Расходы на жизнь в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

А кстати, а пожелание какое-нибудь есть в Тунисе, аналогичное нашему "С легким паром!"?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

говорят- нАиман или сАха :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо, Almaz! Означает то же самое, что "С легким паром!"?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Саша, да, приблизительно так. Общее пожелание благополучия и здоровья :D
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Понятно!

Кстати, я был в хамаме в Ясмине. Конечно, он "туристический", хотя были и тунисцы. Мне понравилось ОЧЕНЬ! Уровень чистоты и обслуживания высокий! Могу порекомендовать: находится в новой Медине в Yasmine-Hammamet (в Южном Хаммамете), вход - с внешней стороны, т.е. со стороны улицы. Перед входом дают проспектики с описанием процедур и ценами. Цены - дешевле, конечно, чем в отельных хамамах. Сам люблю баньку - в России парюсь только в своей, на даче.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Bfl писал(а)::lol:
Кстати,а мужчины в хаммаме тоже в трусах ходят?
Самое интересное, что мужчины похоже только в трусах и ходят. Я когда своего расспрашивала про хаммам, что брать с собой и все такое, сказал обязательно купальник, потому что никто не ходит голышом. А когда я ему рассказывала, что мы в бане без одежды ходим и вообще можем переодеваться друг перед другом, у него глаза округлились. Судя по реакции они там не особо нагие друг перед другом щеголяют :lol: :lol:
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Мужчины в футах ходят - отрезах полосатой (или клетчатой) ткани.
Их и продают попарно - одну вокруг пояса обернуть, а вторую - на плечи накинуть :wink: .
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

rozka писал(а):
Bfl писал(а)::lol:
Кстати,а мужчины в хаммаме тоже в трусах ходят?
Самое интересное, что мужчины похоже только в трусах и ходят. Я когда своего расспрашивала про хаммам, что брать с собой и все такое, сказал обязательно купальник, потому что никто не ходит голышом. А когда я ему рассказывала, что мы в бане без одежды ходим и вообще можем переодеваться друг перед другом, у него глаза округлились. Судя по реакции они там не особо нагие друг перед другом щеголяют :lol: :lol:
я ни разу в купальниках женщин в бане не видела. Все топлес :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

кстати, в разных регионах страны "спецодежда" для бани может быть разной... мне в Громбелии подарили отрез на банную "обертку" - очень красивый - белые, розовые и серебрянные полосы в 1-1.5 см... хлопок... выглядит красиво... НО сказали, что в Кайруане в таких "обертках" не моются... :lol: то есть буду к ним в Громбелию наверне ездить париться в такой одежде...
а здесь у нас кто в чем - кто в тряпках замотан, кто в майках, кто в ночных рубашках, кто в кружевном белье... :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

В Кайруане просто белая ткань без полосок, но вней не моются, а сидят в предбаннике и лясы точят после бани :lol: :lol: :lol: туда же почти на целый день ходят :lol: :lol: :lol:
Bfl
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Bfl »

Получается своеобразный банный дресс код :lol:
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rain »

Almaz писал(а): я ни разу в купальниках женщин в бане не видела. Все топлес :)
не совсем о банях, а снова об отношении местных к туристам, вспомнила историю, прочитав о банях...

в общем, отдыхала я как-то в одном отеле в Суссе, заказала себе процедуры, там тоже баня, рядом душевые кабины и прочее....
выхожу я как-то из этой сауны, тут девчонка эта крутиться, что массаж мне должна была делать потом, собралась в душ идти, и тут забегают туда два парня местных, простые такие и славные 8O , по типу, душ чинить, а мне эта девчонка говорит:" вы не стесняйтесь, раздевайтесь, снимайте купальник, топлес, по типу идите в душ, они в соседней там кабинке побудут" 8O 8O 8O

в общем, я их отправила оттуда, они что-то там смеялись-улыбались, ушли... а девчонка мне эта говорит, "ну, вы же замужем, чего вы стесняетесь ???" 8O
я ей ответила :" вот именно, замужем, поэтому вам очень повезло, что мой муж в Москве, а не здесь" :evil:
вот интересно как бы местный себя повел в такой ситуации, если бы к его жене завалили бы так "душ починить"?
думаю, не особо ему это все понравилось бы!!!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Rain писал(а):
Almaz писал(а): я ни разу в купальниках женщин в бане не видела. Все топлес :)
не совсем о банях, а снова об отношении местных к туристам, вспомнила историю, прочитав о банях...

в общем, отдыхала я как-то в одном отеле в Суссе, заказала себе процедуры, там тоже баня, рядом душевые кабины и прочее....
выхожу я как-то из этой сауны, тут девчонка эта крутиться, что массаж мне должна была делать потом, собралась в душ идти, и тут забегают туда два парня местных, простые такие и славные 8O , по типу, душ чинить, а мне эта девчонка говорит:" вы не стесняйтесь, раздевайтесь, снимайте купальник, топлес, по типу идите в душ, они в соседней там кабинке побудут" 8O 8O 8O

в общем, я их отправила оттуда, они что-то там смеялись-улыбались, ушли... а девчонка мне эта говорит, "ну, вы же замужем, чего вы стесняетесь ???" 8O
я ей ответила :" вот именно, замужем, поэтому вам очень повезло, что мой муж в Москве, а не здесь" :evil:
вот интересно как бы местный себя повел в такой ситуации, если бы к его жене завалили бы так "душ починить"?
думаю, не особо ему это все понравилось бы!!!
ya mogu gavarit tolko odnu,ona (devushka)izdevalas nad toboi i otnosilas k tebie kak k....,bila bi na tvoe mesto tunisskaya,bi ne sumela tak gavarit..a to bolshoi sdkandal ot etova budit
vot ona svolash redkaya!
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rain »

знаешь, Нэж, в этом отражалось отношение не только ко мне, а вообще. в целом, к иностранным туристкам :!:
стервозности полно у девушек всех национальностей, особенно по отношению к другим девушкам :lol: может там и был элемент стервозности, но я назвала бы это особым отношением, именно, к туристкам, ни для кого не секрет, что многие загарают топлес, в том числе не только наши, а немки особенно этим грешат, поэтому в их понимании оголиться сверху и принять душ в присутствии этих двух сантехников, для туристки ничего страшного, но себе бы они этого не позволили :evil: вот она эта грань, отличающая нас от них ...

их просто почаще надо ставить на место, и преследовать исключительно свои интересы, поскольку скромость и сдержанность, это далеко не тунисская национальная черта, особенно у тех тунисцев, кто работает с туристами в отелях :!:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Bfl писал(а):Ну все таки получается быстрей и удобней дома помыться,ну конечно если ты не ценитель.Я когда была маленькая меня мама отвела в баню,так я так впечатлилась от обилия голых тел разных форм и образов,что плюхнулачь в обморок :lol:
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :pst:

та же песня... :lol: с тех пор я и не рискнула ни разу... боязно... падать высоко стало :horns:
Ответить