Нормализация жизни В Тунисе 2011

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

simka писал(а): Кадафи - патриот своей страны и только он может навести порядок в Ливии. Надеюсь на его силу духа и характера. Его отсутствие можно было бы расценить началом конца.
Обидно то, что обычных людей используют в качестве марьонеток и заставляют плясать под дудки сильных мира сего.
Патриот, убивший тысячи граждан своей страны? :twisted: :twisted: :twisted:

У меня вопросов вообще больше нет!
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

aleksandre писал(а):Нелюдь, который отдает такие приказы, разве может быть достоин уважения?

Даже если оно было раньше, ничего зазорного нет поменять мнение в той ситуации, когда ТЫСЯЧИ убитых его же сограждан, трупы мирных жителей валяются по улицам, не преданные земле, поминовению (источник - Facebook)!
Вот именно, Facebook!!! Каким это интересно образом информация там оказывается, если в стране полностью отключен интернет и мобильная связь. 100% провокация спецслуб (интернетподстрекателей), кому выгодна смерть Кадафи.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Ну Саш где те тысячи трупов убитых мирных граждан я смотрю постоянно Аль Джазиру там в основном одни и теже кадры, ну еще исламских фундаменталистов интервью ну где подтверждения тех тысяч :?: :roll: Информационная война самая главная сила любой войны :!: и те кто придумал эти революции наткнулись на упрямца Каддафи, и вот тут появились тысячи трупов. :!:
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Pantera »

Уж простите за примитивность... :oops:
Здесь действительно уже речь о свободе не идет и ХАОС уже накрыл.
Друг или не друг Запада тоже уже не важно-ненормально все, что происходит сейчас.
Вы же сами говорите о том, что КТО-ТО это начал и КОМУ-ТО это на руку. Вот их-то и нужно судить в первую очередь за такие идеи.
Это страшно.
То, как "выходят" из этого "лидеры", кто-то трусливо сбежал, у кого-то здоровье не то, чтобы бороться, кто-то решил "если не мне, то и никому". Люди гибнут и это САМОЕ СТРАШНОЕ.
Тот, кто устраивает кровавую бойню и выходит с камнем- однозначно нелюдь и психопат!
Ирак, Афганистан, Югославия- кошмар 20 века, у них разве наладилась жизнь после "инъекций"???
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да с ним уже давно решен вопрос. Главное, чтобы он не новоротил чего-либо еще больше перед уходом. Вот, кстати, подтверждение.

Власти Мальты отказались принять в международном аэропорту страны самолет ливийской авиакомпании АрабЭрлайнс, на борту которого, предположительно, находилась дочь ливийского лидера Муамара Каддафи

Как сообщили Рейтер источники в аэропорту, турбовинтовой самолет ATR-42 подлетел к Мальте без предварительного уведомления, и попросил разрешение на посадку. Получив отказ, самолет около 20-ти минут кружил в воздухе, а затем взял курс на Ливию. При приближении самолета к аэропорту в Мальте на его территорию были введены армейские подразделения. О том, что на борту находится дочь Каддафи, ранее сообщил телеканал Аль-Джазира.

Так что побежали! И это не Facebook, это "Эхо Москвы".
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Саш сам подумай ты же серьезный человек ну полетели ли бы они на Мальту, если хотели скрываться :?: Про Бен АЛи сначала тоже сказали что он на Сардинии приземлился а потом...... а Эхо откуда инфу берет??? тоже Аль Джазира Аль Арабия Франце24 и прочие........... Я вчера видел циничные выступления эмира Катара по Аль Джазире :evil: :evil: :evil:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Peremot писал(а):Ну Саш где те тысячи трупов убитых мирных граждан я смотрю постоянно Аль Джазиру там в основном одни и теже кадры, ну еще исламских фундаменталистов интервью ну где подтверждения тех тысяч :?: :roll: Информационная война самая главная сила любой войны :!: и те кто придумал эти революции наткнулись на упрямца Каддафи, и вот тут появились тысячи трупов. :!:

Александр, Вы вспомните события двухлетней давности - нападение Грузии на Осетию. Все европейские СМИ утверждали. что Россия напала на Грузию, показывая как российские танки, расстреливают грузинский город. В Facebook тогда сообщалось о жестокости российских военных на территории Грузии. Вы, я думаю, тоже тогда возмущались вранью Facebook и информацией от зарубежных СМИ. Так вот в Ливии происходит тоже самое. В современном мире можно доверять только собственным глазам, если на на них не надеты "розовые очки", произведенные в США
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Для меня главное отсутствие где бы то ни было человеческих жертв. Это является определяющим при оценке событий. При этом я никогда не был против элементарного порядка, за анархию. Но когда я вижу лежащих на земле убитых гражданских людей и последующее выступление Каддафи, мне, изучавшему худо-бедно судебную психологию и судебную психиатрию, банально страшно. И такое "наведение порядка" лицом, страдающим самой настоящей паранойей да еще и с синдромом мании величия, я не приемлю ни при каких обстоятельствах!

P.S. Давайте не будем в этой теме, а то, не дай Бог, кто-нибудь перепутает с Тунисом!
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

P.S. Давайте не будем в этой теме, а то, не дай Бог, кто-нибудь перепутает с Тунисом![/quote]

:roul:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я же завел специально тему "Влияние революции Туниса на события в мире" - чувствуется долгоиграющая будет)))
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Лиси4ка »

simka писал(а): Каким это интересно образом информация там оказывается, если в стране полностью отключен интернет и мобильная связь.
Откуда такая информация? Интернет в Ливии работает, хоть и медленно. Телефонная связь тоже работает, даже за границу дозваниваются, хоть и через раз. Я сейчас на другом форуме общаюсь с нашими девочками в Ливии.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Друзья давайте действительно в другую тему перейдем :!: а то как то язык не поворачивается сказать но это флуд :roll: :oops: :!:
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Исправляюсь, :oops: по теме: в Монастире уже несколько дней как открыли разгромленный Монопри в медине. Только что там была. Стеклянных витрин больше нет и не будет - их просто забетонировали и покрасили, как стены. Дверь тоже укрепили.

Внутри видны следы ремонта - где-то подкрашивали, навесной потолок местами не доделан, некоторые стеклянные прилавки в сырном отделе заменены плёнкой. Кассы с транспортёром новые.

Стелажей меньше, чем было - они расставлены заметно свободнее. В магазине теперь простор. ))) Товаров примерно 70% от обычного объёма. Продуктов - полно, "мыльно-рыльного" ассортимента тоже, а вот посудки, одёжки и т.п. - мало.

Ну и перепутано всё с ног на голову - больше половины не на своём месте. Шастала там сегодня, как по новому магазину - глаза разбегаются, ничего не найду, забыла, за чем пришла... )))
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Был недавно возле Карфура в столице внутрь не заходил но машин полным пално на парковке :wink: :!: в Хаммамете дженераль работает нормально и алкогольный сектор открыт :lol: :!:
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь

А у нас в Монопри "харамный отдел" уже несколько дней заклеен скотчиком. :D Обычно его так перед пятницей заклеивали, а тут уже почти неделю, дабы, так сказать, не вводить в искушение. Потому как у нас народ первым делом ринулся разбирать именно эту группу товаров. :roll:
Ответить