Согласна! и считаю издевательством не овтечать на звонки... хотя бы в это рабочее время...Setare писал(а):Ну при часах работы 3 дня в неделю с 9 до 11 утра... не отовсюду можно доехатьNejmeddine писал(а):lutshe exat priamo v konsulstvo i uznavat obo vsem..
Кто есть кто на форуме и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
и забыла добавить...была приятно удивлена, когда мне ответила очень вежливая девушка, отвечала на мои вопросы, пыталась помочь, а в туристическом отделе мне вообще сказали, что я могу звонить по любому вопросу и они будут рады меня проконсультировать сказали триста раз спасибо за звонок...я удивлена! не то что было!
приятно..
приятно..
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
ya exal spetsialno s monastira v tunis s utra shtob prosta uznat odin otvet na odin vopros(po telefonu mog zaniatsa paru sekund,a v posolstvo daje nixoteli uslishat moi vopros,u nix odin otvet: idite ili pozvonite v konsulstva ) eta ya ni tak daleko,a te kotorie s iuga strane! imi nado exat po 400 km shtob prosta polutshili otvetik na malenki voprossikSheryl писал(а):Согласна! и считаю издевательством не овтечать на звонки... хотя бы в это рабочее время...Setare писал(а):Ну при часах работы 3 дня в неделю с 9 до 11 утра... не отовсюду можно доехатьNejmeddine писал(а):lutshe exat priamo v konsulstvo i uznavat obo vsem..
-
- Почетный тунисец
sheryl,mi tunissi zagranitssei,stoim na konsulskom utshote,to est dlia MID TUNISSA mi rezidenti zagranitsse..takim obrazom,posolstva znaet tvoi koordinati..nidai bog shto ta slutshitsa,oni mogut uznavat i daje pomotsh esli shto...esho dadut dokument,s etim dokumentom,niplatim 60 dt(marka) kajdiraz kogda uejaem s tunissa...Sheryl писал(а):Алмаз, а что значит встать на консульский учет??? что для этого требуется???
Вот Нежми и я о том же - в посольстве не ответят ни на один вопрос, который касается консульства - у них ответ один - мы находимся в разных зданиях - звоните в консульство!!!
а чтобы встать на консульский учет - что нужно? какие документы привезти???
или опять ехать в консульство, только чтобы спросить?
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
-
- Почетный тунисец
sheryl ya prosta niznayu po povodu konsulski utshot dlia grajdani RF..dlia nas v posolstve tunissa v moskve trebuyut kopia ot registratsii ili vid na jitelstva i foto..i kopia s passporta.ti postaraisa zvonit v konsulstva,mojet vozmut trubku,a esli est znakommie v stolitsse,pust oni uznayut dlia tebia..Sheryl писал(а):Вот Нежми и я о том же - в посольстве не ответят ни на один вопрос, который касается консульства - у них ответ один - мы находимся в разных зданиях - звоните в консульство!!!
старый ОЗП, 6 фотографий 3х4, анкета (в анкете надо указать № внутреннего паспорта и трудовая деятельность за последние 10 лет с указанием адресов работы, что у многих вызывает сложности)Sheryl писал(а):Димк! если человек может реальный совет дать или подсказку, что же плохо что ли???
Алексей! спасибо огромное за готовность помочь дельным советом!!!
если можно, первый вопрос:
- какие документы необходимо собрать для обмена загранпаспорта в консульстве ( гражданка России)?! заранее благодарю!
Нужна виза, т.к. Вы уже не турист.sunny_friday писал(а):Раз уж Вы готовы отвечать, то я первая на очереди с вопросом, если можно
с кард де сежур мне придётся подождать, т.к. её действительно никак не могут выдать без моей явки в бюро регистрации, в таком случае надо как-то ехать. Как можно въехать (и выехать, кстати) с билетом с одну сторону и без визы желательно, или всё таки есть риск что не посадят в самолёт? Есть 2 варианта полёта: через Италию или Стамбул.
Вроде бы в Стамбуле вообще никто не смотрит..когда я летела через Италию, то меня спрашивали про визу и сколько с собой наличных денег...не подскажете, как лучше поступить? очень не хочется открывать визу..
Постановка на учет совсем не обязательна. Срок выдачи паспорта 2 месяца для тех, ко не стоит на учете и 2 недели для тех, кто стоит. Но скоро, с переходом на биометрические паспорта все может измениться к худшему. ПОЭТОМУ СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ ПАСПОРТ СЕЙЧАС (до перехода на биометию)Almaz писал(а):особых документов нет, нужна аппликация, которую ты заполнишь на месте, ее выдают в консульском отделе и 6-8 фотографий, квитанция об уплате за паспорт. Я не знаю сколько это стоит в Тунисе, но подозреваю, порядка 130 динар. И еще такой немаловажный аспект, ты должна встать на консульский учет , в противном случае в обмене паспорта могут отказать и отправить тебя получать новый в Россию по месту постоянного жительства. Срок выдачи паспорта 45-65 дней.Sheryl писал(а):Димк! если человек может реальный совет дать или подсказку, что же плохо что ли???
- какие документы необходимо собрать для обмена загранпаспорта в консульстве ( гражданка России)?! заранее благодарю!
Chef_2 писал(а):старый ОЗП, 6 фотографий 3х4, анкета (в анкете надо указать № внутреннего паспорта и трудовая деятельность за последние 10 лет с указанием адресов работы, что у многих вызывает сложности) + 127 динар.Sheryl писал(а):Димк! если человек может реальный совет дать или подсказку, что же плохо что ли???
Чтобы встать на консульский учет надо предъявить справку об убытии, которую выдают менты по месту Вашей прописки и в ОЗП должен быть штамп о выезде за границу на ПМЖ. Но никаких преимуществ, кроме быстрого оформления ОЗП нет. А скоро и этого не будетSheryl писал(а):Вот Нежми и я о том же - в посольстве не ответят ни на один вопрос, который касается консульства - у них ответ один - мы находимся в разных зданиях - звоните в консульство!!!
Алексей, уточните, пожалуйста, за какой срок до окончания ОЗП можно подавать документы на оформление нового?Chef_2 писал(а):Срок выдачи паспорта 2 месяца для тех, ко не стоит на учете и 2 недели для тех, кто стоит.
Отбирают ли старый ОЗП при подаче документов (в смысле, в теч. этих 2 месяцев возможен ли выезд по старому ОЗП)?
Спасибо!