Кто есть кто на форуме и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nety
Пользователь
Пользователь

Разное о Тунисе

Непрочитанное сообщение Nety »

А еще, девушки, расскажите Ваши мужья делают что-либо по дому, именно в том смысле, что бы что-то смастерить своими руками? Конечно не крестиком вышивать, а чисто мужские дела : прибить, сколотить....
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

а насколько он хорошо шпарит на немецком и итальянском вы можете оценить? :wink: потому что я тоже вскоре начала "шпарить на арабском" здесь... но как попало и что попало... :lol: сейчас уже начинаю разбираться с грамматикой и лексики добавилось прилично... но все равно не могу сказать, что я знаю тунисский диалект... очень поверхностно на бытовом уровне... :)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Мне как-то прочитали рубаи Омара Хайама...я только многозначительно кивала головой...нет, ну красиво, безусловно, только совершенно ничего не ясно :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Nety
Пользователь
Пользователь

Разное о Тунисе

дело втом, что нем..изучал в Герм. на курсах. И потом слышала мнение немцев, вроде не кривили мордочки.
А вот о том . что вы рассказываете о Вшем арабском , я это хорошо понимаю по рус.яз. мужа, он довольный выдаст перл, а я в шоке, т.к. все что где-то слышал, от кого-то узнал и думает, что все можно в один огород. По началу, когда он начал работатьс нашими мужиками на заводе, каждый день приносил новые словечки, частенько матерные - мама был красная как рак. Я начинаю объяснять, что хорошо и плохо, а он говорит : " А как я могу понять где -что , если вы так говорите не стесняясь посторонних." Логика, конечно в его изречениях есть
Nety
Пользователь
Пользователь

Разное о Тунисе

А рубаи читали на каком языке-то?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Разное о Тунисе

Nety писал(а):А рубаи читали на каком языке-то?
на арабском :roll:
Nety
Пользователь
Пользователь

Разное о Тунисе

Не грустите по этому поводу, я думаю, что тот кто Вам их читал, то же не больно -то все понял, переводя их несколько раз
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

да я ж вот тоже так думаю...если я не ошибаюсь, то Хайям писал на фарси, так? :D ну мне их читал кто-то уж очень под шофе :lol: :lol:
Nety
Пользователь
Пользователь

Разное о Тунисе

А ,что арабы тоже бывают под шофе?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

да, бывает :)))
мы были на вечеринке, где было очень много народу, среди гостей был дядя одного нашего знакомого, который видимо хорошо пил сок с абсолютом и ему захотелось разговоров о прекрасном :) я как раз рядом с ним стояла и он нашёл лучшую кандидатуру из всех, чтобы познакомить меня с восточной поэзией :D
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Nety писал(а):Здравствуйте, друзья. Я совсем новичок, только зарегистрировалась, только что почитала все ваши сообщения. Сначала обращусь к Нади, я так поняла. чтоВы из Питера, будет время расскажите о своей жизни в Тун. попдробнее...
С удовольствием, Nety. Я так понимаю, мы земляки? Что конкретно интересует? Я живу здесб чуть больше года. Вот так, в двух словах, наверное, можно лишь сказать, что мне здесь нравится.

Хотя есть свои минусы, которые на форуме уже ни раз отмечали. Для меня самый неприятный момент - это необязательность местного населения. (Все думаю, кто живет в Тунисе сталкивался с явлением "Дай Бог, завтра" ;) ) Поэтому особо ценишь тех, кто держит свое слово.
А вообще-то, мне не важно, где жить, главное - с кем.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Nety писал(а):А еще, девушки, расскажите Ваши мужья делают что-либо по дому, именно в том смысле, что бы что-то смастерить своими руками? Конечно не крестиком вышивать, а чисто мужские дела : прибить, сколотить....
Мне кажется, что все от человека зависит. Мой муж и по дому может помочь (когда в России жили, так вообще все домашние дела на себя взял), и прибить что-нибудь. Его брат вообще ничего в доме не делает. Хотя воспитывали их вроде одинаково.

Возвращаясь к теме языков: в рамках семьи у нас два "рабочих" языка. Дома разговариваем в основном по-русски. На немецкий переходим при общении с его родными. Ну и еще когда ругаемся :D ТВ тоже смотрим немецкое.
На английском мы смотрим фильмы на видео.
Французский муж использует на работе. Я французский только начала учить. Заодно и арабский.
Еще он владеет итальянским. А я голландским. Используем их при общении с друзьями из соответствующих стран. Правда, к сожалению, не часто.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Nety
Пользователь
Пользователь

Надя, вы прямо полиглот какой-то. Да. и муж ваш заодно. Муж учился в России?
Nety
Пользователь
Пользователь

К разговору о необязательности. Там в Тун. я тоже часто сталкивалась с этим, да и живя в Рос. муж не спешит исправиться в этом вопросе. Возможно, мы чего-то не понимаем в их натуре. Ведь сами-то они как-то существуют в таком запущенном мире?.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

odrev писал(а):
ecd писал(а):
Leela писал(а):я думаю Нежми говорит о способностях, а не о возможностях... :wink:
тупые чтоли они, как америкосы ?:D
Да нет, речь о предрасположенности к гуманитарным или точным наукам.

Вот лично я - не гуманитарий, в школьном аттестате даже тройки - по литературе и истории. Языки даются с большим трудом. При этом считаю, что французская грамматика отличается логикой и поэтому я ее помню даже спустя 8 лет после окончания школы (хотя лексику и забыла). Что не могу сказать про английский язык с огромным количеством исключений.
А вот алгебра, геометрия, физика - вообще мои любимые предметы, которые я понимаю и люблю. Учебники по ним чилата даже вперед школьной программы. Задачи по стереометрии решала просто в свободное время для удовольствия.
И это не только я - у меня вся семья туга в гуманитарных науках и сильна в точных.
Скорее всего Вам с детства просто делали упор на то, что Вы технарь, и к гуманитарным наукам не способны. Возможно от природы и есть большая предрасположенность к точным наукам - и не более... Деление на гуманитариев и технарей - это заблуждение, это не различия в образе мышления - это проблема образования. Сейчас другой подход к обучению деток, - надо понаблюдать что у ребенка лучше получается, какой у него тип восприятия информации (левым или правым полушарием) и соответственно "доразвивать" ребенка с детства, чтобы он не был каким-то "однобоким" - т.е. если, например, у ребенка доминирует левое полушарие (склонность к аналитике, изобретениям, и т.п.), то советуют дополнительно водить и развивать у ребенка интерес к гуманитарным наукам, искусству, театру.., типа говорят, что точные науки от него и так никуда не денутся - а он в итоге станет разносторонне развитой личностью...
Я думаю, что это очень правильно... :wink:
Ответить