Панини?????

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Девочки, а я себя все ругаю, что никак не привезу чтонить съедобное из Туниса. Ту же харису.Когда там находишься как то не думаешь об этом, а возвращаешься и понимаешь" Надо было взять"
Для меня запах перца теперь всегда будет ассоциироваться с домом моего МЧ.А еще томатная паста :D Его мама всюду ее добавляет.
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

Marinti писал(а):Девочки, а я себя все ругаю, что никак не привезу чтонить съедобное из Туниса. Ту же харису.Когда там находишься как то не думаешь об этом, а возвращаешься и понимаешь" Надо было взять"
я в этот раз купила баночку харисы, чтобы с собой взять, но она так и осталась в Тунисе.. :lol: и об этом я вспомнила, когда была в самолете :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

хариса мне нравится в железных баночках (особенно Кайруанская вкусная :wink: ) и в тюбиках... та, что в стеклянных банках менее вкусная... :? ее, мне кажется, для туристов делают... :lol:

томат пасту, действительно, везде кладут... :? причем очень щедро... :roll: я думаю, поедать такое кол-во томат пасты в день очень вредно... особенно тем у кого проблемы с давлением или желудком :!:
Эмили
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Эмили »

А у меня в железной баночке! :D
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Буду ждать домашнего рецептика хрисы,а то всё что я привезла ссобой уже закончилось.Теперь страдаю,особенно по кускусу.А акароны острыси нетолько от хрисы могли быть,может она предварительно в кастрюльке острый перец поджаривала,вот соус и острым получался.
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

Привет дорогие мои!!!

А я привезла пакет кускуса домой в Москву, и теперь не знаю что с ним делать :) ведь для него наверняка нужны какие то тунисские приправы :D вообщем пока лежит нераспечатанный :lol:

А харису пока ещё не могу есть, пробовала много раз, но никак ни привыкну, уж очень острая для меня :) может со временем конечно....
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ненужно никаках приправ,хрисы будет достаточно.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Leela писал(а): та, что в стеклянных банках менее вкусная... :? ее, мне кажется, для туристов делают... :lol:
:lol: вот именно такую я и купила.... но мне сравнивать не с чем, все равно очень понравилась, один запах чего стоит :D
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Никогда стекло непокупала,поэтому мне то же несчем сравнивать я в железных всё баночках.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

love_in_tunisia писал(а):Привет дорогие мои!!!

А я привезла пакет кускуса домой в Москву, и теперь не знаю что с ним делать :) ведь для него наверняка нужны какие то тунисские приправы :D вообщем пока лежит нераспечатанный :lol:

А харису пока ещё не могу есть, пробовала много раз, но никак ни привыкну, уж очень острая для меня :) может со временем конечно....
Привет моя любовь :D

вот у меня тоже самое только наоборот, привезла тунисские специи, а теперь не знаю куда их добавлять, все что на пакетиках написано мне не в жизнь не перевести :lol:
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Рыбные добавля для блюд из рыбы,мясные к мясу,только понемногу.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

мимоза писал(а):Рыбные добавля для блюд из рыбы,мясные к мясу,только понемногу.
Мимозик, ты приколистка :D если бы я знала какие рыбные, какие мясные :lol: там только поваренок нарисован с тарелочкой чего-то белого, то ли рис, то ли ку-кус, не разобрать.....
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

Tunisia писал(а):
love_in_tunisia писал(а):Привет дорогие мои!!!

Привет моя любовь :D

вот у меня тоже самое только наоборот, привезла тунисские специи, а теперь не знаю куда их добавлять, все что на пакетиках написано мне не в жизнь не перевести :lol:
Привет Натусь! Сколько лет сколько зим.... :wink: Когда встречаться будем наконец :roll: :D

А я в том году привозила такие же специи из пакетиков, добавлялала везде куда можно, даже в яичницу :D А ты по запаху пробуй и по вкусу, на названия не смотри :wink:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

Dalykov писал(а): Esli vi naidioti" peres krassni suxoi ostri" v Rassi , ugastiti minia patom? :wink:
Перец красный сухой острый конечно найти трудно :) . Но как-то раз видела его в хорошем супермаркете :wink:

Dalykov, как увижу - куплю :!: И конечно же угощю :!:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

Miziena писал(а):
Kira писал(а):
Miziena писал(а):Лил, пробовала с оливковым маслом - остро... :roll:

Может, ещё раз рискнуть? :lol: Изжоги боюсь, правда... :lol:
Miziena, хариса весьма полезна! :exc:

Но при изжогах, гастритах, склонности к полноте лучше на неё не "подсаживаться".
Кир, гастрита нет, но всё остальное - есть! :ir:
Тогда лучше балуйся харисой время от времени, но сильно не увлекайся :wink:
Ответить