Расходы на жизнь в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Дело правое идти в тапках и купальнике или уже сразу нырять в тунисски :wink: вошла в купальнике и во вэтнамках. Все смотрели на инопланитянку :roll: пришлось, сделать как все, :lol: а как иначе.
Помылась и приобрела.

Хаммам в Северном Хаммамете, и вправду старый. Моются, дождевой водой.

После того случая, баста. Уж лучше грязь, домой привезу :wink: :lol:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Я хожу в женский хаммам, где все в шлепках и трусах. Без последних неприлично. Некоторые тунисски помимо этого еще и завернуты в парео или тонкие простынки. Все чинно-благородно. Полки периодически окатываются кипятком, без напоминаний. Хаммам новый. В старый я бы и не пошла. Ни за что.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

inspiron писал(а):Я хожу в женский хаммам, где все в шлепках и трусах. Без последних неприлично. Некоторые тунисски помимо этого еще и завернуты в парео или тонкие простынки. Все чинно-благородно. Полки периодически окатываются кипятком, без напоминаний. Хаммам новый. В старый я бы и не пошла. Ни за что.
В этом и вся проблема :!: Хаммам старый, 8O все, на полу 8O все, друг друга, моют, трут одной мочалкой, между собой. Дома хожу иногда, с подругами, но здесь, чистота идиальная. Всё новенькое, блестит, но цены естественно, соответствуют стандартам. В Тунисе 1-60динар, а дома 20Евриков.

Отлично, что подняли тему, хаммам :!: Многие желают приобрести опыт в местных хаммамах при это не зная и не разбираясь, как, это правильно сделать чтобы не причинить, себе вреда. Сам опыт был восхитителен :!:
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

inspiron писал(а):Я хожу в женский хаммам, где все в шлепках и трусах. Без последних неприлично. Некоторые тунисски помимо этого еще и завернуты в парео или тонкие простынки. Все чинно-благородно. Полки периодически окатываются кипятком, без напоминаний. Хаммам новый. В старый я бы и не пошла. Ни за что.
И я в такой же ходила, в основном все в купальниках или только в трусах и парео. Сама в купальнике и тапочках пришла, никто странно не смотрел, разве что когда я на инглише болтала оборачивались :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

согласна с Инспирион - хаммам хаммаму рознь... есть много хороших и чистых... мне не повезло при первом посещении... меня хаммам не впечатлил... :idnk: я ожидала турецкую баню (как в Алма-Ате и как в Стамбуле) - высокую, просторную, светлую и чистую... а оказалась в каком то полуподвальном помещении, маленьком, неухоженном и старом... и это была одна из лучших бань Кайруана... :pnk: сразу бросилось в глаза, как женщина чистит клиенток мочалкой, потом их грязь сбрызгивает водой, типа помыла, и в эту же лужу ложиться следующая на скраб и массаж... эта картина меня отвернула от местных бань, наверное навсегда... :sing: только от местных бань... летом в России с удовольствием попарилась в русской баньке на даче у друзей... запах дерева, пар, веник, травяной чай с медом... вот это я понимаю - баня! :cof:
Тасса, если поеду в Алма-Ату, то в первую очередь пойду в т Арасан, в турецкую баньку - это действительно настоящая баня... :exc:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Camilla5 писал(а):

В этом и вся проблема :!: Хаммам старый, 8O все, на полу 8O все, друг друга, моют, трут одной мочалкой, между собой. Сам опыт был восхитителен :!:
Ну, что сказать. Заслужила почетное звание Миклухо-Маклая. :)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а): летом в России с удовольствием попарилась в русской баньке на даче у друзей... запах дерева, пар, веник, травяной чай с медом... вот это я понимаю - баня! :cof:
Не трави душу :(
Хотя, единственное, что мне не нравится в русской бане - это парилка вырви глаз. Я всегда под полком валяюсь, когда остальные вениками наяривают. 8O
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

inspiron писал(а):
Camilla5 писал(а):

В этом и вся проблема :!: Хаммам старый, 8O все, на полу 8O все, друг друга, моют, трут одной мочалкой, между собой. Сам опыт был восхитителен :!:
Ну, что сказать. Заслужила почетное звание Миклухо-Маклая. :)
Да ничего то и говорить, не надо. Промолчи в тряпочку :wink:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Пошли любезности? На чужой роток не накинешь платок. Тряпочку. :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

inspiron писал(а):
Leela писал(а): летом в России с удовольствием попарилась в русской баньке на даче у друзей... запах дерева, пар, веник, травяной чай с медом... вот это я понимаю - баня! :cof:
Не трави душу :(
Хотя, единственное, что мне не нравится в русской бане - это парилка вырви глаз. Я всегда под полком валяюсь, когда остальные вениками наяривают. 8O
для меня тоже русская тяжелая баня... в Алма-ате предпочитала в турецкие бани ходить... или финскую...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: :lol: :lol: Места надо знать и болячек не будет. И мочалку свою собственную иметь :lol: :lol: :lol: а не тереться одной 8O ,чушь какая.
Стоят они копейки, хоть каждый раз новую покупай :wink:
Лила. язнаю какой хаммам ты имеешь ввиду, он далеко не самый лучший. Хороший и чистый у вас в Мансуре :D а еще *5 звезд* в тарик хафуз и наш семейный, прямо у большой мечети :D напротив магазина ковров :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Каждый раз в Карфагене в термах рассматриваю стенд внизу с эскизом. Вот бы куда попасть. :roll:
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а)::lol: :lol: :lol: Места надо знать и болячек не будет. И мочалку свою собственную иметь :lol: :lol: :lol: а не тереться одной 8O ,чушь какая.
К "маме Туниса" :lol:

Мочалка имелась, в наличии. Даже думать, страшно, чтобы мыться и делиться мочалками с туниссками. Читать надо внимательно, а не между строчками пробегать :!:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Camilla5 писал(а):
Almaz писал(а)::lol: :lol: :lol: Места надо знать и болячек не будет. И мочалку свою собственную иметь :lol: :lol: :lol: а не тереться одной 8O ,чушь какая.
К "маме Туниса" :lol:

Мочалка имелась, в наличии. Даже думать, страшно, чтобы мыться и делиться мочалками с туниссками. Читать надо внимательно, а не между строчками пробегать :!:
А тебе смотреть лучше, когда в баню тунисскую ходишь, француженка ты наша новоявленная :lol: :lol: :lol: :lol: мойся в своей за 25 евро.
Да, я мама Туниса и эти горжусь, меня это нисколько не задело. так что не парься в прямом и буквальном смысле.
:wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

камиллу опять "накрыло" :lol:
Ответить