Расходы на жизнь в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Almaz писал(а):
Wilma писал(а):
sunny_friday писал(а):хорошая хозяйка (особенно туниская) никогда не купит плохое мясо... :wink:
они всегда имеют в запасе экспресс-тестер для нитратов, лакмусовые бумажки, тестер Морион и подобное... :lol: - вооружились, и на рынок... - современные реалии жизни обязывают :roll:
Вот это все пригодится больше в Москве :lol: :lol: Какое бы мясо я не покупала, при варке образуется противная черная накипь.
Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

viksna писал(а): Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?
Последние десять лет приготовить нормальный бульон в Москве без слива после 5-10 минут кипения так называемого "первого бульона" (когда появляется ужасная пена) просто невозможно. Самое страшное заключается в том, что такое уже происходит даже при варке обычной курятины.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

nik писал(а):+ Жрут они как правило что попало.
:yes: к сожалению, это правда... животные очень часто едят на помойках и возле дорог... :?
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

aleksandre писал(а):
viksna писал(а): Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?
Последние десять лет приготовить нормальный бульон в Москве без слива после 5-10 минут кипения так называемого "первого бульона" (когда появляется ужасная пена) просто невозможно. Самое страшное заключается в том, что такое уже происходит даже при варке обычной курятины.
Покупаем свежее мясо, курятину тоже - выглядит некрасиво - довольно худенькая и не такого ярко розового рекламного цвета, но на вкус намного лучше, чем фасованное филе.
С бараниной проблема - когда нормально, а когда как резина, производитель один и тот же, а мясо разное.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

viksna писал(а):
Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?[/quote]

А за что извеняться, за некачественное мясо. Покупала и в Диксике, и в Квартале и в Ашане и на рынке, без разницы, выглядит хорошо, недешево, а сливать действительно нужно несколько раз :evil: В Тунисе такого не наблюдала.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Виксна, в России при выращивании курятины уже давно используются гормональные корма, способствующие ускоренному росту птицы. Соответственно, никакого вкуса и один неестественный жир. Практически такого же качества курятина и на дорогих рынках - продавцы обманывают, видимо, выдавая за свой, якобы деревенский продукт.
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

aleksandre писал(а):
Попробуйте не в Москве готовить! Говорят в Люберцах готовка катит! :exc:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

viksna писал(а):расходы на жизнь, что в тунисе, что в Мосвке - зависят в первую очередь от Ваших запросов - есть семьи что на 300 - 500 динар в месяц питаются, а есть кому это на пару раз в ресторане поужинать.
согласна! :yes: и мне не очень понятно, зачем равняться на тех, кто здесь выживает на 300 динар семьей... мне кажется, нужно стремиться оставаться на том же уровне, что и в России (Украине и т.п.)... :wink:
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):
:yes: к сожалению, это правда... животные очень часто едят на помойках и возле дорог... :?
Leela! А где же теперь барана поесть? Говорят в Средней Азии ещё вкусней!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

viksna писал(а): С бараниной проблема - когда нормально, а когда как резина, производитель один и тот же, а мясо разное.
Баранина - пока единственное мясо, которое в Москве еще называется таковым в полном смысле этого слова. Не знаю, может быть, мы неплохо устроились, но покупаем постоянно на одном рынке у одного и того же продавца - благо, что недалеко от дома. Баранина - из Дагестана. Цена - 220-250 рублей за кг. Бывает, конечно, и жестковата иногда, но редко и, думаю, это зависит исключительно от возраста барашка.
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

sunny_friday писал(а):Новая Зеландия, наверное :)
Мыслите в правильном направлении, сразу видно, что у Вас с географией всё в порядке!
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

ну я же бакалавр :lol: :lol: :lol: хотя удивительно, что Новая Зеландия в список таких стран не попала :) Да и Скандинавия (некоторые страны), вроде Исландии и Норвегии могли бы поучаствовать в конкурсе :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

sunny_friday писал(а):ну я же бакалавр :lol: :lol: :lol: хотя удивительно, что Новая Зеландия в список таких стран не попала :) Да и Скандинавия (некоторые страны), вроде Исландии и Норвегии могли бы поучаствовать в конкурсе :D
Sunny, ну какая Европа! Есть же, скажем кристально чистая французская Полинезия! Неужели там фрукты, чем -то накачивают? Вы в это верите? И вообще мир не состоит только из Средиземного моря, кстати не самого чистого! :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

vlk писал(а):
Leela писал(а):
Leela! А где же теперь барана поесть? Говорят в Средней Азии ещё вкусней!
не знаю... не ем я их... :idnk: в Средней Азии в принципе, мясо хорошее... так же как и овощи и фрукты... поэтому, когда начинают хвалить тунисские овощи и фрукты, мне не совсем это понятно... конечно, они в Тунисе очень вкусные и свежие... :yes: но в Алма-Ате был гораздо больше выбор, в том числе и сезонных овощей и фруктов... тоже все вкусное и свежее... к тому же еще и ягоды там есть... и грибы... :D
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

а..так мы про Европу только, а я-то думала, что про весь мир...протупила, называется :wink: я не думаю что мир состоит из Средиземного моря и Туниса :wink: Это уже, знаете, был бы клинический случай
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Ответить