СКАЙП

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Hanna
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Hanna »

Кроме флешки Оранжа есть ещё ТТ (Тунизиа Телеком). Если заключаешь договор на 2 года, то первые 4 месяца бесплатно, потом 25 динар в месяц, кажется так (счета будут приходить на адрес который указан в договоре). Можно также и на 1 год заключать.
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение atevs »

Hanna писал(а):Кроме флешки Оранжа есть ещё ТТ (Тунизиа Телеком). Если заключаешь договор на 2 года, то первые 4 месяца бесплатно, потом 25 динар в месяц, кажется так (счета будут приходить на адрес который указан в договоре). Можно также и на 1 год заключать.
А качество у ТТ такое же отвратное как и у Оранжа? Просто как раз контракт закончился и может есть смысл уйти к другому оператору или разницы никакой и можно этот продлевать?
Allat
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Allat »

Спасибо, кто уже откликнулся.
А как с ценой у Оранж и кто из них все-таки лучше (хуже). Главный критерий имеено качество связи по скайпу.
И самое главное возможно ли все это оформить-проплатить из России.
Всем доброго дня.
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

У нас Оранж нормально работает, довольно - таки быстро. Только денюжку быстро кушает, если скайпом пользуюсь...А так 30 динар/месяц получается...
Ханна, а можно в личку поподробнее о Телекоме? Как качество и т.д.
Жалко, что у нас нет обычного домашнего телефона..Так бы вай фай установили и без проблем была бы безлимитка...:(
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение astrajournal »

Оранж - тема неплохая, мы пока не провели интернет, им спасались. 8 гигов в месяц, 30 динар (кажется, я забыла уже), мало, но жить можно - правда, уже кина не накачаешься. Что касается связи, то it depends. Я живу на горе, здесь замечательная связь. Родители мужа у самого моря, внизу, там отвратительная. Ехали как-то из Туниса в Бизерту во время футбольного матча, так я с Оранжем смотрела его прямо в машине, все было отлично, ну, за 40 минут пару раз перезагрузила, но голы на пропустила)).
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

У нас постоянная проблема со связью, особенно когда в тунизии 18 вечера, скайп вылетает не поговорить, иногда днем просто не открывается доступ в инет,а потом через пару часов все ок. Я сначала думала что мне так лапшу вешают, но когда я приехала и мне нужен был инет для работы, я не смогла им воспользоваться и это был не единичный случай.
Hanna
Новый пользователь
Новый пользователь

1) ТунТел если на 2 года берёшь то БЕЗЛИМИТНЫЙ!!! и как я писала первые 4 месяца бесплатно потом 25 динар. - дешевле Оранжа получается, который у нас был раньше.
В итоге и со скайпом не проблема, я в нём ежедневно часами разговариваю, и гиги не считаю. Картинка чёткая, звук хороший.
А если на год заключается договор, то за те же деньги у тебя будет всего 8 или 10 гигов в месяц.

2) Качество связи: как и у всех флешек - где-то ловит хорошо, где-то хуже. Зависит от места и от расположения вышки. Поэтому прежде чем брать есть смысл проверить именно у вас в доме как ловит.
Также качество зависит от погоды, в штормовую, ветреную и дождливую погоду связь плохая, прерывается часто, иногда вовсе не подключается.. В хорошую погоду связь отличная.
"Час-пик" в 18:00 тоже даёт о себе знать - медленно открываются страницы, скайп может притормаживать, но не всегда, иногда и в 18:00 всё работает отлично.

3) Вывод: у всех флешек одинаковые минусы и плюсы, поэтому при выборе главное цена вопроса. По-моему ТТ выгоднее, а если с учётом безлимитки то и практичнее. По крайней мере мне ТТ больше нравится по всем категориям (цена, качество) чем Оранж, который у нас был. IMXO
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Hanna писал(а):1) ТунТел если на 2 года берёшь то БЕЗЛИМИТНЫЙ!!! и как я писала первые 4 месяца бесплатно потом 25 динар. - дешевле Оранжа получается, который у нас был раньше.
В итоге и со скайпом не проблема, я в нём ежедневно часами разговариваю, и гиги не считаю. Картинка чёткая, звук хороший.
А если на год заключается договор, то за те же деньги у тебя будет всего 8 или 10 гигов в месяц.
Слушайте, а что там за договор такой на год, на два... Он к чему-то обязывает? Или за что-то при подключении надо платить? Муж оформлял Оранж еще без меня, ни про какой договор я ничего и не знаю.
Hanna
Новый пользователь
Новый пользователь

Allat писал(а): И самое главное возможно ли все это оформить-проплатить из России.
Проблематично... Тут в любом случае нужна помощь кого-то "на месте", договор заключается лично в офисе на чьё-то имя при предъявлении паспорта (ID карты).
У ТТ знаю сразу ничего не платишь, заключаешь договор, забираешь флешку, симку . Счета будут приходить по почте. Если собираетесь в скором будущем в Тунис, то по приезду можете их оплатить и заодно наверное можно единоразово на несколько месяцев вперёд (если в офисе у них договорится). Задержка оплаты в несколько месяцев не проблема, связь не отключают. Мы наш старый Оранж полгода не оплачивали, просто счета приходили, потом за раз все и оплатили.
Ну или по ВестернЮнион денежку переслать можете кому-то, кто оплатит.
Hanna
Новый пользователь
Новый пользователь

astrajournal писал(а): Слушайте, а что там за договор такой на год, на два... Он к чему-то обязывает? Или за что-то при подключении надо платить? Муж оформлял Оранж еще без меня, ни про какой договор я ничего и не знаю.
Обязывает пользоваться их услугами год/два непрерывно.
Подключение бесплатное.
Оранж - по факту. Пользовался в этом месяце - заплатил. Не пользовался - не платишь. Т.е. в любой момент можно отказаться от их услуг.
Но это на теории. На практике у них какая-то "мафиозная" схема работает. Мы год не пользовались, а денежки они нам продолжали считать.. В итоге сумма приличная набежала, тем более что не за что по сути! Да и счета не приходили, т.е. мы и не знали что они там себе продолжают нам насчитывать.
Муж к ним разбираться ходил, и не один раз. Вообщем с горем пополам анулировали нам эти счета.
Объяснили это тем, что нужно их извещать об остановке использования флеш, приходить в офис и бумагу подписывать. Хотя когда только брали у них эту флешку ничего подобного сказано не было. Только фраза, пользуетесь -платите, не пользуетесь - не платите. :wink:
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Hanna писал(а):
astrajournal писал(а): Слушайте, а что там за договор такой на год, на два... Он к чему-то обязывает? Или за что-то при подключении надо платить? Муж оформлял Оранж еще без меня, ни про какой договор я ничего и не знаю.
Обязывает пользоваться их услугами год/два непрерывно.
Подключение бесплатное.
Оранж - по факту. Пользовался в этом месяце - заплатил. Не пользовался - не платишь. Т.е. в любой момент можно отказаться от их услуг.
Но это на теории. На практике у них какая-то "мафиозная" схема работает. Мы год не пользовались, а денежки они нам продолжали считать.. В итоге сумма приличная набежала, тем более что не за что по сути! Да и счета не приходили, т.е. мы и не знали что они там себе продолжают нам насчитывать.
Муж к ним разбираться ходил, и не один раз. Вообщем с горем пополам анулировали нам эти счета.
Объяснили это тем, что нужно их извещать об остановке использования флеш, приходить в офис и бумагу подписывать. Хотя когда только брали у них эту флешку ничего подобного сказано не было. Только фраза, пользуетесь -платите, не пользуетесь - не платите. :wink:
Хм... значит, и нам стоит проверить этот момент. Мы тоже платили по факту пользования, насчет счетов я вообще ничего не знаю, они не на нашу съемную квартиру оформлены. 8 гигов кончились - пошли и заплатили 30 динар и снова на месяц. Ну, и так далее. Потом не пользовались три месяца, потом хозяин попросил - мы заплатили опять же 30 динар и усе, он пользуется. Может, они там навели уже порядок. Но безлимитный ТТ радует, тем более что снять квартиру с телефоном для вайфая ой как сложно, оказывается((.
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

Hanna писал(а):1) ТунТел если на 2 года берёшь то БЕЗЛИМИТНЫЙ!!! и как я писала первые 4 месяца бесплатно потом 25 динар. - дешевле Оранжа получается, который у нас был раньше.

2) Качество связи: как и у всех флешек - где-то ловит хорошо, где-то хуже. Зависит от места и от расположения вышки. Поэтому прежде чем брать есть смысл проверить именно у вас в доме как ловит.
Также качество зависит от погоды, в штормовую, ветреную и дождливую погоду связь плохая, прерывается часто, иногда вовсе не подключается.. В хорошую погоду связь отличная.
"Час-пик" в 18:00 тоже даёт о себе знать - медленно открываются страницы, скайп может притормаживать, но не всегда, иногда и в 18:00 всё работает отлично.

3) Вывод: у всех флешек одинаковые минусы и плюсы, поэтому при выборе главное цена вопроса. По-моему ТТ выгоднее, а если с учётом безлимитки то и практичнее. По крайней мере мне ТТ больше нравится по всем категориям (цена, качество) чем Оранж, который у нас был. IMXO
Спасибо, что разъяснила! :) будем думать..Проще пользоваться безлимитным ТТ, чем гадать, когда деньги на Оранж закончатся.
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Hanna, подскажите ,пожалуйста, а если я прихожу и говорю что хочу контракт на 2 года, я плачу что-нибудь за заключение контракта, в качестве гарантийного взноса? Или первая платежка придет через 4 месяца? Как вообще происходит этот процесс? Приносишь паспорт и уходишь с договором и флешкой ТТ?
Hanna
Новый пользователь
Новый пользователь

atevs писал(а): Hanna, подскажите ,пожалуйста, а если я прихожу и говорю что хочу контракт на 2 года, я плачу что-нибудь за заключение контракта, в качестве гарантийного взноса? Или первая платежка придет через 4 месяца? Как вообще происходит этот процесс? Приносишь паспорт и уходишь с договором и флешкой ТТ?
Ничего при заключения договора не платите! Оформляете бумажные формальности и действительно уходите в тот же день с флешкой и симкой к ней, и пользуетесь ни о чём не думая 4 месяца! И только на пятый месяц придёт платёжка.
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Hanna писал(а):
atevs писал(а): Hanna, подскажите ,пожалуйста, а если я прихожу и говорю что хочу контракт на 2 года, я плачу что-нибудь за заключение контракта, в качестве гарантийного взноса? Или первая платежка придет через 4 месяца? Как вообще происходит этот процесс? Приносишь паспорт и уходишь с договором и флешкой ТТ?
Ничего при заключения договора не платите! Оформляете бумажные формальности и действительно уходите в тот же день с флешкой и симкой к ней, и пользуетесь ни о чём не думая 4 месяца! И только на пятый месяц придёт платёжка.
Спасибо огромное, все поняла). А то мне тут уже наговорили, что и за заключение контракта платить надо.
Ответить