Кто есть кто на форуме и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Setare писал(а):
Nejmeddine писал(а):lutshe exat priamo v konsulstvo i uznavat obo vsem..
Ну при часах работы 3 дня в неделю с 9 до 11 утра... :? :? :? не отовсюду можно доехать :!: 8)
Согласна! и считаю издевательством не овтечать на звонки... хотя бы в это рабочее время...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

В консульстве Туниса в Москве поменялись телефоны :!: :!: :!:
нигде эта информация не обновилась по интернету.
если кто-то будет туда звонить, то вместо 291 следует набирать 691
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

и забыла добавить...была приятно удивлена, когда мне ответила очень вежливая девушка, отвечала на мои вопросы, пыталась помочь, а в туристическом отделе мне вообще сказали, что я могу звонить по любому вопросу и они будут рады меня проконсультировать 8O :lol: сказали триста раз спасибо за звонок...я удивлена! не то что было! :twisted:
приятно.. :roll:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

sunny_friday писал(а):была приятно удивлена, когда мне ответила очень вежливая девушка, ...я удивлена! не то что было! :twisted:
приятно.. :roll:
Санни, может Вы не туда попали..? :lol:
Посольство Туниса в Москве не славится вежливыми ответами и вообще участием... :?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Sheryl писал(а):
Setare писал(а):
Nejmeddine писал(а):lutshe exat priamo v konsulstvo i uznavat obo vsem..
Ну при часах работы 3 дня в неделю с 9 до 11 утра... :? :? :? не отовсюду можно доехать :!: 8)
Согласна! и считаю издевательством не овтечать на звонки... хотя бы в это рабочее время...
ya exal spetsialno s monastira v tunis s utra shtob prosta uznat odin otvet na odin vopros(po telefonu mog zaniatsa paru sekund,a v posolstvo daje nixoteli uslishat moi vopros,u nix odin otvet: idite ili pozvonite v konsulstva ) :lol: eta ya ni tak daleko,a te kotorie s iuga strane! imi nado exat po 400 km shtob prosta polutshili otvetik na malenki voprossik 8O
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Sheryl писал(а):Алмаз, а что значит встать на консульский учет??? что для этого требуется??? 8O
sheryl,mi tunissi zagranitssei,stoim na konsulskom utshote,to est dlia MID TUNISSA mi rezidenti zagranitsse..takim obrazom,posolstva znaet tvoi koordinati..nidai bog shto ta slutshitsa,oni mogut uznavat i daje pomotsh esli shto...esho dadut dokument,s etim dokumentom,niplatim 60 dt(marka) kajdiraz kogda uejaem s tunissa...
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Вот Нежми и я о том же - в посольстве не ответят ни на один вопрос, который касается консульства - у них ответ один - мы находимся в разных зданиях - звоните в консульство!!! :twisted:

а чтобы встать на консульский учет - что нужно? какие документы привезти??? :?:

или опять ехать в консульство, только чтобы спросить? :wink:
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Sheryl писал(а):Вот Нежми и я о том же - в посольстве не ответят ни на один вопрос, который касается консульства - у них ответ один - мы находимся в разных зданиях - звоните в консульство!!! :twisted:

sheryl ya prosta niznayu po povodu konsulski utshot dlia grajdani RF..dlia nas v posolstve tunissa v moskve trebuyut kopia ot registratsii ili vid na jitelstva i foto..i kopia s passporta.ti postaraisa zvonit v konsulstva,mojet vozmut trubku,a esli est znakommie v stolitsse,pust oni uznayut dlia tebia..
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Chef_2 »

Sheryl писал(а):Димк! если человек может реальный совет дать или подсказку, что же плохо что ли??? :wink:

Алексей! спасибо огромное за готовность помочь дельным советом!!!
если можно, первый вопрос:
- какие документы необходимо собрать для обмена загранпаспорта в консульстве ( гражданка России)?! заранее благодарю! :)
старый ОЗП, 6 фотографий 3х4, анкета (в анкете надо указать № внутреннего паспорта и трудовая деятельность за последние 10 лет с указанием адресов работы, что у многих вызывает сложности)
Chef_2
Пользователь
Пользователь

sunny_friday писал(а):Раз уж Вы готовы отвечать, то я первая на очереди с вопросом, если можно :)
с кард де сежур мне придётся подождать, т.к. её действительно никак не могут выдать без моей явки в бюро регистрации, в таком случае надо как-то ехать. Как можно въехать (и выехать, кстати) с билетом с одну сторону и без визы желательно, или всё таки есть риск что не посадят в самолёт? Есть 2 варианта полёта: через Италию или Стамбул.
Вроде бы в Стамбуле вообще никто не смотрит..когда я летела через Италию, то меня спрашивали про визу и сколько с собой наличных денег...не подскажете, как лучше поступить? очень не хочется открывать визу.. :?
Нужна виза, т.к. Вы уже не турист.
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Almaz писал(а):
Sheryl писал(а):Димк! если человек может реальный совет дать или подсказку, что же плохо что ли??? :wink:

- какие документы необходимо собрать для обмена загранпаспорта в консульстве ( гражданка России)?! заранее благодарю! :)
особых документов нет, нужна аппликация, которую ты заполнишь на месте, ее выдают в консульском отделе и 6-8 фотографий, квитанция об уплате за паспорт. Я не знаю сколько это стоит в Тунисе, но подозреваю, порядка 130 динар. И еще такой немаловажный аспект, ты должна встать на консульский учет , в противном случае в обмене паспорта могут отказать и отправить тебя получать новый в Россию по месту постоянного жительства. Срок выдачи паспорта 45-65 дней.
Постановка на учет совсем не обязательна. Срок выдачи паспорта 2 месяца для тех, ко не стоит на учете и 2 недели для тех, кто стоит. Но скоро, с переходом на биометрические паспорта все может измениться к худшему. ПОЭТОМУ СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ ПАСПОРТ СЕЙЧАС (до перехода на биометию)
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Chef_2 писал(а):

старый ОЗП, 6 фотографий 3х4, анкета (в анкете надо указать № внутреннего паспорта и трудовая деятельность за последние 10 лет с указанием адресов работы, что у многих вызывает сложности) + 127 динар.
Chef_2
Пользователь
Пользователь

sayana писал(а): А мне кажется c chef'ом мы как-то пересекались. Скажите, вы не ездили в Ясмин-Хаммамет на прошлый Новый год?
Нет
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Sheryl писал(а):Вот Нежми и я о том же - в посольстве не ответят ни на один вопрос, который касается консульства - у них ответ один - мы находимся в разных зданиях - звоните в консульство!!! :twisted:

Чтобы встать на консульский учет надо предъявить справку об убытии, которую выдают менты по месту Вашей прописки и в ОЗП должен быть штамп о выезде за границу на ПМЖ. Но никаких преимуществ, кроме быстрого оформления ОЗП нет. А скоро и этого не будет
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Chef_2 писал(а):Срок выдачи паспорта 2 месяца для тех, ко не стоит на учете и 2 недели для тех, кто стоит.
Алексей, уточните, пожалуйста, за какой срок до окончания ОЗП можно подавать документы на оформление нового?
Отбирают ли старый ОЗП при подаче документов (в смысле, в теч. этих 2 месяцев возможен ли выезд по старому ОЗП)?
Спасибо!
Ответить