Нормализация жизни В Тунисе 2011

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Что правда - то правда: провокационные лживые сюжеты перестали давать, слава Богу! Сегодня, кстати, по Евроньюс передают весь день о манифестации против включения в состав правительства членов партии Бен Али - никакой стрельбы из оружия, слава Богу, нет!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

МОСКВА, 19 января. Российские туристы, вернувшиеся из охваченного беспорядками Туниса, посчитали свою эвакуацию преждевременной. Об этом они заявили на выходе из зоны прилета московского аэропорта «Домодедово» встречающим им журналистам, передает РИА «Новости».

Это - наиболее общее сообщение. Растиражировано, надо объективно сказать, везде.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А наиболее подробно - в "Комсомольской правде":

19 января в 23.19 в аэропорте "Домодедово" приземлился второй самолет с россиянами из Туниса, где до сих пор чувствуется напряженная обстановка.

Ждали наших соотечественников десятки телекамер. А из встречающих- почти никого. Лишь один житель Туниса,который приехал за другом из родной страны решился на интервью:
Мой приятель должен был прилететь через сутки,но сейчас ему пришлось вылететь раньше,- рассказывает Тари Жерий.- Хотя по телефону он мне рассказывал,что все беспорядки уже закончились, а магазины привычно работают с 9.00 до 24.00.

Почти через час в зал вышли россияне, у которых испортился отпуск в Тунисе. Их легко было узнать по недовольным лицам. Еще днем в Ростуризме сказали, что , на борту самолета туниской компании " Невелэйр" должно было быть 78 россиян. Но потом оказалось, что эта цифра перевалила за сто человек.

Да в самолете было еще полно свободных мест!,- возмущается пенсионерка Людмила Артынюк из Сыктывкара.- А нам позвонил консул и сказал, что осталось всего пять мест и мы должны немедленно купить билеты! Я обзвонила все посольство и агентства по продажам билетов, потратила 25 долларов только лишь на телефонные переговоры! В итоге, забронировали мне билеты лишь в Питере!И то за пятьсот долларов. Я не понимаю почему нас заставили покинуть Тунис. Я лично в эти дни спокойненько сама ездила на экскурсии на местных электричках! Ну да,я видела пару кафе с разбитыми стеклами. Ну и что?! У нас можно подумать не бывает такого. В общем, у меня испортился отдых, я отдохнула лишь половину дней, из тех что планировала провести у моря.

Очень многие пассажиры согласны с мнением Людмилы по поводу зря прерванных отпусков.
- Все мы не хотели улетать!В отелях и туристической зоне вообще все было чудесно! Мы и не слышали о беспорядках в стране, пока нам не стали названивать перепуганные родственники,- высказывает общее мнение москвичка Виктория.- Но нам дали четко понять, что если мы сейчас не улетим, то можем в Тунисе застрять на неопределенный срок,ведь рейсов в Россию пока не намечается.

Многие русские покупали "горящие" путевки на 16 дней в среднем за 13 тысяч рублей. Некоторые вообще только-только успели расслабиться, а тут такое!
Кстати, по словам отдыхающих в Тунисе еще много русских. Кто-то из них туристы,а кто-то живет там постоянно.

- Этим утром я с сынишкой ездила за сувенирами,- делится Евгения из Санкт-Петербурга.- В городе все спокойно! Но уехать пришлось из-за беспокойства. Вдруг и правда рейс в "Домодедово" был последним?

К слову сказать, людям ,у которых были куплены билет на более поздние даты тоже разрешили бесплатно долететь до Москвы. А вот некоторым пришлось покупать билеты на месте. И по цене в два раза выше обычной.

Вторая проблема возникла с перелетом из Москвы в другие города России.

- Вот мы с приятельницами должны добраться до Петербурга,- вздыхает пожилая Евгения Рыбалченко.- Почему этот вопрос никто из туропреаторов не решил?Мы сами кое-как отыскали в "Домодедово" специалистов, которые помогли нам получить билеты без доплаты. Ведь за них мы уже платили,когда покупали путевку. А сейчас нам придется сидеть в аэропорте больше восьми часов, чтобы дождаться рейса . Нам не предложили ни воды, ни еды. Лишь гостиницу за 200 евро в сутки!

Если смотреть в целом, недовольство у наших соотечественников одинаковые. Люди считают, отправка на родину была вовсе не обязательна. Именно по ситуации с русскими гражданами в Тунисе в пресс-центре "Комсомольской правды" 19 января пройдет специальная концеренция с участием заместителя директора консульского департамента МИД РФ Александра Просвиркина, начальника правового управления Ростуризма Изо Арахамия, исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России Майи Ломидзе и генерального директора авиакомпании "Трансаэро" Ольги Плешаковой.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Сегодня французское посольство дало распоряжение после "каникул" открыть свои школы в городах Туниса. Мой сын сегодня пошел в школу!
Ночь в Суссе прошла тихо.Ссейчас утро и город начинает жить своей жизнью!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС СОКРАЩАЕТСЯ, ТЕПЕРЬ С 20:00 ДО 05:00.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Пегас туристик:
Туристы в Тунисе не боятся беспорядков

Российские туристы, отдыхающие в Тунисе, ведут себя неосмотрительно. Они выходят на улицы и фотографируют столкновения тунисцев и полиции, митинги и демонстрации, несмотря на то, что туроператоры запретили им покидать отели, сетуют в Министерстве спорта и туризма РФ. Любознательные россияне гуляют после наступления комендантского часа, а некоторые особенно легкомысленные вообще отказались покидать страну, поскольку, на их взгляд, в Тунисе все спокойно.

Часть россиян, которых вывезли в аэропорт, чтобы эвакуировать, посмотрели на беспорядки из окон автобуса и вернулись обратно в отели, совершенно незапуганные происходящим. Отметим, что такое отношение к государственным или чиновничьим рекомендациям - очень характерная черта российского туризма. Так, после взрывов в египетских отелях в 2004 году европейские туристы надолго покинули курорты Синайского полуострова, а россиян интересовало только, будет ли скидка на тур и какая. То же самое происходило после цунами в Индонезии. Эпидемия же «свиного» гриппа, чуть не убившая туризм в Америке и Европе, и запреты на организованный вывоз детей, наложенные главным санитарным врачом России, вызвали искреннее возмущение и протесты российских родителей.

Однако россиян из Туниса постараются все-таки эвакуировать, несмотря на то, что обстановка в стране нормализуется. Так, во вторник, 18 января, за россиянами прибудет самолет авиакомпании Nouvelair, который может взять на борт почти 150 человек. Сейчас в Тунисе, по данным Ростуризма, остается около 77 россиян. 60 из них - клиенты санкт-петербургского турагентства «Экспресс тур». По данным пресс-атташе посольства России в Тунисе, в стране находится около 100 российских туристов и 663 постоянно проживающих российских гражданина, включая дипломатов. Поскольку билеты на самолет тунисской авиакомпании самостоятельным российским туристам придется покупать за свои деньги, а в курортных зонах страны обстановка остается спокойной, можно предположить, что вывезти из Туниса удастся только немногих российских отдыхающих....

Сейчас ситуация в Тунисе продолжает оставаться напряженной, однако в курортных городах и поселках выступлений нет. Иностранные туроператоры, активно вывозившие своих туристов в первые дни после открытия воздушного пространства, пока не торопятся вернуть на родину путешественников, оставшихся в стране. Временно, до 23 января, приостановила отправку отдыхающих в Тунис Франция, а британских отдыхающих в отелях мятежной страны остается около 4000. :!:
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Люди, только что вернулась с улицы. Сделала фото в булочной и в отеле Муради Порт Кантау - там немецкие туристы распивают на ресепшене. Если объясните как выставить тут эти фото, то я с удовольствием это сделаю
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

В хаммамете продуктов навалом (возле моего дома в магазине все есть и молоко и свежий хлеб и вода и все, фруктов масса ) на улице спокойно все спешат на работу!
coca-cola
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение coca-cola »

У нас в Суссе тоже вроде все хорошо)))
Магазины работают и банки и даже вчера уже пол магазинов в Слим центре работало...
Ночью слышала выстрелы, но далеко...
Вообще дай бог, что бы все было только лучше)))
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

simka писал(а):Люди, только что вернулась с улицы. Сделала фото в булочной и в отеле Муради Порт Кантау - там немецкие туристы распивают на ресепшене.
Изображение

Simka: никакого перебоя с продуктами НЕТ!!!!! Цены на хлеб не изменились
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Изображение

Simka: отель Муради Порт Кантауи не пустует. немецкие туристы не считают нужным покидать Тунис. Всего в этом отеле 60 чел отдыхающих, в соседнем с ним Муради Палас 70 человек
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Ну и я в центре Суса у Бужаафара видела утром европейских старичков-бодрячков.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Таони, спасибо!
Люди, у кого еще есть фото о том, как нормализуется жизнь в Тунисе. Дайте знать в личку! Вышла я на одну газету - им мало моих фоток, просят еще! Жду!!!!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Спасибо вам Симка за фото отчет! да мы такие голодные, хочется больше фоток :D
и не забудьте пару фоток о Лужах с кровью...а то только что мой друг мне сказал: у вас в Тунисе на улицах труппы повсюду и лужи крови(типа как в Африке бывает- черная Африка)...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Nejmeddine писал(а):Спасибо вам Симка за фото отчет! да мы такие голодные, хочется больше фоток :D
и не забудьте пару фоток о Лужах с кровью...а то только что мой друг мне сказал: у вас в Тунисе на улицах труппы повсюду и лужи крови(типа как в Африке бывает- черная Африка)...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить