Работа для тунисца в Москве

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Stoitel писал(а):Нежмедин, в предыдущем посте Вы говорили именно про неквалифицированную работу, которую не найти в России иностранцу. Как раз на неквалифицорованную легче возьмут именно иностранца, местные жители на такое не идут.
А квалифицированную работу трудно найти в любой стране, тем более сейчас. И в Европе тоже - пример Камиллы тремя постами ранее.
Раз девушка спрашивала про работу, то, как можно предположить с большой долей уверенности, с документами у МЧ все будет в порядке (раз они собираются жить в России).
da ya soglasen,vi vse gramotna napisali..prosta nujno vsegda utshitivat to shto takie zdes otmorozki vo vsem,shto s drugimi stranami kak frantssia,ne sravnit vobshe
i ya litshno jelayu shtobi u vsex polu4ilos udatshno :) i vsegda nadetsa na lutshee :)
spassibo stoitel za vashi gramotnie,kulturnie i nadiojnie posti :) (xotelas shtobi vse tak obshalis na etom forume..vi i est primier :idea:
Stoitel
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Stoitel »

Спасибо большое :oops: , если Вы не пошутили.......
Но, если честно, то я считаю, что легче девушке в Тунис переехать жить, чем МЧ сюда. Я вообще не представляю как Вы сюда переехали. Наверно, только потому что временно.
Наши бюрократы всем бюрократам бюрократы :)
Я очень хорошо помню как я искала работу в 1998 году с высшим образованием (один из ведущих технических ВУЗов страны), с иностранными языками и рвением к работе. И через несколько месяцев я нашла таки работу ............... секретаря!!! А по своей инженерной специальности я не проработала ни дня.... Вот и спрашивается - на фиг наше государство тратило деньги на мое обучение в течение 5,5 лет????
Piccino
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Piccino »

Хорошее образование, знания языков, желание трудиться все это не гарантирует получение хорошей, интерестной и высокооплачиваемой работы нигде.... темболее в России. Все нужно делать через знакомых, ну и конечно должен присутствовать момент "стечения обстоятельств" т.е.банальный случай!!!!!! :fruit:
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Stoitel писал(а):Спасибо большое :oops: , если Вы не пошутили.......
Но, если честно, то я считаю, что легче девушке в Тунис переехать жить, чем МЧ сюда. Я вообще не представляю как Вы сюда переехали. Наверно, только потому что временно.
Я очень хорошо помню как я искала работу в 1998 году с высшим образованием (один из ведущих технических ВУЗов страны), с иностранными языками и рвением к работе. И через несколько месяцев я нашла таки работу ............... секретаря!!! А по своей инженерной специальности я не проработала ни дня.... Вот и спрашивается - на фиг наше государство тратило деньги на мое обучение в течение 5,5 лет????
Не сгущайте краски, господа. :)
Я нашла работу в возрасте 37 лет в топ-менеджменте по... интернету. Работаю уже два года и довольна.
Поиском занималась три месяца, планамерно, чётко зная что хочу. Прошла не один десяток собеседований и проч... (тоже опыт, кстати :) )

Конечно, сейчас ситуация не самая удачная для поиска работы. Иностранцу без специального образования, навыков и языка - это путь в сферу сервиса и обслуживания. А где, собственно, работает большая часть населения Туниса как не в сфере обслуживания... туристов?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Stoitel писал(а):Спасибо большое :oops: , если Вы не пошутили.......
ya ne shutil :)
ya priexal suda po drugimi pritshinami,s tseliu zakonshit svoe vishee obrazovanie..i vse taki stalkivalis s takimi otmorozkami! :)
ya s 99 goda do 2009 goda jil v kieve,teper ya aspirant v pitere,zdes eshe na 2 goda ostanus i svalius domoi potom..
Stoitel
Пользователь
Пользователь

Adelinaru, если Вы обратили внимание, то я рассказывала историю 1998 года. Помните этот год? Тогда найти работу не то что вчерашнему студенту, а профессионалу с большим опытом работы было трудно. Ситуация сейчас схожа с ситуацией 11-лейтней давности. Конечно, ничего невозможного нет, но вероятность найти хорошую работу сейчас чем, скажем, пару лет назад, несравненно меньше.
И, согласитесь, что в 37 лет как раз проще найти лучшую работу, чем в 22. Грамотный работодатель смотрит на опыт и отношение к работе :!: А вот здесь вступает в игру его величетсво Случай - попасть на грамотного и адекватного работодателя (это большая редкость, к сожалению :( )
Stoitel
Пользователь
Пользователь

Nejmeddine писал(а):ya ne shutil :)
ya priexal suda po drugimi pritshinami,s tseliu zakonshit svoe vishee obrazovanie..i vse taki stalkivalis s takimi otmorozkami! :)
ya s 99 goda do 2009 goda jil v kieve,teper ya aspirant v pitere,zdes eshe na 2 goda ostanus i svalius domoi potom..
Хорошего терпения Вам на эти два года.... Да, не любят у нас приезжих... (на себе прочувствовала, хотя и здесь родилась). Да и Приморский район не назовешь спокойным (я тоже там живу, но ближе к Пионерской :-({|=: )
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

[quote="Stoitel"][/quote]

Конечно, времена меняются...
и мы меняемся вместе с ними
Если уж выпала необходимость жить и работать в России иностранцу, значит будет искать... :lol:
Если правильно оценить свои способности и существующие реалии, то ничего невозможного нет...
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Не надо сравнивать страны, города, деревни и села.

Следует, разораться, в себе. Хотите вы работать, на любой работе продвигаться по карьерной лестнице вверх, или лежать на диване, ныть, что нет для вас работы, в целом мире.

Во Франции с работой, не легко . НЕ зря, у нас, не работающих 2.5 миллиона и выше. А сколько сезонников и скрытых раб. Иногда удивляюсь, кто же тут, вообще, работает.

А все те, кто работают - иностранцы, занимают вакансии, не из лучших. В основном, на тех работах, на которых фр. отказываются работать. Уборка, мойка и т.д и т.п. В общем, как и в России, или надо быть лушче и умнее других, это возможно только, выпускникам лучших заведениях и университетов.

Принад. к слабому, женскому полу, а вот! сумела найти работу в трёх странах, с разными языками :P Несколько лет, работала, в Лондоне, in the City, я больше, чем уверенна, было бы желание работа, везде ЕСТЬ!

Картина одинакова везде!! Только люди разные, одни могут, а другие стонут! и больше ничего.

Кто искал раб. во Франции, те, меня, поймут :roll: :?
Последний раз редактировалось Camilla5 13 авг 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Stoitel писал(а):
Nejmeddine писал(а):ya ne shutil :)
Хорошего терпения Вам на эти два года.... Да, не любят у нас приезжих... (на себе прочувствовала, хотя и здесь родилась). Да и Приморский район не назовешь спокойным (я тоже там живу, но ближе к Пионерской :-({|=: )
ОГОООО Мы соседи тогда :D а я по середине ... пр.Сизова
u menia uje 6-oi mesiats zdes i vse ok,nikakix problem niebilo ,slava bogu..i ya vobshe ne neger i na jamshuda i ravshana ne silno poxoj :roll:
Shortik
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Shortik »

Camilla5 писал(а):Не надо сравнивать страны, города, деревни и села.

Следует, разораться, в себе. Хотите вы работать, на любой работе продвигаться по карьерной лестнице вверх, или лежать на диване, ныть, что нет для вас работы, в целом мире.

Во Франции с работой, не легко . НЕ зря, у нас, не работающих 2.5 миллиона и выше. А сколько сезонников и скрытых раб. Иногда удивляюсь, кто же тут, вообще, работает.

А все те, кто работают - иностранцы, занимают вакансии, не из лучших. В основном, на тех работах, на которых фр. отказываются работать. Уборка, мойка и т.д и т.п. В общем, как и в России, или надо быть лушче и умнее других, это возможно только, выпускникам лучших заведениях и университетов.

Принад. к слабому, женскому полу, а вот! сумела найти работу в трёх странах, с разными языками :P Несколько лет, работала, в Лондоне, в City, я больше, чем уверенна, было бы желание работа, везде ЕСТЬ!

Картина одинакова везде!! Только люди разные, одни могут, а другие стонут! и больше ничего.

Кто искал раб. во Франции, те, меня, поймут :roll: :?
Ну почему не надо??? Во Франции и Англии иностранцы заимают все непрестижные места. А в России все непрестижные места занимают "наши иностранцы"-молдоване, таджики, украинцы и т.д. И них целая диаспора здесь, Побробуйте в центре Москвы дворником устроится, не получится - таджикская зона. А мы говорим как получить работу тунисцу.. А практически никак. Если только они не учились здесь.. Так что привести сюда тунисца жить - это только на шею его себе посадить и из ложечки кормить..
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Shortik писал(а): Ну почему не надо??? Во Франции и Англии иностранцы заимают все непрестижные места. А в России все непрестижные места занимают "наши иностранцы"-молдоване, таджики, украинцы и т.д. И них целая диаспора здесь, Побробуйте в центре Москвы дворником устроится, не получится - таджикская зона. А мы говорим как получить работу тунисцу.. А практически никак. Если только они не учились здесь.. Так что привести сюда тунисца жить - это только на шею его себе посадить и из ложечки кормить..
очень даже с вами согласен :!:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Я не знаю как кто, а я переехала в Тунис, хотя понимала, что особых перспектив у меня тут нет. Просто бросила всё и уехала. В родном Киеве у меня могло быть всё чего душенька моя пожелает, но я решилась. Приехала сюда не лежать на пляже и не варить кускусы. Первый год смотрела что и как, опоздала с поиском работы на сезон, но в этом году тьфу-тьфу уже работаю и всем довольна. Работа для меня новая, но интересная, так почему бы и нет? Я считаю, что в первую очередь нужно ориентироваться на себя, а не ждать что молчел приедет и будет либо дворников, либо грущиком работать, а я ппц королева-карьеристка у меня диплом и куча амбиций...мне кажется, что такая постановка вопроса лишь будет увеличивать пропасть интересов между вами и вашим возлюбленным. Прикольно...я топ-менеджер, а это мой супруг - сторож шлагбаума...мезальянс, товарищи! :) девушки, не бойтесь перемен и новых поворотов в жизни. Если ты трудолюбивая, способная, талантливая - то какая разница где ты преуспеешь?!!! Да хоть в Гватемале :) Другое дело, что стрёмно слезать с тёплого местечка, но как все знают, что кто не рискует - тот не пьёт шампанского! А я ещё добавляю, что impossible is nothing! :idea: :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
evgeniya_21
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение evgeniya_21 »

sunny_friday писал(а):Я не знаю как кто, а я переехала в Тунис, хотя понимала, что особых перспектив у меня тут нет. Просто бросила всё и уехала. В родном Киеве у меня могло быть всё чего душенька моя пожелает, но я решилась. Приехала сюда не лежать на пляже и не варить кускусы. Первый год смотрела что и как, опоздала с поиском работы на сезон, но в этом году тьфу-тьфу уже работаю и всем довольна. Работа для меня новая, но интересная, так почему бы и нет? Я считаю, что в первую очередь нужно ориентироваться на себя, а не ждать что молчел приедет и будет либо дворников, либо грущиком работать, а я ппц королева-карьеристка у меня диплом и куча амбиций...мне кажется, что такая постановка вопроса лишь будет увеличивать пропасть интересов между вами и вашим возлюбленным. Прикольно...я топ-менеджер, а это мой супруг - сторож шлагбаума...мезальянс, товарищи! :) девушки, не бойтесь перемен и новых поворотов в жизни. Если ты трудолюбивая, способная, талантливая - то какая разница где ты преуспеешь?!!! Да хоть в Гватемале :) Другое дело, что стрёмно слезать с тёплого местечка, но как все знают, что кто не рискует - тот не пьёт шампанского! А я ещё добавляю, что impossible is nothing! :idea: :D
а я просто не хочу ехать в Тунис... я не хочу там жить...
Shortik
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Shortik »

evgeniya_21 писал(а):
а я просто не хочу ехать в Тунис... я не хочу там жить...
А Вы вообще-то его любите? Или себя любите в Ваших отношениях? Вы же понимаете, что ему переехать сюда практически невозможно. Ну, может быть, Вы дочь олигарха? Или он имеет хорошее образование, восстребованную профессию, по которой может работать в Москве? .....Тогда все будет замечательно... Но скорей всего, он в лучшем случае работает или в кафешке или аниматором, ну а в худшем - не работает.. Потому что трудно уговорить тунисца переехать в другую страну, если у него на родине все хорошо. И обычно такие тунисцы женятся на своих, Что мне очень в них нравится, они очень любят свою страну.
Ответить