........Такое ощущение,что из водопроводного крана течет серная кислота((((((
а я наоборот замечаю, что многие женщины, да и мужчины тоже, летом с ужасными пятками, неухоженными... конечно, это больше о людях с низким и средним достатком... ;)

как то девушка-аптекарь, когда я выбирала хороший крем для ног, сказала мне, что в Тунисе сухая кожа ног -большая проблема... потому что летом много босиком ходят, климат сухой (в районах далеких от моря)...

а ногти на руках укрепляются и быстро растут у меня только на море... в Кайруане нет... :?
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а ногти на руках укрепляются и быстро растут у меня только на море... в Кайруане нет... :?[/quote]

Даю совет для ленивых)))В течении недели на ночь крась ногти йодом.На утро желтый цвет пропадает,результат изюмительный.)))И когда готовишь-на ручки немного оливкого масла.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

а в Тунисе вообще можно искрасить руки йодом "под хну", как будто так и надо... :lol: и не бояться, что желтизна не пройдет к утру...
:lol:
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Lada писал(а):Даю совет для ленивых)))В течении недели на ночь крась ногти йодом.На утро желтый цвет пропадает,результат изюмительный.)))И когда готовишь-на ручки немного оливкого масла.
А потом повторять курс через какой промежуток времени?
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А потом повторять курс через какой промежуток времени?[/quote]
Через две недельки)))))))Не забудьте про масло оливковое.Можно по бедности и растительное на ручки наносить.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Lada писал(а):А потом повторять курс через какой промежуток времени?
Через две недельки)))))))[/quote]
А это не вредно для здоровья? Столько йода, наносить целую неделю и потом опять через две недели. Я не медик, может и ошибаюсь.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мне это советовал мастер маникюр.Но я всегда придерживаюсь индивидуального подхода)))
Ответить