Кто есть кто на форуме и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
malika
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение malika »

Впору открывать отдельную тему "На связи с Шефом"!
Удивительная готовность помочь людям, за которой, безусловно, стоит колоссальный профессиональный опыт!

обидно, если затеряется ценная информация.
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Спасибо, Алексей! теперь такой вопрос тогда - если у меня паспорт заканчивается в апреле следующего года, могу ли я поменять его сейчас??? у меня пока есть время и возможности!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Chef_2 »

Setare писал(а):
Chef_2 писал(а):Срок выдачи паспорта 2 месяца для тех, ко не стоит на учете и 2 недели для тех, кто стоит.
Алексей, уточните, пожалуйста, за какой срок до окончания ОЗП можно подавать документы на оформление нового?
Отбирают ли старый ОЗП при подаче документов (в смысле, в теч. этих 2 месяцев возможен ли выезд по старому ОЗП)?
Спасибо!
Точных нормативов нет, но за пол-года вполне реально. Старый ОЗП не отбирают. Вам же нужен документ во время ожидания разрешения на оформление нового.
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Chef_2 »

Sheryl писал(а):Спасибо, Алексей! теперь такой вопрос тогда - если у меня паспорт заканчивается в апреле следующего года, могу ли я поменять его сейчас??? у меня пока есть время и возможности!
Можете, но думаю надо обосновать, типа: кончились свободные страницы, пришел в негодность из-за того, что постирали вместе с джинсами и т.п.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Уважаемый Шеф, третий раз предлагаем открыть новую тему для серьёзных и важных вопросов-ответов по оформлению документов.
Просим. Пожалуйста.

Спасибо, Лила!
Продолжаем здесь:

http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... 096#154096
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

тему открыла здесь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... 096#154096

а то что ж получается, Алексей нам в свое личное время помогает с ответами , он же еще должен и тему для нас открывать? :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Chef_2 писал(а):
Chef_2 писал(а):
Sheryl писал(а):Димк! если человек может реальный совет дать или подсказку, что же плохо что ли??? :wink:

Алексей! спасибо огромное за готовность помочь дельным советом!!!
если можно, первый вопрос:
- какие документы необходимо собрать для обмена загранпаспорта в консульстве ( гражданка России)?! заранее благодарю! :)
старый ОЗП, 6 фотографий 3х4, анкета (в анкете надо указать № внутреннего паспорта и трудовая деятельность за последние 10 лет с указанием адресов работы, что у многих вызывает сложности) + 127 динар.
А у нас в Кувейте т. Миловидов и слушать не будет :D :D :D :D :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Setare писал(а):
sunny_friday писал(а):была приятно удивлена, когда мне ответила очень вежливая девушка, ...я удивлена! не то что было! :twisted:
приятно.. :roll:
Санни, может Вы не туда попали..? :lol:
Посольство Туниса в Москве не славится вежливыми ответами и вообще участием... :?
Позвольте вступиться за посольство Туниса в Москве. Те оба раза, что обращалась за визой, со мной были вежливы и обходительны. Во второй раз мне даже пошли на встречу и не заставили приезжать из Питера за визой - документы я отправляла и получила через курьерскую доставку. И девушка по телефону была очень и очень вежлива.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Nety
Пользователь
Пользователь

Разное о Тунисе

Непрочитанное сообщение Nety »

Здравствуйте, друзья. Я совсем новичок, только зарегистрировалась, только что почитала все ваши сообщения. Сначала обращусь к Нади, я так поняла. чтоВы из Питера, будет время расскажите о своей жизни в Тун. попдробнее.
В Тунисе я побывала первый раз почти 6 лет назад и со всеми Вашими Охами и Ахами полносттью согласна. Страной была покорена, хотя за плечами уже имелся опыт путешествий в Европу,но эта малепуська(страну объездила почти всю ) побила все ожидания. И конечно, как у многих на этом форуме поездка не прошла стороной личную жизнь. И вот уже 5 лет я замужем за тунисцем, но живем мы в России, а в Тунис ездим отдыхать. С языками у нас у обоих , конечно проблемы(у него -здесь, у меня - там), но язык жестов еще ник

то не отменял. А что касается того.что стоило ли все это начинать..... сложный вопрос.Единственно, что можно сказать, что страна страной, а личная жизнь - это большой и мучительный вопрос из покон веков. Никто не знает где найдем, а где....
Друзья, Вы все ездите в Тунис минуя чартерные рейсы, расскажите Это очень дорого. или.....
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Разное о Тунисе

Непрочитанное сообщение vlk »

Nety писал(а):Здравствуйте, друзья. Я совсем новичок, только зарегистрировалась, только что почитала все ваши сообщения. Сначала обращусь к Нади, я так поняла. чтоВы из Питера, будет время расскажите о своей жизни в Тун. попдробнее. В Тунисе я побывала первый раз почти 6 лет назад и со всеми Вашими Охами и Ахами полносттью согласна. Страной была покорена, хотя за плечами уже имелся опыт путешествий в Европу,но эта малепуська(страну объездила почти всю ) побила все ожидания. И конечно, как у многих на этом форуме поездка не прошла стороной личную жизнь. И вот уже 5 лет я замужем за тунисцем, но живем мы в России, а в Тунис ездим отдыхать. С языками у нас у обоих , конечно проблемы(у него -здесь, у меня - там), но язык жестов еще нито не отменял. А что касается того.что стоило ли все это начинать..... сложныйй вопрос.Единственно, что можно сказать, что страна страной, а личная жизнь - это большой и мучительный вопрос из покон веков. Никто не знает где найдем, агде....
И чё? 5 лет проблемы с языком?
Nety
Пользователь
Пользователь

Разное о Тунисе

Вы, наверное, читали не совсем внимательно.Мотаясь туда -сюда у нас на двоих 4 языка(рус.,арб.,фр.англ.)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Разное о Тунисе

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Nety писал(а):Вы, наверное, читали не совсем внимательно.Мотаясь туда -сюда у нас на двоих 4 языка(рус.,арб.,фр.англ.)
ну ничего себе микс :D
хотя у нас в семье тоже..постоянно говорим на английском, употребляем некоторые арабские слова...французский знает муж...русский знаю я :D ну ничего, весело :)))
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Nety
Пользователь
Пользователь

Разное о Тунисе

А муж откуда знает англ.? Мой муж при встрече вообще ни одного слова не знал по-англ. Выучил его только из-за. меня, а за одно уж немецкий и итальянский
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Ой, а я думала, что я одна такая, что с другом на 4 языках общаюсь :-)
А оказывается, так даже не только с другом, но и с мужем можно разговаривать :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

эээ...хороший вопрос, я даже об этом и не думама.
наверное в школе выучил или в универе.
у него есть способность к языкам, а французский знает идеально! даже в произношении акцента нет :)
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Ответить