Интересные факты про Тунис

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Всеравно не могу понять, и рожают в за 30? и проблем со здоровьем нет? Ведь после 30-ти то и забеременеть-то может быть уже проблемой... :?:

Неужто не боятся остаться без детей?

А как насчет бездетности? Такие семьи разводятся?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Я знаю пары с только одним ребенком и несколько пар без детей вообще, причем достаточно немолодых :) Знаю так же пары, где детей взяли на усыновление из детского дома.
На мой взгляд, даже в этом, Тунис ушел далеко от других арабских стран.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

aleksandre писал(а):Maktub, привет! Неужели финики "Пальчики света" имеются в Ашане? Я сейчас прямо туда поеду. (Я полагал, что они экспортируются исключительно в страны Западной Европы и в США, поэтому и не обращал внимания в Ашане. Наверное, они туда попали из Франции!)
ya ni ponimayu potshemu v tunis gavariat sho paltsi sveta niet!!!oni i est i v krupnix magazinax tunissa,sussa i monastir po 8 dinar kilogram,da oni i v kieve est po 10 dollar kilo,tuniskie paltsi sveta,deglet nour
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Живя в Тунисе в глубинке знала двух семей у которых нету детей.Молодые даже несобираются их пока заводить живут в своё удовольствие.Так же много семей имеют одного ребёнка,считают что так они ему больше могут дать.Это при том что чисто арабские семьи.
Piccino
Пользователь
Пользователь

разное о Тунисе

Непрочитанное сообщение Piccino »

Привет!!!! Своим знакомым до слез доказывала, что в Тунисе растет кедр, и кедровые орешки с мятным зеленым чаем-это наивкуснейшее лакомство. Вот информацию про кедр. И "наш" тунисский кедр там значится как "аристократ растительного мира".

Кедр (лат. Cedrus) - род хвойных вечнозеленых деревьев семейства Сосновые (Coniferae). Он имеет раскидистую пирамидальную или зонтиковидную (у старых деревьев) крону и стройный ствол с тёмно-серой растрескивающейся чешуйчатой корой. Корневая система кедра поверхностная, поэтому он подвержен ветровалам.
Кедровые хвоинки игловидной формы, трех или четырехгранные, жёсткие и колючие, сине-зелёного или серебристо-серого цвета. Они собраны в пучки по 30-40 штук. На укороченных или на удлинённых побегах расположены по спирали или одиночно. Живет хвоя кедра от трех до шести лет.
Кедр цветёт осенью. Мужские и женские шишечки располагаются по всей кроне. Женские шишечки длиной 5-10 см и шириной 4-6 см, а мужские - одиночные, окружены пучками хвоинок. Пыльца с воздушными мешками. Шишки по форме напоминают бочонок или яйцо, длиной 5-10 см, а шириной 4-6 см, одиночные, прямостоячие, созревают на 2-3-й год и рассыпаются. Семенные чешуи широкопочковидные. Семена смолистые, длиной 12-18 мм, треугольные, с крылом.
Кедры - гигантские растения. Они могут достигать высоты до 60 метров, диаметр их кроны при этом со­ставляет около 3 м. Кроме того, эти великаны еще и долгожители: продолжительность их жизни - 3000 лет!
В основном кедры произрастают в горах на высоте 1300-3600 м, образуя леса вместе с пихтой, елью, сосной и дубом.
Существует четыре вида кедра. В горах Атласа на северо-западе Африки растет кедр атласский (С. atlantica) - огромное дерево до 60 м высотой с пирамидальной кроной, с голубовато-зелёной или серебристо-серой хвоей. Ботаники называют его "аристократом растительного мира". В Ливане, Сирии и в других азиатских странах можно встретить кедр ливанский (библейский) (С. libani). Жители острова Кипр гордятся кедром кипрским короткохвойным (С. brevifolia), однако некоторые ученые считают его подвидом ливанского кедра (Cedrus libani var. brevifolia). Крона кедра кипрского в молодости конусовидная, в зрелом возрасте - раскидистая, а в старости - зонтиковидная. Некоторые экземпляры этого хвойного растения достигают высоты 40 м. Его побеги голые или слегка опушенные, жесткая четырехгранная хвоя темно-зеленого цвета, длиной около 5-10 мм. Для кедра кипрского характерны светлокоричневые одиночные бочкообразные шишки, длиной до 7 см и 4 см в диаметре. От кедра ливанского он отличается более короткой хвоей, меньшими размерами шишек и мень­шей морозостойкостью. В Западных Гималаях нахо­дится кедр гималайский (С. deodara) - дерево высотой более 50 м с пирамидальной формой кроны и тонкой серо-зеленой хвоей. В целом кедр отличается очень твердой, мелкослойной, желтоватой или красноватой древесиной, очень ароматной из-за большого содер­жания в ней смол, а также устойчивой к повреждениям грибами и насекомыми.
Первая информация о кедре дошла до нас из древнеегипетской и древнегреческой истории. Например, древние египтяне были уверены, что это могучее и красивое вечнозеленое дерево было создано исключительно для них по воле бога плодородия Осириса. Зная об устойчивости кедра к гниению, они строили из его древесины суда, а кедровое масло использовали для бальзамирования покойников.
Кедр - дереволекарь. Все части этого растения обладают высокоэффективными лечебными свойствами. С древних времен его орехи, смола и хвоя, превращенные в чудодейственные лекарства и косметические средства, помогали сохранить или вернуть здоровье не только людям, но и животным. Шумеры одними из первых начали употреблять кедровую хвою в качестве лекарственного средства. При археологи­ческих раскопках древнего Шумерского царства были найдены глиняные таблички, которые подтверждают, что за 5 тысяч лет до нашей эры представители этой древней народности пользовались в лечебных целях отварами, приготовленными из хвои кедра.
Кроме так называемых истинных кедров почти на всех континентах существует множество пород де­ревьев, которые местное население также величают кедром. Это могут быть даже лиственные деревья. В Азии - это цедрела тоона, или бирманский кедр, а в Африке - гварея Томпсона, которую называют также кедром душистым. В России кедровую сибирскую сосну называют кедром сибирским.
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amate »

Piccino, вот спасибо тебе за информацию! Умничка! Я буквально недавно озадачилась вопросом о тунисских кедрах, руки ещё не дошли поискать, и вдруг, такой подарок! Кланяюсь!
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение legourmet »

Amate писал(а):Piccino, вот спасибо тебе за информацию! Умничка! Я буквально недавно озадачилась вопросом о тунисских кедрах, руки ещё не дошли поискать, и вдруг, такой подарок! Кланяюсь!
Кать...отправь Аниса за кедрами... 8O
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Думаешь, руками повалит?! :lol: И, вообще, он к кедровым орехам относится вдумчиво, предпочитает фисташки и миндаль. Однажды, как бурундук, килограмовый пакет за три дня уписал!
Piccino
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Piccino »

Amate писал(а):Piccino, вот спасибо тебе за информацию! Умничка! Я буквально недавно озадачилась вопросом о тунисских кедрах, руки ещё не дошли поискать, и вдруг, такой подарок! Кланяюсь!
Да уж ладно... Amate :Heppy: Рада была сама поделиться информацией, так как мне никто не верил, что в Африке есть кедр..... :haaw:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Дорогие очень кедровые орехи. Я их называю парадными :!:
Можно 1 кг за 20 купить по дороге в Табарку. Детишки продают уже очищенными :D Все лето видимо собирают. У меня на ферме растет кедр и две кедровые сосны. Но растут очень медленно :(
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а)::) У меня на ферме растет кедр и две кедровые сосны. :(

Алмаз, как здорово! По-доброму завидую!
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение legourmet »

Amate писал(а):Думаешь, руками повалит?! :lol: И, вообще, он к кедровым орехам относится вдумчиво, предпочитает фисташки и миндаль. Однажды, как бурундук, килограмовый пакет за три дня уписал!
Почему бурундук... :?: 8O Мне вчера знакомый дал 500 гр.миндаля... :roll: не засекал время...но уже давно нет его... :roll:
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Про бурундука я ласково :oops: Просто, на мой взгляд, орехи в большом количестве пища достаточно тяжёлая. Хотя, вероятно, это вопрос привычки :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: да у меня муж полкило может запросто схомячить за час :wink:
Когда гости к нам приходят, ореховое ассорти подаю как затравку :) к пиву. Не успеваю мисочки менять. Особенно любят гавайский орех (макадемия)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

я тоже бурундук тот еще... :roll: меня рядом орехами и семечками рядом оставлять нельзя... :wink:

орехи вредно есть в большом кол-ве... а если по чуть-чуть, то орехи очень полезны... мне нравится добавлять молотые орехи в молочные коктейли или фреши... вкусно... :) или во всякие соусы молочные или сладкие... :)
Ответить