Расходы на жизнь в Тунисе
-
- Почетный тунисец
Вот меня сейчас, кстати, и зовут в Казахстан! Поэтому у Вас и спросил, как у знатока. Вообще никогда бы раньше не поехал туда, но когда в этом году побывал на Байкале, думаю, что азиатская часть нашего континета это какой-то Клондайк для туризма! А ведь искупаться в чистой пресной воде- это эксклюзив! Солёной-то полно вокруг!Leela писал(а):не знаю... не ем я их... в Средней Азии в принципе, мясо хорошее... так же как и овощи и фрукты... поэтому, когда начинают хвалить тунисские овощи и фрукты, мне не совсем это понятно... конечно, они в Тунисе очень вкусные и свежие... но в Алма-Ате был гораздо больше выбор, в том числе и сезонных овощей и фруктов... тоже все вкусное и свежее... к тому же еще и ягоды там есть... и грибы...vlk писал(а):Leela! А где же теперь барана поесть? Говорят в Средней Азии ещё вкусней!Leela писал(а): к сожалению, это правда... животные очень часто едят на помойках и возле дорог...
и не только.... от воды в которой варите тоже очень многое зависит, если в новом чайнике накипить в 3 мм, после двух раз кипячения, то что уж тут говориь о бульонеAmina писал(а):Almaz писал(а):
Какое бы мясо я не покупала, при варке образуется противная черная накипь.
Такая накипь говорит скорее всего о несвежести мяса....если мясо свежее, то бульон должен быть прозрачным с мелкими каплями жира и без черной накипи))
-
- Настоящий тунисец
... да , в средней Азии - это было когда-то ! В часности , что касается Алматы (была я там целых 11-ть месяцев , работала . мама у меня там живет) . Забудте ребята за то что было раньше ... теперь там такое же гавно как по всюду . Я когда приехала в Канаду после Германии , так вообще ничего не могла кушать . Но человек такое существо !!! постепенно привыкает . Не могу сказать , что кушаю г...о , но за хорошие продукты у нас тоже нужно хорошие деньги платить ,у нас все почти привозное из мексики и юга США , вот это первая причина почему еще хочу пожить в Тунисе , хото напоследок , как раньше в далеком детстве кушать все посезонно. Да и солнца там побольше
-
- Настоящий тунисец
... да , верно ! Так вот представь мое впечатление !!! Город моего детства ... я там уже не живу 17-ть лет . И их продукты и трафик на дорогах , просто караул и их понты ... я не выдержала , вернулась домой , хотя планирывала пожить с мамой , вот если переберусь в Тунис , заберу маму , хоть напоследок снова почувствовоть самобытность и главное солнце . Думается что в Тунисе ЭТО еще присутствует , меня давно уже беспокоит одна навязчивая идея // ,, помдоры с грядки,,... Я устала от красивых оберток в Германии , США и вот теперь Канада... хочу как и раньше покупать на рынке или прямо с грядкиAlmaz писал(а):Соглашусь с вами , Тасса. Я в апреле прошлого года была в Алматы все как в Москве в плане продуктов, никакой самобытности уже не осталось.
Кроме конского мяса, но я его не ем и вкусной баранины.
-
- Почетный тунисец
Алмаз, ну в апреле то понятно, что никаких свежих фруктов-овощей уже нигде нет... а летом, Тасса, неужели тоже все искусственное?
а в Тунисе тоже далеко не все фрукты овощи без химии... особенно не в сезон... без химии только "домашние"... а то, что на продажу идет, как правило с химией... то же самое можно сказать и о мясе... особенно птице...
а в Тунисе тоже далеко не все фрукты овощи без химии... особенно не в сезон... без химии только "домашние"... а то, что на продажу идет, как правило с химией... то же самое можно сказать и о мясе... особенно птице...
-
- Настоящий тунисец
Leela писал(а):Алмаз, ну в апреле то понятно, что никаких свежих фруктов-овощей уже нигде нет... а летом, Тасса, неужели тоже все искусственное?
для периода // ,, не в сезон,, я буду солить и мариновать , как раньше моя бабушка ...
в Тунисе для меня главное рыба и море- продукты , надеюсь они то у вас пока еще без химии... а мясо я вообще могу не кушать , а с фруктами и овощами !!! ну разберемся ...как раньше то жили , здоровее были . Вот мой прадет дожил до 102 -года и умер на своих ногах , а его дочь (бабуля моя - в 97-мь ) так только потому , думаю что кушали простую но чистую , здоровую пищу с грядки ...
-
- Почетный тунисец
согласна! так и нужно питаться...
к сожалению современные тунисцы не особо правильно питаются... детей своих пичкают всякими сладостями "в красивых обертках"... сами едят слишком много мучного, жаренного и жирного... очень жаль, потому что здесь , в принципе, есть все для здорового питания...
Тасса - рыба здесь конечно отличная... да и другие продукты можно находить без химии...
к сожалению современные тунисцы не особо правильно питаются... детей своих пичкают всякими сладостями "в красивых обертках"... сами едят слишком много мучного, жаренного и жирного... очень жаль, потому что здесь , в принципе, есть все для здорового питания...
Тасса - рыба здесь конечно отличная... да и другие продукты можно находить без химии...
-
- Настоящий тунисец
... спасибо на добром слове , я совершенно уверена в том , если и осталось еще что на планете натурального так ЭТО в Тунисе . Ну и ирландцы картошку еще кущают , да в Израиле молочные продукты ! да и пожалуй все...Leela писал(а):согласна! так и нужно питаться...
но рыбу то с картошкой не сравнить ! гы-ы-ы))) Тунис ближе к солнцу , а значет все здоровее и вкуснее . И вообще я уже где-то писала , что мне более понятен быт и законы арабов чем канадцев (родилась то я и выросла в Казахстане - в добром далеком Казахстане , который теперь не похож сам на себя. Я в полном отчаянии...Утратили они свою самобытность , с этой их нефтью , богатством(некоторых) , да и вообще не хочу говорить на эту тему , больно .