ну хорошо,спасибо!Nejmeddine писал(а):BFL. skatshal normalno..file yavliaetsa NERO FILE..nado evo zapisat na disc i potom polzovatsia im
ФРАНЦУЗССКИЙ ЯЗЫК ( КАК ,,ВЗЯТЬ,, БЫСТРЕЕ )
-
- Настоящий тунисец
Наташа, зачем снимать тему? Вместе учить веселее Ждём продолжения Кстати, было очень интересно узнать кто как изучал и изучает язык.tassa писал(а): я понимаю , это вначале очень трудно . По этому и предлагаю свою схему (см. как уже писала раньше . Если вам лично это не подходит , у вас есть выбор своей личной методике) ... ну а для начинающих я надеюсь это будет хороштм подспорьем. Ведь я предлагаю французскую методику , только по русски ( у меня такого шанса не было , все пришлось делать самой // выводы - как лучше и быстрее , хотите изобретать ,,ваш личный велосипед,, ))) нет проблем дерзайте . У нас тут и темочка , как раз - кто , где , когда , как ... каждый выбирет для себя подходящее. Девочки ,,скинули,, много сайтов , теперь может и вопрос можно снять с форума . Как вообщем то хотите . Все (я тоже) учим,учим, учим...
желаю всем удачи , продолжение следует ...(может быть)
-
- Настоящий тунисец
[
... если чЭСНА !!! ... я же все слышала на фр-че и у меня вообще ,,крыша ехала,, ... и что это за ,,тараканы,, такие // тэрминизон,дэтермизон , конжугасьйен , инфинитив, импиратив....и т.д , и т.д... КАРАУЛ ! ... вообще не понимала , о чем идет речь Взяла словарь , перевела ЭТИ слова , выучила ( еще и ном , преном и т. д и т.пп....) и уже потом три глагола и буквасочетания , ну и конечно слова одно , за одним
когда узнала (выучила) как звучит // белка и сумерки вообще ... знаете подумала ...БОЖЕ ! и как , и кому это в голову пришло такое ,,язык то так ломать,, .
Ну , ничего ! живу вот А куда деваться )))) и каждый день вот уже много лет учу и учу слова . И чем больше учу и знаю , кажется что вообще не знаю
Могу себе представить , как у НИХ ( кто не родился русским ,, едет крыша,, когда они наш язык учат ) так легче учить ИХ слва
... вместе и правда веселей , желаю всем удачи !
(продолжение следует...)
... если чЭСНА !!! ... я же все слышала на фр-че и у меня вообще ,,крыша ехала,, ... и что это за ,,тараканы,, такие // тэрминизон,дэтермизон , конжугасьйен , инфинитив, импиратив....и т.д , и т.д... КАРАУЛ ! ... вообще не понимала , о чем идет речь Взяла словарь , перевела ЭТИ слова , выучила ( еще и ном , преном и т. д и т.пп....) и уже потом три глагола и буквасочетания , ну и конечно слова одно , за одним
когда узнала (выучила) как звучит // белка и сумерки вообще ... знаете подумала ...БОЖЕ ! и как , и кому это в голову пришло такое ,,язык то так ломать,, .
Ну , ничего ! живу вот А куда деваться )))) и каждый день вот уже много лет учу и учу слова . И чем больше учу и знаю , кажется что вообще не знаю
Могу себе представить , как у НИХ ( кто не родился русским ,, едет крыша,, когда они наш язык учат ) так легче учить ИХ слва
... вместе и правда веселей , желаю всем удачи !
(продолжение следует...)
YARHAM WALDIK !!!
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Ничем, значение одно и то же - судьба.anna_virt писал(а):А чем отличается кроме рода la destinee от le destin ?
Хотя... если б, говоря "судьба", я имела в виду участь, то скорее сказала б "la destinee", а "le destin" - это судьба в смысле жизнь, то есть нечто более положительное.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Настоящий тунисец
ДА !!! вот уж точно ЛЯ-ЛЕ !!! . А если без смеха , то только и отличается тем , что смотря в каком контексте применять слово , ведь есть еще и глагол-destiner . Я сама только вот сегодня посмотрела в дик. Раньше даже и не обращала внимания , всегда была уверена что это (маск.) Да вот оказывается есть еще и destinе ,-e (adj ) -имеющий целью . (только у меня програма не пишит аксанты , экскюз)anna_virt писал(а):А чем отличается кроме рода la destinee от le destin ?
(когда речь идет о женитьбе )
Я таким тонкостями себе голову не загружаю , я артист а не лингвист .
И на соревнование никого не вызываю , мне бы говорить да понимать , мне до лампочки до таких тонкостей. Я арабский учить начала(что б по приезду немного понимать) вот где ,,крышу,, сносит , хотя он более логичен , во всяком случае как слышится , так и пишится и без всяких там заглавных , может мне нравится , потому-что люблю рисовать...
YARHAM WALDIK !!!
-
- Настоящий тунисец
... совершенно с этим согласна , только я бы немного уточнила //geny1 писал(а):Девушки, учите алфавит и произношение звуков, иначе без этого вас не поймут. Моя преподавательница очень строго к этому относится, потому что во французском языке есть слова, которые можно различить только по произношению и если вы произносите неправильно, вас никто не поймет
алфавит - ДА !
сочетание букв = звук !
буквы au = (звук ) -,,O,,
буквы ou = (звук ) - ,, У,, .... и так далее , все это вы найдете в ваших самоучителях .
YARHAM WALDIK !!!
-
- Настоящий тунисец
... есть !!!Insatiable писал(а):Да, Tassa, а есть какие-либо правила при произношении... Я просто ловлю себя на мысли, что слова читаю на английский манер... Что делать??? Может начать с алфавита???
Все слова оканчивающиеся на ,,tion,, -мы произносим ,,сьен,, ( еще раз прошу прощения) ,,СЬЕН,, - У меня программа не выдает ,,Е,, с двумя точками , как в слове ,, ЕЖ ,, , ну этот , который живет в лесу и он еще колючий
как же мне писать вам правильное произношение вот !!! задачка то какая
Конечно от произношения буквы = звук ! и вот тут- то нам горе ...
1)если J' ai - это звучит как чистое ,, ЖЭ,, ( перевод // Я ИМЕЮ ....)
2) если Je suis - ты произносишь ,,ЖО(е) сви ( я есть ) ,, мягенько так , нежненько (перевод // Я Есть )
в 1) -ом случае -это глагол ,,авуар,, в спряжении 1-го лица
в 2) -м местоимение 1-го лица .
Очень важно это понять !!! разберем // (я уже это писала) 2-ДВА ! очень важных глагола -
Je suis - (я есть) =etre
J'ai - (я имею)=avoir
от этих двух глаголов зависит очень много и смысл и произношение , значит понимание , короче ЖИЗНЬ ...
может так будет понятнее //
Je suis une femme - ( я женщина)
J'ai fils - ( я имею сына , или совсем по-русски , у меня есть сын)
ты видишь как меняется смысл от этих двух глаглолов !!! и смысл и произношение.
Почему я уже писала ЧТО эти два глагола так важны , их нужно знать , правильтно произносить ... и ЖИЗНЬ приобретет смысл
желаю удачи , всегда ваша Татуся .
Последний раз редактировалось tassa 15 апр 2009, 05:36, всего редактировалось 3 раза.
YARHAM WALDIK !!!
-
- Настоящий тунисец
... конечно ЭТО правило ! именно артикль перед словом определяет его смысл , а значит написание и конечно произношение окончания. Прошу не забывать и о двух других артиклях ( un , une - (m) et (f) - неопределенные , мы их так называем ) когда в тексте идет речь о чем -то общем , пока вам еще неизвестном . Пусть это вас пока не пугает и не настораживает . Потом все уложится . Просто далее вы научитесь эти артикли заменять . Когда вы просто в разговоре например с другом о море , слово море потом замените только на артикль пр. ,,la,, , это не потому что вы забыли , нет не вкоем случае ЭТО как раз скажет о вашем высоком познании языка - ЭТО еще одно из правил .anna_virt писал(а):Так это всё таки правило?Nejmeddine писал(а): ne otshen isklutshenia..tshasto vstretshayutsia takie slova
raison..combinaison..liaison..boisson..
Значит женский род заканчивается на -e, -ion и -on! Вообще лучше сразу запоминать с слова с la и le, как это было уже написано раньше.
Пока не забивайте себе голову ( те которые только начинают учить )
Конечно любой язык начинается с алфавита ( зачем я это повторяю ) , затем сочетания букв = звук ( его произношение) , далее 2- важных глагола , 3-ий (алле) уже для разговора(красивого) (+) необходимый для вас, запас самых важных , на ваш взгляд слов.... и вперед !!!
можно начинать говорить
желаю удачи , продолжение следует....
YARHAM WALDIK !!!
Вот вам табличка произношения звуков, кот. я нашла когда начинала учить
Буквы - Произношение
c - с (перед i, e, y)
к (во всех остальных случаях)
g - ж (перед i, e, y)
г (во всех остальных случаях)
h - не произносится
j - ж
s - з (между гласными)
с (во всех остальных случаях)
t - т
с (перед -ion)
z - з
ch - ш
gn - звук, близкий по своему звучанию к русскому нь
qu - к (перед гласными)
ai, ei - э
au, eau - о
oe (слепленные такие) - гласный, напоминающий русский ё
eu - гласный, напоминающий русский ю
an - носовой а (не перед гласными)
en - носовой а (не перед гласными)
on - носовой о (не перед гласными)
in - носовой э (не перед гласными)
un - носовой гласный, напоминающий русский ё (не перед гласными)
oi - дифтонг уа
ou - у
u - гласный, напоминающий русский ю
il, ill - ий
"с с закарючкой" читается как "с" перед теми гласными, перед какими оно, в принципе, не может читаться как "с". По правилам французской грамматики "с" читается как "с" только перед гласными "е, i, y". А перед другими гласными-нет. оно читается как "к". Но существуют слова типа "garcon", где ставится диакритический символ и это слово произносится как "гaрсон".
Буквы - Произношение
c - с (перед i, e, y)
к (во всех остальных случаях)
g - ж (перед i, e, y)
г (во всех остальных случаях)
h - не произносится
j - ж
s - з (между гласными)
с (во всех остальных случаях)
t - т
с (перед -ion)
z - з
ch - ш
gn - звук, близкий по своему звучанию к русскому нь
qu - к (перед гласными)
ai, ei - э
au, eau - о
oe (слепленные такие) - гласный, напоминающий русский ё
eu - гласный, напоминающий русский ю
an - носовой а (не перед гласными)
en - носовой а (не перед гласными)
on - носовой о (не перед гласными)
in - носовой э (не перед гласными)
un - носовой гласный, напоминающий русский ё (не перед гласными)
oi - дифтонг уа
ou - у
u - гласный, напоминающий русский ю
il, ill - ий
"с с закарючкой" читается как "с" перед теми гласными, перед какими оно, в принципе, не может читаться как "с". По правилам французской грамматики "с" читается как "с" только перед гласными "е, i, y". А перед другими гласными-нет. оно читается как "к". Но существуют слова типа "garcon", где ставится диакритический символ и это слово произносится как "гaрсон".
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
У меня в аудио курсе говорят "ЖЭ", и на курсах вроде тоже.anna_virt писал(а):А у меня на диске тётка французская говорит J'ai как "ЖИ"tassa писал(а): 1)если J' ai - это звучит как чистое ,, ЖЭ,, ( перевод // Я ИМЕЮ ....)
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]