Кто бывал в Набёле?

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Djin писал(а):Нежми, а почему ты против усыновления? Мне интересна такая точка зрения, если я,конечно, не лезу не в своё дело.

Татьяна, а в Катантауи до какого возраста грудничков держат? И потом что - переводят по другим домам?
Там совсем малышки, наверно до года. Слышала от французов (они там часто бывают - игрушки привозят, одежду, продукты), что детей очень быстро разбирают в семьи и появляются новые малыши, которые ждут родителей.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Nejmeddine писал(а):
Djin писал(а):Нежми, а почему ты против усыновления? Мне интересна такая точка зрения, если я,конечно, не лезу не в своё дело.
да твое и мое дело! ничего личнего... просто я против когда усыновляют и меняют фамилию ребенка. еще и могут в будущем его обманут по поводу его корни, происхождение... да я понимаю что это спорная тема.. просто такое у меня мнение.. но и вполне возможно что я не прав. а какое у тебя мнение ? :)
Нежми, Вам не нравится смена ФИО, а что скажите про тех, у кого неправильная дата рождения в паспортах (а таких в Тунисе очень много). Вот с чем это связано -
по закону, родители в течен. 10 дней после рождения должны оформить ребенка в муниципалитете. Те, кто это вовремя не сделал получают в выписке неправильную дату рождения. Если кому не нравится, вопрос можно решить через суд.
Я сама с этим столкнулась (вовремя никто не предупредил), тк ребенок рожден в Тунисе и мне пришлось обращаться к адвокату и в суд. Знаю множество семей, которые махнули рукой на неправильную дату рождения в паспорте.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: по этой причине, у моего мужа два ДР :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Нежми, ты в чем то прав, конечно... ребенок обязан знать свои корни... но лучше уж ему рассказать о том, что он приемный в зрелом возрасте... ребенку будет сложно жить в семье с ДРУГОЙ фамилией... ты же знаешь, как здесь любят всех и все обсуждать - ребенку будет очень неуютно быть чужим в своей семье... имхо... :)

у нас двоюродный брат мужа - приемный... я не знаю, знает он сам об этом или нет, это было всегда большим секретом в их семье... муж узнал о том, что его брат приемный, когда ему было уже лет 30... ;)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Мне кажется, что ребенок с детства должен знать, что он приемный. В детстве все воспринимается легче и проще. Я не думаю, что он будет чувствовать себя чужим, любовь родителей все компенсирует. Зато не будет этой "тайны", из-за которой можно будет всю жизнь трястись, не дай Бог кто расскажет или сам узнает. Полно примеров того, каким ударом бывает внезапно открывшаяся правда уже взрослому человеку, ощущение, что ему всю жизнь врали. У подростков вообщк крышу срывает, уходят "маму-папу" искать. Фамилию можно и новую принять, но при этом из старой не делать тайны.
Опять от темы отошли.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

simka писал(а): Я сама с этим столкнулась (вовремя никто не предупредил), тк ребенок рожден в Тунисе и мне пришлось обращаться к адвокату и в суд. Знаю множество семей, которые махнули рукой на неправильную дату рождения в паспорте.
А почему в документе не могут указать настоящую дату, или родители запаздывают с оформлением документов на очень большой срок? То есть как хотите, но пеняйте на себя, если не успели, 10 дней и баста. Строго однако...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Хотелось бы вернуться к теме поста. :wink: В Набеле рекомендую также посетить раскопки знаменитого римского города Неаполис, который располагался на этой территории в Римские времена. Из раскопок проводимых с начала 50 –х годов прошлого века можно выделить 2 объекта:
1. Дом нимф - Nympharum domus IV век н.э., - это был большой римский дом площадью около 1500 м2, состоящий из 9 комнат каждая из которых отделана декором которые расказывают о знаменитых речных нимфах украшавших Храм воды в Загуане. Имена их: Евтерпа, Эрато, Клио, Мельпомена, Полигимния, Терпсихора, Урания, Талия, Ютурна. Внутренняя часть дома была украшена превосходными мозайками, частично сохранившимися по настоящее время. Также можно увидеть руины большого бассейна с великолепной мозайкой Нептуна в центре.
2. Завод по переработке рыбы – да Вы не ослышались именно завод :lol: :wink: , так как в римские времена Неаполис славился этим заводом, он поставлял рыбу в основном (тунец, скумбрию, сардину и т.д) чуть ли не во всю провинцию. Там можно увидеть большие аквариумы, сделанные из камня, внутри покрытые мозайками, где разделывали рыбу. А так же древние цеха по упаковке данного продукта и отправке его на продажу. Также этот завод был славен производством довольно специфического соуса под названием- гарум. Его изготовляли из рыбьих потрахов, которые сначала перемалывали, затем погрузали в соль а потом выстаивали в течении 2 недель. Соус добавлялся в основном к салатам и был довольно популярным у простого римского люда.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Алексей, Вы читали мой пост с рецептами древнеримской кулинарии :?: Там как раз есть способ изготовления соуса гарума.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Неа Almaz ссылочкой не поделитесь :lol: :!:
Ответить