Косметика в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом

Что Вы думаете о косметическом рынке Туниса?

Я нашла для себя всё, что мне необходимо для ухода за собой
6
23%
Я считаю, что ассортимент довольно большой, но замены некоторых средста, которыми я пользовалась дома, я не нашла.
6
23%
Я испытываю сложности в подборе косметических средств в Тунисе, так как у меня определённые проблемы с кожей/волосами/ногтями/пр. и я вынуждена пользоваться тем, что выписал врач (косметолог)
1
4%
Я привезла всё чем привыкла пользоваться с собой и пополняю запасы: покупаю сама, когда езжу домой или прошу передать родственников (друзей), которые едут в Тунис
5
19%
Я пользуюсь народными тунисскими рецептами: оливковое масло, сабун, тфаль
3
12%
Я не интересуюсь косметикой и покупаю разные средства в зависимости от моего бюджета, настроения, планового похода в магазин
0
Голосов нет
Я хочу подобрать для себя средства, среди тех, которые представлены на косметическом рынке Туниса, но я не уверена, что могу это сделать сама и мне бы хотелось получить совет или прочитать отзыв.
5
19%

Всего голосов: 26

sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Перекись купила в аптеке, в Сахлюле..обычная такая аптека...Только перикись эта в форме спрея...удобно довольно. Стоит около 5 динар кажется...
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Глянь, плиз, что на банке написано. :roza:
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ок, посмотрю :)
у меня, кстати, есть пару маркеров зелёнки и йода, могу продать по спекулятивной цене :))))
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

inspiron писал(а):Глянь, плиз, что на банке написано. :roza:
штука называется PEROX, в спрее...если брать медицинское название - то это ё д'оксижен
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо большое! Кислородная вода.... не додумалась! :oops:
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а про салициловую кислоту не подскажешь, Надь? :?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Acide salycilique - асид салисилик по французски. Но я никогда не искала. А аптекарши обычно на слово кислота очень нервно реагируют.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

интересно почему? :))) у нас вот такие "народные" средства на УРА идут...салициловая кислота, борный спирт, перекись водорода.. :D
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Дороговато выходит эта перекись по сравнению с Россией, там 100мл 9 рублей, но лучше чем ничего как говорится. А йод кстати здесь есть, но под каким-то другим названием.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

пробовала купить на днях салициловую кислоту, в итоге подсунули какую-то хажу хир, как говорится :))) типа крема на базе сильного компонента (вероятно тоже кислоты, потому что в названии присутствует слово натрий), который используется широко косметологами. Помогает при личении акне и других неприятностей. Сушит ужасно и часто ползоваться нельзя, ибо спалить кожу им очень просто. Стоит зараза 8.5 динар, но того стоит. Канадского производства. Называется СОЛЮЖЕЛЬ.
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Девушки, а кто-нибудь из вас видел в продаже морскую соль для ванн? и может не совсем в тему где можно купить или у кого домашний мед?
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Amina писал(а):Девушки, а кто-нибудь из вас видел в продаже морскую соль для ванн? и может не совсем в тему где можно купить или у кого домашний мед?
Соль для ванн с разнообразными добавками продается в магазинах Cerina в Хаммамете и Набеле.
anastasiy
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение anastasiy »

Добрый день !
Девчонки , я очень внимательно читала форум и присматривалась к вам.
Вы очень изысканные леди , спасибо вам за то , что являетесь образцом для подражания
А теперь ближе к теме.
Я - независимый консультант и лидер бизнес-группы компании Мери Кей
Компания не только производитель профессиональной косметики , но и отличный бизнес для женщин.Совсем недавно я прилетела из Туниса , в отеле Мархаба Роял Салем в г. Сусс мы , вместе с национальным лидером
занимались обучением и налаживанием контактов в Тунисе.планы на Тунис у меня огромные , а теперь обо всём поподробнее.
Меня зовут Лариса , как я выглядела год назад , вы можете посмотреть на сайте - *** , в разделе наша жизнь , попробую закинуть свою фотографию на сайт . как я выгляжу сейчас. Результат....+300балов.
Простая , умная , немного наивная , но уверенная.
Моя работа - помочь каждой женщине увидеть внутри себя красивую принцессу и превратить её в королеву . Основное правило в жизни: - Относись к людям так , как бы ты хотел , чтобы относились к тебе
anastasiy
Новый пользователь
Новый пользователь

Продолжая тему хочу сказать . что правы некоторые дамы , особенно Санни ( тебе отдельное спасибо !!) не всегда маски и кремы в приготовленные в домашних условиях могут решить неприятные воспалительные процессы , в таких случаях и приходим на помощь мы , бесплатные косметологи по всему миру .
Мери Кей создана в Америке ,продукция производится в Америке , Австралии и Англии.над парфюмерной линией работают всеми любимые французские парфюмеры , за качество и цену компания отвечает через своих консультантов.
попробуйте зайти в любой магазин . попросить по-нравившийся аромат домой , или помаду и скажите , я пользуюсь недельку , а потом приму решение , может мне цвет не понравится , или запах , или просто настроение будет другое и я передумаю покупать ...
Что вам ответят ???
Правильно !!!
А у нас есть одно неоспоримое преимущество :
1- попробуй , прежде , чем купить
2- клиент всегда прав
3- если клиент не прав , смотри п.2
4- мы пред-оставляем бесплатные услуги косметолога по таким категориям
класс по уходу за кожей лица
класс по уходу за проблемной кожей лица
искусство быть желанной ( уход за телом о зоной декольте)
красивой быть модно ( уход за глазами и губами 0
нежная , красивая и самая любимая - последние модные тенденции в макияже , класс по декоративной косметике
приглашение в сказку о 1000 и одной ночи... класс по ароматам
продолжение следует...
anastasiy
Новый пользователь
Новый пользователь

Санни права , каждая женщина хочет иметь идеально здоровую кожу лица и тела.
Почему у одних кожа замечательная , а у другие должны тратить много времени и сил на борьбу с высыпанием, о причинах я расскажу позже , если будет у кого- то интерес , а сейчас о помощи.
Действительно ,основной ингредиент кремов по уходу за проблемной кожей - салициловая кислота , в наших кремах это 2% салициловая кислота , известная своими антисептическими свойствами.
расскажу поподробней о ней , так как большинство из вас именно салициловую кислоту упоминали чаще всего
Эта кислота оказывает противовоспалительное и отшелушивающее действие.Размягчая верхний слой кожи и очищая закупоренные поры , она препятствует образованию угрей, растворяет омертвевшие клетки эпидермиса.Они-то как раз и являются причиной закупоривания пор.представьте себе воздушный шарик без воздуха , маленький , плотненький .если бы он умел вырабатывать жидкий жир ,то совсем был бы похож на сальную железу( конечно , перед этим его необходимо было-бы уменьшить в миллион раз!!!) Представили ?А теперь мысленно заткните горловину наполненного жиром шарика пробкой . А ведь кожный жир продолжает вырабатываться...!!!Шарик растягивается , масло в нём густеет.Именно так и возникает воспаление сальной железы.В результате на коже утром мы наблюдаем портящий нам хорошее настроение прыщ, который первое , что хочется сделать , что - Выдавить, чего делать категорически нельзя , потому что это приводит к нарушению сальной капсулы , и , как следствие более сильному воспалительному процессу ( Боже . неужели это я всё написала ?!!!)
Ответить