Что Вы имеете в виду?Almaz писал(а):Правда иногда это через чур, на мой взгляд.
дети от межнациональных браков
На мой взгляд, это когда меняют свою религию в угоду мужу, а не по личным убеждениям, отмахиваются от своей Родины и своих корней. Встречала я и таких дамочек. Нечего кроме жалости они у меня не вызывали Особенно таких много в браках с арабами других национальностей, египтян, сирийцев, палестинцев. У нас в Тунисе с этим гораздо демократичнее
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Может их кто-то сильно обидел. Ситуации в жизни у всех разные, да и люди разные,трудно судить, да и не нам. Вот иногда думаешь, я бы так не сделал, а ведь говорят правильно, не зарекайся. Вот только меня одно сильно выводит, когда начинается показуха и агитация типа "Посмотри на меня,делай как я". В лоб бы дала.
-
- Почетный тунисец
Маринти, а можешь посоветовать какую нибудь литературу про билингвизм? интересно было бы почитать...Marinti писал(а):Да, смысл ясен.
Двух языков он пугаться не будет. По простой причине. У детей до 9 лет идет так называемый сензитивный период.Когда они открыты к общению.
Речевой аппарат находится в сдадии формирования, так же как и мышление.
Если один родитель говорит на одном языке, а другой на другом. Ребенок будет думать и говорить на обоих языках. Этот феномен называется "естественный билингвизм", или трилингвизм, если участвует и третий язык.
Правда один из языков больше или меньше будет доминировать в сознании ребенка.
Допустим в браке араб-русская, где родители общаются между собой на французском, а с ребенком каждый разговаривает на родном языке доминантами будут арабский и русский. В свою очередь, между арабским и русским конкуренция будет зависить от страны проживания, поскольку языковая среда (дет. сад, школа, родственики) сильно влияет. Совершенно точно, что ребенок не будет путаться и может одинакого хорошо говорить без акцента и думать на нескольких языках,
Хотя есть мнени что мышление человека формируется раз и навсегда на одном языке.
На эту тему можно рассуждать бесконечно,Тема интересная!!!
Ирен вы можете почитать книги по билингвизму или обучению ин. яз., а так же по формированию речи и все станет ясно.
на практике знаю очень много детей и взрослых билингвов... и трилингвов тоже... считается, что таким людям легче дается изучение иностранных языков...
Интересно это всё однакоNadja писал(а):Almaz писал(а): У меня муж думает на французком, потом на русском и никогда на арабском
Алмаз, ой как интересно. А спросите его, пожалуйста, на каком языке он видит сны.
Мой муж не смог дать ответ на этот вопрос.
Мой МЧ сказал, что он теперь арабский не понимает, потому что вся учёба на французском, и вот в голове только он ну это он пошутил конечно
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
-
- Почетный тунисец
прикольно... я тоже думаю иногда на других языках... смотря, о чем думаю, конечно... дома часто думала на английском (на работе и про работу особенно)... сейчас случается, думаю на немецком, это когда думаю про мужа... и уже даже иногда подумываю на арабском...Nadja писал(а):Almaz писал(а): У меня муж думает на французком, потом на русском и никогда на арабском
Алмаз, ой как интересно. А спросите его, пожалуйста, на каком языке он видит сны.
3ATO Я ДУMAЮ HA PУCCKOM И CHЫ ДAЖE MHE CHЯTЬCЯ HA PУCCKOM(БOЛШEHCTBO)Leela писал(а):прикольно... я тоже думаю иногда на других языках... смотря, о чем думаю, конечно... дома часто думала на английском (на работе и про работу особенно)... сейчас случается, думаю на немецком, это когда думаю про мужа... и уже даже иногда подумываю на арабском...Nadja писал(а):Almaz писал(а): У меня муж думает на французком, потом на русском и никогда на арабском
Вспомнила историю одну. Коллега моя из Дубаев, бельгийка, рассказала, как ее сестра в школу вождения ходил там. Так вот, препод у нее была женщина, которая как ей показалась, приняла ислам... То есть не от рождения (как тут кто-то говорил) .tuneln писал(а):Вот только меня одно сильно выводит, когда начинается показуха и агитация типа "Посмотри на меня,делай как я". В лоб бы дала.
Вначале она донимала сестрицу тем, что ислам это хорошо (без фактов и оснований подобных заявлений) и вообще, в хиджаб девушке будет очень к лицу . Потом заметила, что девушка пришла в слишком открытой блузке... В общем, результатом всего было то, что сестрицу все настолько достало, что в последний урок она пришла в мини юбке и майке на бретельках