Консульские вопросы. Информация для граждан России.
В общем ситуация разрешилась следующим образом. Сегодня позвонила в миграционку и сказала, что на приеме уже была, но вот один вопрос остался непонятен. Спросила про апостиль, ввернула умную фразу про Гаагскую конвенцию. Девушка в трубке начала было советоваться с коллегами, но потом попросила перезвонить часика в 3 (я звонила в 12), так как им нужно посоветоваться по данному вопросу.
В 3 часа я перезвонила и они подтвердили, что апостиль действительно не нужен. И специалист неверно дала мне информацию на приеме в первый раз.
Вот так вот. Все нужно проверять, и даже слова "специалистов"!!
В 3 часа я перезвонила и они подтвердили, что апостиль действительно не нужен. И специалист неверно дала мне информацию на приеме в первый раз.
Вот так вот. Все нужно проверять, и даже слова "специалистов"!!
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
i believe i can touch the sky..
Polar, бедненькая, это в каком же городе такие специалисты?
Хотя чего удивляться. Мой муж поехал с тунисским паспортом в Финляндию, так погранцы задержали из-за него весь автобус на 3 часа , только из-за того, что не знали подлинный он или нет, и говорили . что требуется тщательная проверка и соответственно другого уровня спецы. ( в 2 час ночи)
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!! Вы что делате РВП? Мы только что через это прошли. Даже не подозревала, что "граница на замке" до такой степени.
Хотя чего удивляться. Мой муж поехал с тунисским паспортом в Финляндию, так погранцы задержали из-за него весь автобус на 3 часа , только из-за того, что не знали подлинный он или нет, и говорили . что требуется тщательная проверка и соответственно другого уровня спецы. ( в 2 час ночи)
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!! Вы что делате РВП? Мы только что через это прошли. Даже не подозревала, что "граница на замке" до такой степени.
- Nadja
- Настоящий тунисец
Знакомая история! Из Питера ехали? И застопарили на российской границе? Там еще такой начальник: рожа красная, лоб два пальца шириной - остальное киоск! У нас была та же фигня года три назад. Мы ехали тоже на ночном автобусе. Нам тоже сказали, что паспорт может быть поддельный. Требуется проверка. Вымогали деньги на самом деле. Сначала у мужа. Обыскали его. Денег не обнаружили. Вызвали меня: спросили про деньги. Я сказала, что наличных мы не держим:P (так оно и было). В общем, тоже промурыжыли часа три. Уроды!Nety писал(а):Polar, бедненькая, это в каком же городе такие специалисты?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Да, у нас было все похоже, за исключением, что муж был один. К тому моменту он был в России только полгода и в русском плвал как....Я в тот момент лежала с двухмесячном ребенком в больнице, а он полночи мне звонил. Повеселились, в кавычках, в сласть. Самое обидне, что эта Ф. ему и даром не нужна, ему нужен был только штампик, он предлагал, чтобы отпустили автобус, а он их подождет до возвращния, но погранцы ни в какую
Подскажите, что нужно для легализации российского диплома в Тунисе? Вдруг встал такой вопрос
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
-
- Почетный тунисец
Almazsunny_friday писал(а):меня тоже интересует этот вопрос. Хочется легализировать украинский диплом, но в Тунисе. подскажите как это в поссольстве РФ, может быть у нас аналогично, хоть буду иметь представление
Такое возможно
Сначала переводите диплом в пос-ве, заверяете перевод, потом в консульском отделе МИДа Туниса заверяете подпись консула на переводе.
Может быть кто-то знает, мне недавно сказали, что не все дипломы можно легализировать, в зависимости от профессии, если техническая, медицинская специальность к примеру, то да, а вот гуманитарные - нет. Стоит ли вообще, везде ли требуют предъявлять диплом? Может, кто-то осведомлен? Заранее спасибо.
Такого не может быть.Guedri писал(а):Almazsunny_friday писал(а):меня тоже интересует этот вопрос. Хочется легализировать украинский диплом, но в Тунисе. подскажите как это в поссольстве РФ, может быть у нас аналогично, хоть буду иметь представление
Такое возможно
Сначала переводите диплом в пос-ве, заверяете перевод, потом в консульском отделе МИДа Туниса заверяете подпись консула на переводе.
Может быть кто-то знает, мне недавно сказали, что не все дипломы можно легализировать, в зависимости от профессии, если техническая, медицинская специальность к примеру, то да, а вот гуманитарные - нет. Стоит ли вообще, везде ли требуют предъявлять диплом? Может, кто-то осведомлен? Заранее спасибо.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Вы знаете, я и сама была удивлена, поэтому решила спросить, может кто-то на собственном примере может показать, это это не так.Almaz писал(а):Такого не может быть.Guedri писал(а):Almazsunny_friday писал(а):меня тоже интересует этот вопрос. Хочется легализировать украинский диплом, но в Тунисе. подскажите как это в поссольстве РФ, может быть у нас аналогично, хоть буду иметь представление
Такое возможно