Kak dumayut Tunissi i arabi

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Fiume »

мимоза писал(а):
Fiume писал(а):
aleksandre писал(а): т.к. наши люди в настоящее время не способны на такой протест.
aleksandre, вопрос: чтобы в России провести митинг надо получить разрешение, верно?
Интересно "свобода" и "разрешение" понятия совместимые?
Я считаю, что о подобных намерения власти должны быть извещены! И не более того!

А я думаю что нужно разрешение.Вот например ты захочешь провести митинг где нибудь где ведуться работы.Ты будешь мешать работам.Просто власть должна безприкословна давать разрешения или отводить специальные места для этого.Простите а кто после митинга убирать будет.Город?
А мы разве налоги не платим? И что убирать-то? Транспоранты? Не бутылки же из-под пива! :lol: Или я идеалистка?
А работам мешать- оно может и лучше! Быстрее обратят внимание на требование населения, чтобы работы-то продолжить :wink:
И потом, работники метро, например, не могут бастовать... И наказание не увольнение, а лишение свободы... Нормальненько так! Работайте ребята и слова пикнуть не смейте... 8O
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

С одной стороны если встанет наше метро,это будет равносильно катастрофе.Вы сами это понимаете.
А у нас разве после массовых сборищь когда нибудь было чисто.И почему за это должны платить из налогов.Мне как налогоплательщику глубоко наплевать на митинги.И я бы нехотела что бы из моего кармана платили.А то поорали и пошли.
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Fiume »

мимоза писал(а):С одной стороны если встанет наше метро,это будет равносильно катастрофе.Вы сами это понимаете.
А у нас разве после массовых сборищь когда нибудь было чисто.И почему за это должны платить из налогов.Мне как налогоплательщику глубоко наплевать на митинги.И я бы нехотела что бы из моего кармана платили.А то поорали и пошли.
Ну да мне тоже хочется, чтобы дороги ремонтировали, в т.ч. и для пешеходов, и, желательно, не только в Москве!!! :lol: К слову: была тут в Воронеже- мрак! Местным барышням- респект- я в восторге от того, как они порхают на каблука по местным калдобинам! 8O :lol:

А вот к вопросу "из налогов"... Сколько денег на выборы уходит? А выбор-то, прямо скажем, не аллё :lol: , и даже графы нет "против всех"! Получается: хошь не хошь, а голосуй.... ничего не скажешь- очень демократично... и причем, за наш с вами счет! 8O

Да, вот могу рассказать- коллега поделилась: работала она в 18-19 лет на избирательном участке, так у неё до сих пор свежи воспоминания, как они за "неявившихся" бюлютни :lol: подделывали...

Вот вам и выборы, и демократия, и налоги - после такого становиться понятно, что только забастовкой и т.д. (т.е. полумирным путём) и можно проблемы решать. Ведь кто у власти-то? Те самые русские мужики, которые, пока их петух не клюнет, шуршать по делу не будут! :? :wink:
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Да не о том я говорил! Какие разрешения, если сами по себе люди НЕ СПОСОБНЫ протестовать против чего-либо!

Франция, приняв у себя жителей бывших протекторатов, взяла на себя ответственность за них (предоставив им гражданство, пособия, жилье). Правильно писал наш симпатичный Nejmeddine (мне тоже очень понравился, рад знакомству), что большинство участвующих в выступлениях - граждане Франции. Они, став гражданами, поняли, что право гражданина на протест у них отнять никто не может и за любой такой протест в свободной стране их никто не депортирует обратно. Но взятая ответственность эта - далеко не полная (я об этом и писал вчера): подумали, что, предоставив им всего лишь вышеперечисленные права, сделали и так очень много (не исключено, что просто не успели социалисты закончить начатое). Отсюда и протесты людей, загнанных "в угол", что называется. И прошу меня понять правильно - я не за поджоги, грабежи и битье стекол и тому подобные формы протеста, но за право протестовать против того, что не все в порядке в стране.

На простом примере попытаюсь доказать, почему в нашей стране такое невозможно. Ни для кого не секрет, что "Москва не сразу строилась" ... Сейчас ее строят и облагоустраивают именно люди из стран бывшего СССР (хоть здесь попытаемся быть политкорректными и не будем называть их национальности). И эти люди - бесправны (о том, что есть во Франции для таких людей, им только снится, может быть, даже в страшных снах :D ). Но они работают практически официально, т.к. нанимают их в большинстве случаев органы государственной власти (а потом те же органы власти в виде наших милиционеров отбирают честно заработанные деньги за отсутствие регистрации в Москве - но сейчас не об этом). Недавно всю правозащитную Москву потряс случай, когда в подвальном помещении одного из элитных домов в районе Таганки одна из проживавших в этом подвале (назовем прямо) работниц ЖЕКа (родом из Таджикистана) родила ребеночка, но не смогла его спасти, т.к. НИКТО из проживающих в этом элитном доме (представляется, что живут там в большинстве коренные жители Москвы) не вызывал "скорую помощь", хотя все слышали крики бедной девушки. Более того, об описанном случае не сообщили ни один федеральный телеканал и ни одна федеральная радиостанция. Прошел лишь небольшой сюжет по одному из московских телеканалов и был сделан потрясающий по простоте вывод о том, что подобных людей нельзя пускать в Москву.

Такое возможно во Франции?!! И кто-нибудь может себе представить, что самодовольные мерзавцы, не вызвавшие "скорую помощь" бедной девушке из Таджикистана (про самих таджиков я вообще молчу), способны на какой-либо протест?!!
Последний раз редактировалось aleksandre 29 ноя 2007, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

da sasha ,sovsem pravilno,mnenie tvoe bolee realnoe :tom: :) oni prosta radilis fransuzami,poetomu dumayut sho imeyeut pravo na vso...nu oni esho zabili sho nado je sebia uvajat shobi ostalnie tebia uvajali,,sami glavni utshis,rabotai,dokazivai sho ti est na samom dele poleznim v strane ni rashitivaya ni nakovo tolko na sebia...tagda tebia vse uvajayut...oni ni smotriat na fransuzi (sevr-afrikanskoe proisxojdenie)kotorie iz nix est i ministri i professora v bolnisax,v institutax,futbolisti iz samix lutshix v mire,injineri ...dipomati...i vse ix uvajayut..i oni uvajaemmi so storone fransuzav korennie bolshe tshem so storone ni korennie fransuzii...oni dumali sho s leniu imeyut pravo na vso...edinstvennoe ploxa sho politsia vo frantsii dosixpor niponiala sho otnositsa k ludmi kak budto k xuliganami ni gaditsa i eta utshastvuet v raskole frantsii kotaraya ekonomitsheski i sotsialno i poliitsheski teriaet mesta v mire...nizabivaya sho vo frantsii korennie skora stanut menshe tshem nikorennie...bolshe 15% fransuzov nikorennie(severo-afrikantsi) i 10% musulmani...sami vidite sho futbolnaya fransuzkaya komanda vkliutshaet v sebia 3-4 korennie igroka tolko...daje esli ni arabi,to po proisxojdenie libo rumintsi,armiani ili vengeri..kak sam SARKOZY...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine, :res: :exc: :appl: Больше мне сказать нечего!
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

spassiba Sasha :) naverno nashi ruskie kotorie bivali v tunis prekrassno znayut kakoe povedenie u tunissev s fransuzkoi grajdanstve na novix mahin s jeltimi fransuzkami noverami letom v tunise,takie oni pozornie :!: takie ni vospitannie i ni kulturnie ludi(konieshno ni VSE),daje inogda mi udevliaemsa kak takie ludi shitayutsa evropeitsami(konieshno ni vse),xotiabi mestnie jiteli namnoga kulturni :!:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

И в этом с тобой абсолютно согласен! Особо это проявилось почему-то именно в августе этого года. (Может быть раньше просто не обращал внимания? :wink: )
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):И в этом с тобой абсолютно согласен! Особо это проявилось почему-то именно в августе этого года. (Может быть раньше просто не обращал внимания? :wink: )
patamushta oni priejayut v tunis na otpuske a otpusk vo frantia kak i v tunise berut evo vosnovnom natshinaya s 01 avgosta po 31 avgosta :wink:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

aleksandre писал(а): Недавно всю правозащитную Москву потряс случай, когда в подвальном помещении одного из элитных домов в районе Таганки одна из проживавших в этом подвале (назовем прямо) работниц ЖЕКа (родом из Таджикистана) родила ребеночка, но не смогла его спасти, т.к. НИКТО из проживающих в этом элитном доме (представляется, что живут там в большинстве коренные жители Москвы) не вызывал "скорую помощь", хотя все слышали крики бедной девушки. Более того, об описанном случае не сообщили ни один федеральный телеканал и ни одна федеральная радиостанция. Прошел лишь небольшой сюжет по одному из московских телеканалов и был сделан потрясающий по простоте вывод о том, что подобных людей нельзя пускать в Москву.

Такое возможно во Франции?!! И кто-нибудь может себе представить, что самодовольные мерзавцы, не вызвавшие "скорую помощь" бедной девушке из Таджикистана (про самих таджиков я вообще молчу), способны на какой-либо протест?!!
Сомневаюсь, Саша, что в элитном доме живут коренные жители Москвы.
Москвичи более инертны по сравнению с приезжими...Откуда у них деньги на квартиру в элитном доме? А вот приехавшие в Москву из Мухосранска и дорвавшиеся до денег, в соответствии со своими традиционными понятиями как раз не будут беспокоиться о таджичке.
Я думаю, что среди твоих клиентов преобладают не москвичи. Приличные москвичи, способные сделать карьеру в бизнесе, уже уехали за границу.
Остались интеллигенты уровня врачей-учителей, которым не по деньгам квартира в элитном доме. А места уехавших москвичей заняли приехавшие из провинции с соответствующим менталитетом.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Согласен полностью! Я, конечно, имел в виду не коренных жителей Москвы, а коренных жителей России.
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение елена »

virtus писал(а):Сомневаюсь, Саша, что в элитном доме живут коренные жители Москвы.
Москвичи более инертны по сравнению с приезжими...Откуда у них деньги на квартиру в элитном доме?.
вот с этим согласна ! Виртус , а по поводу
Приличные москвичи, способные сделать карьеру в бизнесе, уже уехали за границу.
Остались интеллигенты уровня врачей-учителей, которым не по деньгам квартира в элитном доме.
абсолютно не согласна! Мне так думается , что уже есть тенденция возврата всех уехавших и ставших *там* благополучными и успешными, домой, на Родину! Эти люди понимают что Родине нужна помощь, да и бизнес свой у них тоже будет иметь перспективу на российском рынке, так что сорри за пафос , но это факт! Да и среди приезжих , как ты выразился , из Мухосранска, тоже есть приличные и порядочные люди! (все строго имхо).
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

елена писал(а):
virtus писал(а):Сомневаюсь, Саша, что в элитном доме живут коренные жители Москвы.
Москвичи более инертны по сравнению с приезжими...Откуда у них деньги на квартиру в элитном доме?.
вот с этим согласна ! Виртус , а по поводу
Приличные москвичи, способные сделать карьеру в бизнесе, уже уехали за границу.
Остались интеллигенты уровня врачей-учителей, которым не по деньгам квартира в элитном доме.
абсолютно не согласна! Мне так думается , что уже есть тенденция возврата всех уехавших и ставших *там* благополучными и успешными, домой, на Родину! Эти люди понимают что Родине нужна помощь, да и бизнес свой у них тоже будет иметь перспективу на российском рынке, так что сорри за пафос , но это факт! Да и среди приезжих , как ты выразился , из Мухосранска, тоже есть приличные и порядочные люди! (все строго имхо).
У приличных и порядочных людей из Мухосранска нет денег на квартиру в Москве.

Не будь наивной, безнесмены из России, живущие и работающие на Западе, не думают о Родине, нуждающейся в помощи. Спроси у Абрамовича. :lol: Или ты искренне веришь, что Вексельберг, купивший яйца Фаберже, хотел помочь своей стране? :lol:
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение елена »

virtus писал(а):
Не будь наивной, безнесмены из России, живущие и работающие на Западе, не думают о Родине, нуждающейся в помощи. Спроси у Абрамовича. :lol: Или ты искренне веришь, что Вексельберг, купивший яйца Фаберже, хотел помочь своей стране? :lol:
Ну про Абрамовича зря ты так! Да барин живет за границей, но про свою родную Чукотку не забывает! А вот Вексельберг мне не нравится , тут ты прав!
Знаешь да, вот полжизни прожила и уверена , что есть порядочные люди и их больше чем всякого г***а! Простите за эмоции :oops:
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Вейла »

елена писал(а):TUNISIEN_KIEV_MONASTIR ! Не обращай внимание , это он шутит!)
Просит фоту крупнее! :P
ага, а потом спросит у Нежми, женат ли он!

Лучше я опережу!

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
а ты женат? :oops: :roll:
Ответить