А мне понравилось в Тунисе.
vikysik писал(а):Maksik, а Евгешка-то тоже "крутила" романы с романтичными тунисцами...(посмотри ее рассказы: "я без розовых очков...." и т.п.)
Да уж, девушки, оказывается мы все шлюхи....
Вот опять началось : " А вот она". За то что она без "розовых очков"- очень её уважаю.
Зайдите на kunskamera.ru-Вас там сотни пострадавших от "Романтиков"....
Максим, спасибо за уважением.
Теперь о романах. Если Вы, девушки, внимательно читаете, то речь идет об одном человеке. Далее, я писала, что романтичные товарищи везде. Хоть в Смоленск езжайте, там мальчики местные на берегу Днепра Вам такую же лапшу вешать на уши будут. Далее, если, опять же внимательно читать, то я не роман крутила, а наслаждалась этим зрелищем. Если Вы правильно понимаете "без розовых очков", то это значит, что ухаживания воспринимались как дань мне. Восторгов я не высказываю о туниссцах. Таких ребят везде полно.
Теперь о романах. Если Вы, девушки, внимательно читаете, то речь идет об одном человеке. Далее, я писала, что романтичные товарищи везде. Хоть в Смоленск езжайте, там мальчики местные на берегу Днепра Вам такую же лапшу вешать на уши будут. Далее, если, опять же внимательно читать, то я не роман крутила, а наслаждалась этим зрелищем. Если Вы правильно понимаете "без розовых очков", то это значит, что ухаживания воспринимались как дань мне. Восторгов я не высказываю о туниссцах. Таких ребят везде полно.
Best regards,
Evgeshka
Evgeshka
vikysik ! Я отвечаю только за себя и за поступки других мужчин отвечать не собираюсь. Одни любит таек,другие любят негритянок, а кто и с животными сожительствует.... Меня лично эта экзотика не прельщает. ШЛЮХИ НЕ ВСЕ! А кто ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО едет раздвинуть ноги перед"романтичным тунисским мужчиной "! Им то всё равно с кем...Я сам был свидетель- один задрот(ростом премерно 1.50 в чёрных брюках и ботинках ,зато в БЕЛЫХ!! носках а-ля наши 80 годы) на набережной(или бульваре - не знаю как его назвать в Хаммамете) за 1.5 минуты подошёл познакомиться к 3 !!!!! женщинам 30,16 ,70 лет(на вид). Мы просто шли навстречу и всё это наблюдали. Это нормально? Вы видели ТАКОЕ в Москве или в Питере??!!! Когда совершенно трезвый мужчина этим ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАНИМАЕТСЯ???!!! Когда к 45 тётке(нашей знакомой) задаёт вопрос 16 летний тунисский барыга:" А какие у тебя планы на ночь?!" Нормально? для вас это видимо нормально..Для Вас это арабско-мусульманский колорит,за которым Вы туда едете.
- vikysik
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 02:00
- Откуда: Санкт-Петербург
Я может что-то не понимаю или не умею читать между строк. но я правильно вас поняла: приехала в Тунис девушка, закрутила роман с местным, переспала с ним (романтика - неромантика - неважно) - значит шлюха! А в России что до свадьбы не спят или не ищут партнера для конкретных целей? разве всё так невинно? Если она(обобщенный образ) (выражаясь вашими словами) шлюха здесь, то что меняется, если она поехала куда-нибудь и продолжает в том же духе.maksik писал(а):Привет Евгешка! Мне просто не понятно как мене эти люди рассказывают, что мне любить( Тунис и арабов обязательно! Они романтичные!! Бедные но гордые, и беспрерывно хотят учиться-но денег нет!!!) и как говорить. Эти люди которые приехав на отдых в Тунис, целенаправленно сожительствуют с местным населением ( гибкий стан ,огненый взгляд и тд) Это даже не проститутки-это шлюхи. Проституция-это работа(платят деньги) а шлюха- состояние души.А романтика- отмазка для собственной совести(если у кого грамм её остался.... ) и невостребованность в более цивилизованных слоях мужского населения Земли. Опять сейчас начнется: "Я не такая- я жду трамвая..
Сами себе противоречите... Значит быть наивной - это большее преступление, чем цинично и без "розовых очков"?maksik писал(а): Вот опять началось : " А вот она". За то что она без "розовых очков"- очень её уважаю.
Зайдите на kunskamera.ru-Вас там сотни пострадавших от "Романтиков"....
Не понимаю, чего вы так о нас страдалицах заботитесь.....Раз раздражают наши нюни не читайте и не шартесь по форумах, дайте им, "пострадавшим", наговориться друг с другом и предостеречь других.
- vikysik
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 02:00
- Откуда: Санкт-Петербург
Ну, во-первых, я туда за этим не езжу!maksik писал(а):vikysik ! Я отвечаю только за себя и за поступки других мужчин отвечать не собираюсь. Одни любит таек,другие любят негритянок, а кто и с животными сожительствует.... Меня лично эта экзотика не прельщает. ШЛЮХИ НЕ ВСЕ! А кто ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО едет раздвинуть ноги перед"романтичным тунисским мужчиной "! Им то всё равно с кем...Я сам был свидетель- один задрот(ростом премерно 1.50 в чёрных брюках и ботинках ,зато в БЕЛЫХ!! носках а-ля наши 80 годы) на набережной(или бульваре - не знаю как его назвать в Хаммамете) за 1.5 минуты подошёл познакомиться к 3 !!!!! женщинам 30,16 ,70 лет(на вид). Мы просто шли навстречу и всё это наблюдали. Это нормально? Вы видели ТАКОЕ в Москве или в Питере??!!! Когда совершенно трезвый мужчина этим ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАНИМАЕТСЯ???!!! Когда к 45 тётке(нашей знакомой) задаёт вопрос 16 летний тунисский барыга:" А какие у тебя планы на ночь?!" Нормально? для вас это видимо нормально..Для Вас это арабско-мусульманский колорит,за которым Вы туда едете.
Я может тоже консервативных взглядов и не совсем это приветствую, что означает - я так делать не буду.
Во-вторых, насчет их мужчин. Описанная Вами картинка никого, кто был в арабских странах, не удивит. Но!!! это ж скажем так - не совсем воспитанные люди с очень низкими заработками или бездельники. Я слышала, что иностранки им вообще платят.
По поводу знакомства на улицах - опустив конкретику - кто и с кем знакомится - менталитет другой. Они более общительные, увереннее в себе, да хоть ему и 16 лет. ЗАто уж наши мужчины (не все, но большинство) ни за что на улице не подойдут, да и в принципе чего-то постоянно боятся отказов, посмотрят вам в след и усё...
Я за то, чтобы быть терпимее и не выносить резких суждений. Каждый человек индивидуален, у каждого своя история...
Не будем ссориться. Извините, если обидела (по поводу Тайланда). Конкретно Вас я не имела ввиду.
Извините уважаемые посетители, но кому не нравится, ведь можно и не читать. Просто хотелось сказать, что доброта, она от роскошного разума, ну а злость... Но продолжаем кому интересно. Питание на мой взгляд прекрасное. Куча овощей, дают местный сыр, рыба и курица с восточным ароматом. Мяса и сосисок не пробовал, а то глаза закроешь и будет как дома. Напитки разнообразные. Жарят блины, готовят спагети. Зал приятный, скатерти чистые, приборов хватает. Кофе ест. Нескафе, поэтому попробовал только при 6-ти часовом подьеме. Чай лучше. Ужин класс, 3 вида фруктов, и куча сладостей. Можно переесть, и вечер будет испорчен отлеживанием и перевариванием. Лучше с первого раза себя ограничить. Обслуживание качественное. Но мы с первого раза попали за стол к серьезному усатому официанту. И в первый день ему не понравилось количество тарелок на нашем столе. Должен сказать их действительно было много, но можно нас и извинить, ну хотелось всего попробовать по ложке. Так и получилось по два блюда на тарелке. А на всех разделили вроде и ни чего и вобщем сьели все. Но вот наверно это мнение что мы обжоры и не сьедаем все что берем съиграло свою негативную роль, и официант обиделся, Он начал толкать наши тарелки, шипеть, возмущаться и жестикулировать. Заказаную воду он метнул на стол в надежде на нашу русскую реакцию. Реакция не подвела. Обращаться таким образом я ему запретил, но мы всеже решили от него отказаться. Я подошел к управляющему рестораном, такой очень улыбающийсь парень, и попросили другой стол. Он долго пытал нас о причине, но я нестал обьясняться. Мы получили другой стол и наслаждались едой до конца отдыха. Правда жену пришлось сажать спиной к нашему первому официанту, так ее это раздрожило. Через день мы поехали в САХАРУ. Предупредив на кануне о нашем раннем подьеме, и проверив запись об этом в журнале, прогуляв отличную жаркую ночь по городу, мы спокойно легли спать. Не смотря на письменный запрет вечерне-ночного купания, я к сожалению, и понимая что вновь вызову раздражение кое кого на сайте, вынужден признаться, что купался каждый день и в 12 и в 2 и в 6 часов. И в бассейне и в море. Ну немогу я без этого. Ведь зима впереди такаааая длинная. И самые лучшие моменты отдыха связаны либо с пустыней, либо с купанием. И ну нельзя, да, НО купайтесь, купайтесь день и ночь, купайтесь. Так вот после ночного купания, мы мирно проспали до 6 -15 заботливо окруженные тишиной отеля. Мои внутренние часы подкинули меня с койки, и треснув рюмку коньяка, я занялся тяжелой атлетикой, т. е. начал поднимать жену и сына за 3 подхода. Выслушав все что они думают обо мне, отеле, и вобще земле, я всеже дотолкал их до ресторана, где умудрился всадить в них завтрак. Игнорировав разборки с Адм. мы запрыгнули в автобус. Машина хорошая, конд. работает, сидели с сыном сзади с девченками с Омска, менялись городскими сплетнями. Дорога красивая, как и вся Африка. Первая остановка в небольшом синеньком кафе-сарае, ой караван-сарае, все вывалили на отдых и водопой, а мы с сыном прошли внутрь и увидели чудный бассейн. Ну больной я до этого, да и сын у нас с месяца плавает. В бассейне наслаждалась отдыхом арабская семья. Мы подошли к басс. и уперлись в растопыренные руки мальчика лопочущего явно запретительные слова. Скоренько оценив ситуацию, я проскочил к главе бултыхающегося семейства, и вложил в одну фразу всю тягость изжареного тела. Как я и предполагал, язык не главное средство общения, истомленный взгляд, и страждущий ребенок сказали все. И мы были допущены до воды. Мокродовольные мы вернулись в авт. и радовались весь оставшийся до Эль Джема путь за хозяина бассейна ну и за себя тоже. Итак Эль-Джем.
Итак Эль-Джем. Главное накрепко запомнить место стоянки автобуса. Их там наверное 120 шт. Мы искали в пятером, и обнаружились с трудом при правильно организованом веерном поиске. Так что отходя от авт. ищите яркие ориентиры.Колизей выпрыгивает в вас из недр базара, как любовь у Булгакова. И поражает вас навсегда. И насмерть. Но если выживете, это память на всю жизнь. Бегущая череда воздушных арок составленых из массивнейших блоков, есть ли большее противоречие. Вы все можете прочитать в путеводителях, поэтому отмечу две особенности. Императорская ложа. Когда стоишь в ней через 2 мин. спокойного всматривания и вслушивания, начинает оживать история заключенная в геометрии амфитеатра. Перед глазами возникают вполне реальные тени гладиаторов и слышатся крики и рыки. И я человек не кровожадный, физически захотел это увидеть. И поднять руку, и повернуть ладонь пальцем стыдно, но честно даже не знаю в какую сторону. И подземные пещеры где жили гладиаторы и звери. Прислушайтесь, там до сих пор стоит глухой ропот сильных но несчастных бойцов. Элегантно лавируя мимо цепких торгующих рук, возвращаемся в авт. Первое время группа разделенная на два невраждующих лагеря (тех кто платил за WC и тех кто нет) обсуждала эту санитарную проблему и ду мала как воссоединиться в будущем, т.е. не платить ни кому. Черт опять заработаю порицание за туалетное хамство. Но тут начались горы, но тут начались берберы. И все. Все ушло. Остался только восторг места. Кто такие берберы не знаю. Мне кажется это люди которые пришли ни откуда, и прожив уходят вникуда. Это люди которые всегда улыбаются, не совсем вам а в основном себе. Попробуйте поулыбайтесь себе? Им не нужны мы, им не нужна наша цивилизация, но они рады нам, и позволяют краткое присутствие в их жизни. Я не буду описывать быт, и архитектуру, побывайте, и попробуйте прочувствовать ощущение фантастически радостной нереальности происходящего. Потому, что вобще то такого не бывает, но есть. А дальше начинаются Звездные войны. И уже совсем теряется ориентация реального. Я не читал ни где о главной особенности этого региона Африки. Горы туниса не есть порождение сил земли и ее геологических катаклизмов. Горы Туниса есть порождение сил Песка, ветра и солнца. Т.е. сил воздушно космических. И энергия солнца и ветра присутствует там в полной мере. И если ты готов и способен можешь впустить в свой мозг и душу солнце и ветер. И их силу и их знание. Именно энергмя и знание которые несут солнце сделало Зв. войны культовым сериалом. Эко уже элемент мировой культуры. Попробуйте встаньте перед обрывом раскройте обьятия и впустите силу и знания. И ваша природная интуиция вдруг перескочит на новый уровень, она станет предвидением и знанием. И это ощущение уже не пройдет ни когда. Вобще ощущения Африки отличаются длительностью, длиной в целую жизнь. Затем обед. Ну... так мимо, да и ладно. Но там я увидел верблюда. Он лежал на коленях у маленькой мечети. И до того был несчастнохорошим, что я сорвал плоды кактуса и накормил его. Ел верблюд с большим удовольствием, а я до самой Сахары, выщипывал иголки из ладоней, и удивлялся луженой верблюжьей глотке. Но я видел его огромные зубы, и погладил по мягкому мягкому носу, у меня на попе кожа жеще. Так что выщипывал и тихо улыбаясь расказывал соседям которые прообедали все интересное. И еще посмотрите как растут пальмы. Корка из глины, и торчит пальма. И ни кто не вносит верблюжий навоз. А она растет. И зеленеет. Это снова невероятная энергия солнца. И вот Дуз. Мы доезжаем до ворот Пустыни. Открывается дверь, и из прокондиционированного насыщеного колой и прочим питьем авт. вы входите в сауну. Настоящую сауну размером с бесконечность. Наш великолепный гид договорился на вечерний проезд на верблюдах и повез нас в отель. Мы все выражаем ему глубокую благодарность за эту передышку, купание в бассейне и неспешные сборы. СПАСИБО. Отдохнувшие и насытившиеся бассейновой водой мы вьезжаем в САХАРУ. Были верблюды, гонки на багги, погонжики и арабские джигиты на скакунах. Но главное это песок. Такого песка нет ни где. Мелкий как пыль и тяжелый как золото. Он не пылит. Возьмите горсть и отпустите. И все 10 000 000 песчинок улягутся на свое место. И будте осторожны с продавцами. Они всучат вам воду и будут настойчиво требовать оплаты. Кстати товарищи, мы ведь не обижаемся на них за "арабскую" наглость и приставучесть, а просто воспринимаем как элемент местного бизнеса. Так что будьте всегда радостными. И жизнь превратится в сказку. А пустыня и есть сказка. Одно скажу у меня аозникло тоскливое желание угнать верблюда и пересечь на нем Сахару. Еслиб скинуть лет 30 точно бы угнал, а так старый стал. У жин как всегда много и вкусно. Затем купание и прогулка. Ночь черная как детская беседа под одеялом. На центральной площади Сидят трое. Один из них шейх из 1001 ночи. Профиль тонкий как острие ножа, чувственные крылья носа. Огромные миндалины черных глаз, темносиний бурнус, Я даже испугался за сохранность своей дорогой жены. На ее месте я бы с ним сбежал. Но этот принй пустыни сдавал на прокат квадроциклы. Мы сторговавшись на 20 динар посадили в седло сына и они на двух машинах с треском и фарным светом унеслись в пустыню. В этом могу сказать большое спасибо Милене Хамди, она обяснила мне что в Тунисе с ребенком ничего не случится. Через час мы получили рбратно нашего ребенка в состоянии ошалелого восторга от ночных барханных гонок. Погуляв еще по городу и посмотрев через забор на европейцев учасвующих в этношоу "Бедуинский дуар" куда нас к сожалению не пустили, вернулись в отель. Как всегда примерно в 4 часа я проснулся и пошел искупаться. Света небыло Чаша бассейна мрачнела в черноте ночи. Я лег на воду раскинув руки и меня всосал звездопад. Как я потом узнал, Земля эти два дня проходила через хвост кометы. И болиды летали через все небо тысячами. Когда я буду умирать я вспомню не более 2-х десятков моментов своей жизни. Этот один из них. Когда я утром расказал чего лишились спящие граждане, они все выли от зависти. За тем восход солнца из песков, когда оно пыжится пыжится, и вдруг выскакивает вам прямо на ладонь, если конечно вы успеете их подставить. И там же в глубине песчанных надолбов за третим рядом, стоит торговец Розами пустыни, я пробегая и плутая меж надолбов нашел его укромное место, и продает их по 10 шт за динар. Наш авт. скупил из около 500 шт. Это мой вклад в развитие Туниского бизнеса. Потом великолепный оазис смытой деревни, попробуйте полазать по скалам и попрыгать по камням. После этого можно не лазать на Эльбрус. Дорога Ромеля, как он там с танками управлялся ни кто понять не может. Фашист конечно, но талантлив бродяга. Водопад две струи одна прохладная, другая удивительно теплая. Бассейн грязный, будте осторожны. Если захотите купаться советую плавки, купальники надеть утром. Не придется бежать в кусты на переодевание. Кайруан, красавица мечеть, и самые выгодные цены на сувениры. Вечером отель, отмакивание в бассейне, сытость ужина, и обалденное чувство собственного довольства от "Я там был". Если интересно продолжение в след субб.
Прочитала десятки описаний Эль Джема и Римского Колизея, репликой которого он является. И могу сказать только одно: то, что написал С.С. - это просто удивительно !
Яркое, восхитительное описание.
Впору весь отзыв, когда он появится, опубликовать.
Вот лучшая реклама Туниса для тех, кто считает, что это скучная страна и посмотреть там нечего.
Яркое, восхитительное описание.
Впору весь отзыв, когда он появится, опубликовать.
Вот лучшая реклама Туниса для тех, кто считает, что это скучная страна и посмотреть там нечего.
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга