Медицина в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Я своего отучила и в моем доме этой гадости нет. Но приезжаем к родителям.... газуза на завтрак, газуза на обед и на ужин. Пьют все, даже мелкие.Кроме моих ))))

ПС Надо, вообще-то срочно хоть одну бутылку заныкать. Вдруг какой-нибудь сантехник зайдет... а у нас даже попотчевать его нечем.... Неприлично.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Ярославна писал(а):Против КокаКолы? Так они ее и так, как я поняла, не уважают. Но. По политическим соображениям. :D
Не знаю, как насчет не уважают! но пьют литрами! :roll:
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Sheryl писал(а):
Ярославна писал(а):Против КокаКолы? Так они ее и так, как я поняла, не уважают. Но. По политическим соображениям. :D
Не знаю, как насчет не уважают! но пьют литрами! :roll:
Я конкретно про Кока-Колу. :roll: А вообще газировку - конечно все пьют литрами.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

:surp: :surp: это по каким еще политическим соображениям? :lol: самый популярный напиток в Тунисе... :wink:
мы в детском саду сыну три года отмечать собираемся... спросила сегодня заведующую какие напитки к тортику принести... та ответила, сок или колу... :wink: это трехлетним деткам... :D

согласна с Инспирион... пост в Рамадан очень подрывает здоровье многим людям... да и сами тунисцы об этом знают...во время поста (и в Курбан байрам тоже) многие попадают в клиники с проблемами с желудком, печенью и т.п.... :(
а питание, даже у тех , кто не ест уличные сэндвичи (если такие люди здесь вообще есть), все равно редко бывает правильным... очень уж много потребляют белого хлеба, сладкого мучного, и макаронных изделий (в том числе кус-кус), что не может хорошо сказываться на сосудах...
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Я целиком поддерживаю предыдущих ораторов насчёт вреда поста в рамадан.
(Хоть меня и могут закидать помидорами религиозные товарищи, мотивируя это тем, что "что написано в Коране, не может быть вредно" :D ).
Не пить, а уж особенно в жару - катастрофически вредно, и не есть весь день, а потом нажираться - тем более.
Вообще, православный пост в этом смысле - наиболее разумный: ограничивает в еде, но не блокирует поступление в организм необходимой для жизни энергии из пищи.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Что-то опять тему флудить начали, скоро закроют :( Скажите, а эта женщина-гинеколог что в столице работает, мадам Агреби, это ее личный кабинет если звонить по тому телефону что вы написали? я просто ни на французском ни на арабском пока не говорю не понимаю, поэтому хорошо бы знать самое реально сразу на русском говорить или все таки не она ответит и лучше кого-то из знакомых попросить чтобы позвали?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

почему же флуд? по теме разговор - медицина , здоровье... :wink:

дело в том, что в Рамадан можно тоже постится без вреда для собственного здоровья... для этого, не нужно вечером есть жирное, жаренное и т.п. и запивать все это колой... а стараться питаться салатиками, вареными овощами, вареным мясом и рыбой и запивать потом все это водичкой, чаем, соками...

а в Курбан Байрам лучше бы побольше мяса жертвенного барана раздавать бедным, что бы они его потом пару недель-месяц ели... а не пытаться почти целого барана в своей семье прикончить за три дня... смысл то праздника не в том, что бы шашлыками объесться.. :roll:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Leela писал(а):почему же флуд? по теме разговор - медицина , здоровье... :wink:

дело в том, что в Рамадан можно тоже постится без вреда для собственного здоровья... для этого, не нужно вечером есть жирное, жаренное и т.п. и запивать все это колой... а стараться питаться салатиками, вареными овощами, вареным мясом и рыбой и запивать потом все это водичкой, чаем, соками...

а в Курбан Байрам лучше бы побольше мяса жертвенного барана раздавать бедным, что бы они его потом пару недель-месяц ели... а не пытаться почти целого барана в своей семье прикончить за три дня... смысл то праздника не в том, что бы шашлыками объесться.. :roll:
da leela,ti prava,post kak raz nivredit zdorovie kogda ludi budut pitatsa pravilno vetsherom..ranshe ludi prasnulis rano,vo vremie posta razreshenno est(zavtrakat,pritshom xorosho zavtrakat do rassveta sontsa)...a musulmani ranshe pili kefir,moloko,pitalis fruktami,finikami,a ni kak sei4as,jrut kak budta v posledni raz uvidiat edu i eta grex...
prorok muxamed gavaril: " mi edim shtobi jit,a ni jiviom shtobi est!" nu arabi sei4as dumayut v ramadane tolko o edi!tak shto,problema ni v samom poste ili v islame,a problema v mozgax u ludei...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

ORGANIZATSIA ZDRAVOXRANENIE OOH-a: dannie 2002 goda:
smert ot raka i opuxolei v Tunise i R.Fed:
R.FED: 211 /100.000
TUNIS: 56/100.000

Smert ot diabeta: "DEATH RATE PER 100.000"
R.FED: 6/100.000
TUNIS:15/100.000

Neuropsixitsheskie sostoyanie:
R.fed: 18/100.000
Tunis: 17/100.000

Serdetshno-sossudistie zabolivanie:
R.F:612/100.000
TUNIS: 416/100.000
Bolezni Pishevaritelnova trakta:
R.F: 43/100.000
TUNIS:49/100.000
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

inspiron писал(а):Я своего отучила и в моем доме этой гадости нет. Но приезжаем к родителям.... газуза на завтрак, газуза на обед и на ужин. Пьют все, даже мелкие.Кроме моих ))))

ПС Надо, вообще-то срочно хоть одну бутылку заныкать. Вдруг какой-нибудь сантехник зайдет... а у нас даже попотчевать его нечем.... Неприлично.
А как отучали если не секрет? :D Я своего пыталась отучить, по первому времени когда только познакомились так вдохновился сделать ради меня все что угодно, что прекратил пить колу и похудел на 8 кг. Я так и объяснила до этого, как бросишь пить похудеешь и чувствовать себя легче будешь. Сама колу не пью уже почти 10 лет, разве что в редких случаях (раз в год) на каком-нить курорте пропущу пару коктейлей :D Так вот сейчас он снова расслабился, не пьет ради меня конечно литрами, но и не хочет совсем отказываться, стакан в день пропускает. И все мои разговоры про острую пищу, жирную и все такое говорит, что его организм уже привык и он всю жизнь так питается. Никто не спорит, что их острый соус у меня из ушей пламенем хлещет, а он его чувствует как будто горошину черного перца раскусил. Но это ведь не говорит о том, что это не вредно! Люди ничего не чувствуют плохого, когда пьют эти газировки и прочую муру, зато потом проблемы с желудком. Короче не знаю, чувствую бесполезна моя борьба за здоровое питание. Я конечно сама не прочь шавермы съесть иногда, но каждый день питаться острой и тяжелой пищей не хочется как-то. Пока с этим проблема, потому как когда приезжаю живем с родителями, а мама все готовит так как "надо", поэтому нет выбора :(
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Отучала просто - ликвидировала пищевую безграмотность )))Статьи, док.фильмы - страшилки, в инете накачать можно. "Осторожно, еда" - например. Информацией душила эту гадость, информацией. Муж любит смотреть передачи Малышевой, там тоже о вредной еде много говорят. Никогда не пропускала случая поужасаться вслух, если видела, как детям наливают газировку. Ну и в таком духе. Просто перестали покупать.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

inspiron писал(а):Отучала просто - ликвидировала пищевую безграмотность )))Статьи, док.фильмы - страшилки, в инете накачать можно. "Осторожно, еда" - например. Информацией душила эту гадость, информацией. Муж любит смотреть передачи Малышевой, там тоже о вредной еде много говорят.Ну и в таком духе. Просто перестали покупать.
Ну вот я чувствую и мне так придется, он тоже любитель всяких передач по телеку, самое главное верит и значит это хорошо. Хотя думаю вред колы уже давно не секрет, просто тяжело людям от нее отвыкнуть. У нас ведь самый лучший бизнес это то, к чему привыкаешь. Вот и боремся потом. :(
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

rozka писал(а):Что-то опять тему флудить начали, скоро закроют :( Скажите, а эта женщина-гинеколог что в столице работает, мадам Агреби, это ее личный кабинет если звонить по тому телефону что вы написали? я просто ни на французском ни на арабском пока не говорю не понимаю, поэтому хорошо бы знать самое реально сразу на русском говорить или все таки не она ответит и лучше кого-то из знакомых попросить чтобы позвали?
Это ее личный кабинет, спросите просто мадам Агреби, если не она сама подойдет к телефону , если сама спокойно переходите на русский :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Nejmeddine писал(а):
Smert ot diabeta: "DEATH RATE PER 100.000"
R.FED: 6/100.000
TUNIS:15/100.000
вооот, почти в два раза больше.... почему?
это какая-то генетическая предрасположенность нации, или проблема в другом? :roll:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я думаю, что проблема в повседневном питании, которое не назовешь здоровым, причем с детства, плюс обжорство в Рамадан,
Ответить