Lisa писал(а): Что значит не разрешал?? Я, например, терпеть не могу когда мне кто-то что-то запрещает... Захотела и пошла
мне кажется, дело не во взглядах других мужчин, а в том, что наши мужчины о нас беспокоятся, так как несут за нас ответственность и переживают, что б с нами ничего не случилось в "чужой стране"... не в тему немного - - я когда первый раз приехала к будущему мужу в гости, то тоже была очень удивлена (мягко говоря), когда он приставил ко мне 14летнюю девочку, погулять со мной по Кайруану... мы тогда жили в Кантауи - и там я часто гуляла одна - по магазинам и на пляже... а тут вдруг бац - и одна не ходи... с девочкой, надо отметить, было гораздо проблематичнее гулять, так как она в своем возрасте еще не научилась отшивать парней - и к нам переодически приставало по 2 -3 любопытствующих, которые как хвосты за нами ходили и что то там у нее про меня выспрашивали... так как девочка не умела говорить на тех языках, на которых умела я - мне остается только догадываться, что она там самостоятельно про меня несла- я думаю, она даже не знала, из какой я страны... а в следущий раз, когда приехали в Кайруан, я сказала мужу, что так как мне в этом городе жить, я хочу его посмотреть НОРМАЛЬНО, без помощниц... свекровь будущая очень переживала, как это я ОДНА буду гулять - вдруг ЗАБЛУЖУСЬ? после того, что я одна гуляла по Каиру и Стамбулу, к примеру,- мне этот Кайруан.... вобщем, написали мне всяких бумажек с адресами (на французском и на арабском ), телефон у меня в Тунисе не работал, и мы просто договорились с мужем, во сколько встретимся дома... короче, погуляла я - пешком прошла весь Кайруан несколько раз... посмотрела все главные достопримечательности, зашла в офисы к двум друзьям, попила у них кофе, потом пообедала в (жутком каком-то) ресторанчике, и пешком вернулась в дом мужа... он дико гордился тем, что я ОДНА в КАЙРУАНЕ гуляла...
потом, правда, оказалось, что о моих передвижениях он знал, так как добрые друзья звонили и сообщали в какой части города меня видели...