Всем - здравствуйте! У меня такой вопрос: если русская выходит замуж за тунисца, имея несовершеннолетнего ребёнка - гражданина РФ, то после получения ею карт сижур получит ли карт сижур её ребёнок? Автоматически ли это происходит или связано с какими-то сложностями? И, если женщина как жена тунисца со временем получит тунисское гражданство, то будет ли возможность у её ребёнка (от первого брака) тоже получить гражданство, при условии постоянного проживания в Тунисе?
Катя, сижур дадут, только не автоматически. а в в том порядке,в котором получают все. Тебе на всякий случай, надо бумажку сделать, что после развода по суду дети остались с тобой и ты их воспитываешь и содержишь будет еще проще.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
vlk писал(а):Правильно делают некоторые страны, которые это полностью запрещают.
Да нет, это кошмар полный, ИМХО.
Вот выхожу я замуж и становлюсь гражданкой Туниса...
Мне чтобы к маме ездить, визу что ли надо будет получать
Так не обязательно становится гражданкой Туниса. Люди по многу лет живут в Тунисе, оставаясь гражданами России. Такие примеры есть, и даже на этом форуме
если я не беру тунисское гражданство, а муж-тунисец, мне не надо будет въезжать - выезжать из страны, или что-ть в этом роде,а просто продлевать вид на жительство? или отмечаться в консульстве? чтоб все официально было. может, если есть примеры на форуме, тот знает?
Продлевать. И он у Вас будет на 2 года каждый раз, а не на год.
Кстати, кого-нибудь ссаживали с чартерного рейса из-за постоянного проживания в Тунисе? Или это всё страсти консульские?