классная аватарка!!! (простите за флуд)
hectic писал(а):спасиб, приятственноMariikaSh писал(а):hectic,![]()
классная аватарка!!! (простите за флуд)![]()
а еще по поводу последнего изречения - оно все ж арабском или тунисском?
а мне вроде бы правильно перевелиlarissa писал(а):хочу написать еще одну поговорку на тунисском (без перевода пока, может кто сможет сам перевести)
kid errjel kidin we kid ennsa sottash
вродибы правильно написала
точчччно!!!MariikaSh писал(а):а мне вроде бы правильно перевелиlarissa писал(а):хочу написать еще одну поговорку на тунисском (без перевода пока, может кто сможет сам перевести)
вродибы правильно написала:
желания женщины намного сильнее, чем желания мужчины
если ты имеешь ввиду отличия тунисского и арабского языков - то Да... просто в тунисском, насколько я знаю, глаголообразование отличное от арабского, а также предлоги... некоторые повседневные слова тоже различаются... так что тунисский и арабский, это наверное как русский и украинский - вроде похожи, а не всегда понимаешьhectic писал(а):точчччно!!!MariikaSh писал(а):а мне вроде бы правильно перевелиlarissa писал(а):хочу написать еще одну поговорку на тунисском (без перевода пока, может кто сможет сам перевести)
вродибы правильно написала:
желания женщины намного сильнее, чем желания мужчиныэто я не про перевод - про смысл высказывания
а предудущее, которое на арабском, да и в целом - на тунисском всегда принципиально по-другому звучать будет?
ясно... но изречения - есть изречения, классика, так сказать. или тунисцы арабские высказывания не поймут?MariikaSh писал(а):если ты имеешь ввиду отличия тунисского и арабского языков - то Да... просто в тунисском, насколько я знаю, глаголообразование отличное от арабского, а также предлоги... некоторые повседневные слова тоже различаются... так что тунисский и арабский, это наверное как русский и украинский - вроде похожи, а не всегда понимаешьhectic писал(а):точчччно!!!MariikaSh писал(а): а мне вроде бы правильно перевели:
желания женщины намного сильнее, чем желания мужчиныэто я не про перевод - про смысл высказывания
а предудущее, которое на арабском, да и в целом - на тунисском всегда принципиально по-другому звучать будет?
Кстати, в школе им преподают сразу на 2 языках - половина предметов идет на арабском, а половина на французском.... Вот у них и получается, что практически с пеленок они знают 2 родных языка.... Завидую!!!hectic писал(а):совсем запуталась...мимоза писал(а):Поймут.В школе то они изучают арабский.получается, в школе они изучают классический арабский, а говорят на своем тунисском наречии? или что-то я недопонимаю?
я тожMariikaSh писал(а):Кстати, в школе им преподают сразу на 2 языках - половина предметов идет на арабском, а половина на французском.... Вот у них и получается, что практически с пеленок они знают 2 родных языка.... Завидую!!!hectic писал(а):совсем запуталась...мимоза писал(а):Поймут.В школе то они изучают арабский.получается, в школе они изучают классический арабский, а говорят на своем тунисском наречии? или что-то я недопонимаю?
MariikaSh писал(а):Кстати, в школе им преподают сразу на 2 языках - половина предметов идет на арабском, а половина на французском.... Вот у них и получается, что практически с пеленок они знают 2 родных языка.... Завидую!!!hectic писал(а):совсем запуталась...мимоза писал(а):Поймут.В школе то они изучают арабский.получается, в школе они изучают классический арабский, а говорят на своем тунисском наречии? или что-то я недопонимаю?
я так поняла, не все. и не все удачно его учат. слышала многих, но не все говорят или не все говорят (а тем более пишут) на хорошем французском.love_in_tunisia писал(а):MariikaSh писал(а):Кстати, в школе им преподают сразу на 2 языках - половина предметов идет на арабском, а половина на французском.... Вот у них и получается, что практически с пеленок они знают 2 родных языка.... Завидую!!!hectic писал(а): совсем запуталась...получается, в школе они изучают классический арабский, а говорят на своем тунисском наречии? или что-то я недопонимаю?
Они френч с 7 лет начинают учить