Кто есть кто на форуме и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ!
Точных нормативов нет, но за пол-года вполне реально. Старый ОЗП не отбирают. Вам же нужен документ во время ожидания разрешения на оформление нового.Setare писал(а):Алексей, уточните, пожалуйста, за какой срок до окончания ОЗП можно подавать документы на оформление нового?Chef_2 писал(а):Срок выдачи паспорта 2 месяца для тех, ко не стоит на учете и 2 недели для тех, кто стоит.
Отбирают ли старый ОЗП при подаче документов (в смысле, в теч. этих 2 месяцев возможен ли выезд по старому ОЗП)?
Спасибо!
Можете, но думаю надо обосновать, типа: кончились свободные страницы, пришел в негодность из-за того, что постирали вместе с джинсами и т.п.Sheryl писал(а):Спасибо, Алексей! теперь такой вопрос тогда - если у меня паспорт заканчивается в апреле следующего года, могу ли я поменять его сейчас??? у меня пока есть время и возможности!
Уважаемый Шеф, третий раз предлагаем открыть новую тему для серьёзных и важных вопросов-ответов по оформлению документов.
Просим. Пожалуйста.
Спасибо, Лила!
Продолжаем здесь:
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... 096#154096
Просим. Пожалуйста.
Спасибо, Лила!
Продолжаем здесь:
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... 096#154096
-
- Почетный тунисец
тему открыла здесь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... 096#154096
а то что ж получается, Алексей нам в свое личное время помогает с ответами , он же еще должен и тему для нас открывать?
а то что ж получается, Алексей нам в свое личное время помогает с ответами , он же еще должен и тему для нас открывать?
А у нас в Кувейте т. Миловидов и слушать не будетChef_2 писал(а):Chef_2 писал(а):старый ОЗП, 6 фотографий 3х4, анкета (в анкете надо указать № внутреннего паспорта и трудовая деятельность за последние 10 лет с указанием адресов работы, что у многих вызывает сложности) + 127 динар.Sheryl писал(а):Димк! если человек может реальный совет дать или подсказку, что же плохо что ли???
Алексей! спасибо огромное за готовность помочь дельным советом!!!
если можно, первый вопрос:
- какие документы необходимо собрать для обмена загранпаспорта в консульстве ( гражданка России)?! заранее благодарю!
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- Nadja
- Настоящий тунисец
Позвольте вступиться за посольство Туниса в Москве. Те оба раза, что обращалась за визой, со мной были вежливы и обходительны. Во второй раз мне даже пошли на встречу и не заставили приезжать из Питера за визой - документы я отправляла и получила через курьерскую доставку. И девушка по телефону была очень и очень вежлива.Setare писал(а):Санни, может Вы не туда попали..?sunny_friday писал(а):была приятно удивлена, когда мне ответила очень вежливая девушка, ...я удивлена! не то что было!
приятно..
Посольство Туниса в Москве не славится вежливыми ответами и вообще участием...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Разное о Тунисе
Здравствуйте, друзья. Я совсем новичок, только зарегистрировалась, только что почитала все ваши сообщения. Сначала обращусь к Нади, я так поняла. чтоВы из Питера, будет время расскажите о своей жизни в Тун. попдробнее.
В Тунисе я побывала первый раз почти 6 лет назад и со всеми Вашими Охами и Ахами полносттью согласна. Страной была покорена, хотя за плечами уже имелся опыт путешествий в Европу,но эта малепуська(страну объездила почти всю ) побила все ожидания. И конечно, как у многих на этом форуме поездка не прошла стороной личную жизнь. И вот уже 5 лет я замужем за тунисцем, но живем мы в России, а в Тунис ездим отдыхать. С языками у нас у обоих , конечно проблемы(у него -здесь, у меня - там), но язык жестов еще ник
то не отменял. А что касается того.что стоило ли все это начинать..... сложный вопрос.Единственно, что можно сказать, что страна страной, а личная жизнь - это большой и мучительный вопрос из покон веков. Никто не знает где найдем, а где....
Друзья, Вы все ездите в Тунис минуя чартерные рейсы, расскажите Это очень дорого. или.....
В Тунисе я побывала первый раз почти 6 лет назад и со всеми Вашими Охами и Ахами полносттью согласна. Страной была покорена, хотя за плечами уже имелся опыт путешествий в Европу,но эта малепуська(страну объездила почти всю ) побила все ожидания. И конечно, как у многих на этом форуме поездка не прошла стороной личную жизнь. И вот уже 5 лет я замужем за тунисцем, но живем мы в России, а в Тунис ездим отдыхать. С языками у нас у обоих , конечно проблемы(у него -здесь, у меня - там), но язык жестов еще ник
то не отменял. А что касается того.что стоило ли все это начинать..... сложный вопрос.Единственно, что можно сказать, что страна страной, а личная жизнь - это большой и мучительный вопрос из покон веков. Никто не знает где найдем, а где....
Друзья, Вы все ездите в Тунис минуя чартерные рейсы, расскажите Это очень дорого. или.....
Re: Разное о Тунисе
И чё? 5 лет проблемы с языком?Nety писал(а):Здравствуйте, друзья. Я совсем новичок, только зарегистрировалась, только что почитала все ваши сообщения. Сначала обращусь к Нади, я так поняла. чтоВы из Питера, будет время расскажите о своей жизни в Тун. попдробнее. В Тунисе я побывала первый раз почти 6 лет назад и со всеми Вашими Охами и Ахами полносттью согласна. Страной была покорена, хотя за плечами уже имелся опыт путешествий в Европу,но эта малепуська(страну объездила почти всю ) побила все ожидания. И конечно, как у многих на этом форуме поездка не прошла стороной личную жизнь. И вот уже 5 лет я замужем за тунисцем, но живем мы в России, а в Тунис ездим отдыхать. С языками у нас у обоих , конечно проблемы(у него -здесь, у меня - там), но язык жестов еще нито не отменял. А что касается того.что стоило ли все это начинать..... сложныйй вопрос.Единственно, что можно сказать, что страна страной, а личная жизнь - это большой и мучительный вопрос из покон веков. Никто не знает где найдем, агде....
Разное о Тунисе
Вы, наверное, читали не совсем внимательно.Мотаясь туда -сюда у нас на двоих 4 языка(рус.,арб.,фр.англ.)
-
- Почетный тунисец
Re: Разное о Тунисе
ну ничего себе миксNety писал(а):Вы, наверное, читали не совсем внимательно.Мотаясь туда -сюда у нас на двоих 4 языка(рус.,арб.,фр.англ.)
хотя у нас в семье тоже..постоянно говорим на английском, употребляем некоторые арабские слова...французский знает муж...русский знаю я ну ничего, весело ))
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Разное о Тунисе
А муж откуда знает англ.? Мой муж при встрече вообще ни одного слова не знал по-англ. Выучил его только из-за. меня, а за одно уж немецкий и итальянский
-
- Почетный тунисец