дети от межнациональных браков

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Iren »

Almaz писал(а):Правда иногда это через чур, на мой взгляд.
Что Вы имеете в виду?
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение tuneln »

Да невсегда это и хорошо, свою позицию тоже надо иметь! :)
А иначе уж больно скучно. :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:roll: На мой взгляд, это когда меняют свою религию в угоду мужу, а не по личным убеждениям, отмахиваются от своей Родины и своих корней. Встречала я и таких дамочек. Нечего кроме жалости они у меня не вызывали :!: Особенно таких много в браках с арабами других национальностей, египтян, сирийцев, палестинцев. У нас в Тунисе с этим гораздо демократичнее :wink: :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мне интересно, в чем заключается счастье этих женщин? Поменять все, отречься от своих корней, на мой взгляд это где-то переступить через себя. Может этим женщинам не до раздумий. :)
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::roll: На мой взгляд, это когда меняют свою религию в угоду мужу, а не по личным убеждениям, отмахиваются от своей Родины и своих корней. Встречала я и таких дамочек.

8O 8O 8O Ё-моё!!!
А что же у них в душе-то есть?!
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Может их кто-то сильно обидел. :? Ситуации в жизни у всех разные, да и люди разные,трудно судить, да и не нам. :) Вот иногда думаешь, я бы так не сделал, а ведь говорят правильно, не зарекайся. Вот только меня одно сильно выводит, когда начинается показуха и агитация типа "Посмотри на меня,делай как я". :x В лоб бы дала. :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А что же у них в душе-то есть?!

самой интересно :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Marinti писал(а):Да, смысл ясен.
Двух языков он пугаться не будет. По простой причине. У детей до 9 лет идет так называемый сензитивный период.Когда они открыты к общению.
Речевой аппарат находится в сдадии формирования, так же как и мышление.
Если один родитель говорит на одном языке, а другой на другом. Ребенок будет думать и говорить на обоих языках. Этот феномен называется "естественный билингвизм", или трилингвизм, если участвует и третий язык.
Правда один из языков больше или меньше будет доминировать в сознании ребенка.
Допустим в браке араб-русская, где родители общаются между собой на французском, а с ребенком каждый разговаривает на родном языке доминантами будут арабский и русский. В свою очередь, между арабским и русским конкуренция будет зависить от страны проживания, поскольку языковая среда (дет. сад, школа, родственики) сильно влияет. Совершенно точно, что ребенок не будет путаться и может одинакого хорошо говорить без акцента и думать на нескольких языках,
Хотя есть мнени что мышление человека формируется раз и навсегда на одном языке.
На эту тему можно рассуждать бесконечно,Тема интересная!!!
Ирен вы можете почитать книги по билингвизму или обучению ин. яз., а так же по формированию речи и все станет ясно.
Маринти, а можешь посоветовать какую нибудь литературу про билингвизм? :) интересно было бы почитать...
на практике знаю очень много детей и взрослых билингвов... и трилингвов тоже... :wink: считается, что таким людям легче дается изучение иностранных языков... :D
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Almaz писал(а)::) У меня муж думает на французком, потом на русском и никогда на арабском :lol: :lol:

Алмаз, ой как интересно. А спросите его, пожалуйста, на каком языке он видит сны.
Мой муж не смог дать ответ на этот вопрос.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Nadja писал(а):
Almaz писал(а)::) У меня муж думает на французком, потом на русском и никогда на арабском :lol: :lol:

Алмаз, ой как интересно. А спросите его, пожалуйста, на каком языке он видит сны.
:exc: Интересно это всё однако :wink:
Мой МЧ сказал, что он теперь арабский не понимает, потому что вся учёба на французском, и вот в голове только он 8) ну это он пошутил конечно :wink: :D
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Надя, завтра утром спрошу :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Nadja писал(а):

прикольно... я тоже думаю иногда на других языках... смотря, о чем думаю, конечно... :wink: дома часто думала на английском (на работе и про работу особенно)... сейчас случается, думаю на немецком, это когда думаю про мужа... и уже даже иногда подумываю на арабском... :D
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

Leela писал(а):
Nadja писал(а):

прикольно... я тоже думаю иногда на других языках... смотря, о чем думаю, конечно... :wink: дома часто думала на английском (на работе и про работу особенно)... сейчас случается, думаю на немецком, это когда думаю про мужа... и уже даже иногда подумываю на арабском... :D
3ATO Я ДУMAЮ HA PУCCKOM И CHЫ ДAЖE MHE CHЯTЬCЯ HA PУCCKOM(БOЛШEHCTBO) :eam: :idnk:
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tarak писал(а):
3ATO Я ДУMAЮ HA PУCCKOM И CHЫ ДAЖE MHE CHЯTЬCЯ HA PУCCKOM(БOЛШEHCTBO) :eam: :idnk:
Я смотрю Тарак тебя не очень это радует. :)
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tira »

tuneln писал(а):Вот только меня одно сильно выводит, когда начинается показуха и агитация типа "Посмотри на меня,делай как я". :x В лоб бы дала. :lol:
Вспомнила историю одну. Коллега моя из Дубаев, бельгийка, рассказала, как ее сестра в школу вождения ходил там. Так вот, препод у нее была женщина, которая как ей показалась, приняла ислам... То есть не от рождения (как тут кто-то говорил) :).

Вначале она донимала сестрицу тем, что ислам это хорошо (без фактов и оснований подобных заявлений) и вообще, в хиджаб девушке будет очень к лицу :). Потом заметила, что девушка пришла в слишком открытой блузке... В общем, результатом всего было то, что сестрицу все настолько достало, что в последний урок она пришла в мини юбке и майке на бретельках :lol: :lol:
Ответить