Leela писал(а):Сфакс мне тоже понравился...но это город не для отдыха и развлечений... сфаксян считают трудоголиками, и скучными... там, кстати, как и в Алжире, есть море, но нет пляжа... потому что местным, якобы некогда по пляжам валяться...
aleksandre писал(а):Как там местные жители, каково их отношение в отдыхающим? Как дороги? Какая погода была? Красиво ли в населенных пунктах? Есть ли в них все необходимое (магазины, кафе, ресторанчики, банки)? Пляжи оборудованы всем необходимым? Кто из иностранцев основном отдыхает? Как добраться от аэропорта Монастира до Сфакса (до парома на Керкенна) своим ходом (если что)?
отвечу на что смогу:
1. Местные эители очень мирно настроены. Отношение самое дружелюбное.
2. Дороги (по крайней мере до отеля) хорошие. Всю дорогу от порта дорога хорошая, асфальтированная
3. Населенные пункты маленькие. Архитектура симпотичная. Правда вид немного портят недостроенные дома...
...если вы до сих пор не сошли с ума, причина чисто техническая: крышу заклинило и она не поехала...
5. Про банки - друзья ездили деньги по Вестерн Юниону перегонять - соответственно банк есть
6. На пляже все есть (зонтики, шезлонги). В Гранд Отеле бар прямо на пляже. Правда не знаю работает ли днем.
7. Из туристов пока поголовно престарелый контингент. В основном немцы, французы и итальянцы.
8. К сожалению не смогу ответить на вопрос о том как добраться из Монастира до сфакса. Я всегда на поезде из Туниса добираюсь, поэтому просто не знаю
...если вы до сих пор не сошли с ума, причина чисто техническая: крышу заклинило и она не поехала...