Кто есть кто на форуме и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Chef_2 »

Sheryl писал(а):
Almaz писал(а):
Chef_2 писал(а):Я не частый гость на сайте, но иногда участвую в обсуждениях. И теперь могу про себя немного написать. Зовут Алексей. Ник Chef, т.к. 5 лет, с апреля 2003 по июнь 2008 был заведующим (chef) консульским отделом Посольства РФ в Тунисе.
ч тпк

я так и думала почему- то. :lol: :lol: :lol:
Какую хорошую темку затеяли!! а так бы страна и не узнала своих героев! :wink:
Алексей! Вы ведь на самом деле столько важной и полезной информации можете дать, хотя бы того, что касается тех или иных документов на оформление различного рода бумаг. Потому как до нашего консульства дозвониться абсолютно не возможно, к великому сожалению, а доехать - задать вопрос - не всегда получается! тем более если живешь не в окрестностях Туниса... так что не пропадайте, пожалуйста! на вас - большая надежда:)))
Дозвониться до консульства действительно сложно. Там сейчас один человек работает. Я готов отвечать на ваши вопросы. Правда я сейчас уже в Москве, но Тунис вспоминаю с любовью
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Раз уж Вы готовы отвечать, то я первая на очереди с вопросом, если можно :)
с кард де сежур мне придётся подождать, т.к. её действительно никак не могут выдать без моей явки в бюро регистрации, в таком случае надо как-то ехать. Как можно въехать (и выехать, кстати) с билетом с одну сторону и без визы желательно, или всё таки есть риск что не посадят в самолёт? Есть 2 варианта полёта: через Италию или Стамбул.
Вроде бы в Стамбуле вообще никто не смотрит..когда я летела через Италию, то меня спрашивали про визу и сколько с собой наличных денег...не подскажете, как лучше поступить? очень не хочется открывать визу.. :?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Chef_2 писал(а): Я готов отвечать на ваши вопросы.
Достойно новой темы, что-нибудь вроде "Спросите у Шефа" :D (как в журналах)
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Димк! если человек может реальный совет дать или подсказку, что же плохо что ли??? :wink:

Алексей! спасибо огромное за готовность помочь дельным советом!!!
если можно, первый вопрос:
- какие документы необходимо собрать для обмена загранпаспорта в консульстве ( гражданка России)?! заранее благодарю! :)
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
lapochka
Новый пользователь
Новый пользователь

кто есть на форуме

Непрочитанное сообщение lapochka »

Здравствуйте форумчане, меня зовут Лилиана, мне 38 лет.
Живу и работаю в Москве, занимаюсь счетоводством (бухгалтерией) различных компаний оптовая торговля и производство.
По образованию - технолог и экономист. Много лет назад занималась профессиональ спортом и рукоделием, круг интересов очень велик :).
По возможности веду активный образ жизни, теперь есть компаньен в лице подросшего сына.
Много путешествовала по нашей стране, за границей не очень много (Болгария, Чехия, Словакия, Польша).
К сожалению пропустила форум (заболела ангиной), очень хотела со всеми познакомиться.
В Тунисе была 2 раза, первый раз с детским оркестром, народных инструментов( ребенок учится на домре, сама я тоже закончила муз. школу по классу домры, наш оркестр каждый год выезжает куда-нибудь на фестивали), и в ноябре этого года - закончила курс талласо - лечила старые спортивные травмы.
Тунис - вторая моя любовь, (первая, уж простите меня - Северный Кавказ). Конечно мне было очень трудно в общении (любе языки для меня проблема), но я встретила много открытых, добрых и отзывчивых людей, которые мне и моему ребенку помогали и с поиском аптеки, и магазинов.
Очень хочу познакомится со всеми Вами, дорогие форумчане, и конечно приехать еще не один раз в эту светлую страну.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Re: кто есть на форуме

Непрочитанное сообщение Wilma »

lapochka писал(а):Здравствуйте форумчане, меня зовут Лилиана
Очень хочу познакомится со всеми Вами, дорогие форумчане, и конечно приехать еще не один раз в эту светлую страну.
Добро пожаловать! :D

Вы можете встретиться и познакомиться с форумчанами поближе :wink:
Как раз скоро - в этом месяце будет уже вторая встреча форумчан в Москве - советую Вам обратиться к Алмаз или Александру - они являются организаторами этой встречи - тема по встрече в Vipe к сожалению, но я знаю, что на встречу приглашают всех желающим и любящих Тунис людей :!:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Рады видеть Вас на нашем форуме, Лапочка!
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: кто есть на форуме

Непрочитанное сообщение taoni »

lapochka писал(а):В Тунисе была 2 раза, первый раз с детским оркестром, народных инструментов( ребенок учится на домре, сама я тоже закончила муз. школу по классу домры, наш оркестр каждый год выезжает куда-нибудь на фестивали).
Музыканты на форуме! Вот радость то! :D
Скажите, пожалуйста, не был ли ваш оркестр участником фестиваля "Русское чудо в Тунисе"? В любом случае, рассказ о выступлениях можно поместить вот здесь:

http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... pic&t=2924

Культурные темы туговато развиваются в последнее время.
lapochka
Новый пользователь
Новый пользователь

куто есть кто на форуме

Непрочитанное сообщение lapochka »

Дорогие мои, дать отчет о концертах, которые давал наш маленький коллектив, не смогу, так как я помогала деткам с инструментами, костюмами.
Одно скажу, выступали в Хаммамете, с Суссе, какие отели - честное слово не помню. Встречали очень хорошо, в нашем оркестре всего двое взрослых, остальные подростки и детки, в репертуаре русские, греческие, итальянские народные песни, (оркестр народных инструментов). На бис просили сыграть "Коробейников". Конечно играли упрощенный вариант, но детишки молодцы. В Дузе мы купили диск Тунисской народной музыки, может получится переложить ее на наши инструменты, уже отдали композитору на оранжировку.
Могу поделиться впечатлениями, от концертов, которые посещаю в Москве, если кому интересно. Последнее мое посещение - концерт юных музыкантов и оркестра под управлением Спивакова.
БПБ
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: куто есть кто на форуме

Непрочитанное сообщение БПБ »

lapochka писал(а):Дорогие мои, дать отчет о концертах, которые давал наш маленький коллектив, не смогу, так как я помогала деткам с инструментами, костюмами.
Одно скажу, выступали в Хаммамете, с Суссе, какие отели - честное слово не помню. Встречали очень хорошо, в нашем оркестре всего двое взрослых, остальные подростки и детки, в репертуаре русские, греческие, итальянские народные песни, (оркестр народных инструментов). На бис просили сыграть "Коробейников". Конечно играли упрощенный вариант, но детишки молодцы. В Дузе мы купили диск Тунисской народной музыки, может получится переложить ее на наши инструменты, уже отдали композитору на оранжировку.
Могу поделиться впечатлениями, от концертов, которые посещаю в Москве, если кому интересно. Последнее мое посещение - концерт юных музыкантов и оркестра под управлением Спивакова.
Супер :!: :appl: .......... :res: Вам и Уважение :!: :roul:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Sheryl писал(а):Димк! если человек может реальный совет дать или подсказку, что же плохо что ли??? :wink:

Алексей! спасибо огромное за готовность помочь дельным советом!!!
если можно, первый вопрос:
- какие документы необходимо собрать для обмена загранпаспорта в консульстве ( гражданка России)?! заранее благодарю! :)
особых документов нет, нужна аппликация, которую ты заполнишь на месте, ее выдают в консульском отделе и 6-8 фотографий, квитанция об уплате за паспорт. Я не знаю сколько это стоит в Тунисе, но подозреваю, порядка 130 динар. И еще такой немаловажный аспект, ты должна встать на консульский учет , в противном случае в обмене паспорта могут отказать и отправить тебя получать новый в Россию по месту постоянного жительства. Срок выдачи паспорта 45-65 дней.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Дозвониться до консульства действительно сложно. Там сейчас один человек работает. Я готов отвечать на ваши вопросы. Правда я сейчас уже в Москве, но Тунис вспоминаю с любовью[/quote]da dozvonitsa nikak,ya 4 dnia zvoniu,nitshevo,u nix idiot fax priamo,bil v konsulstve,tam mujik i devushka rabotayut i vso..lutshe exat priamo v konsulstvo i uznavat obo vsem..
sayana
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение sayana »

Все так хорошо пишут! :wink: Наверное и мне стоит чуток рассказать.

Я тут зарегестрирована с июля 2007 года (после 1ой поездки), сейчас редко здесь бываю, но периодически просматриваю и пишу :D Вот, все никак не получается на встречу прийти :oops:
Сейчас работаю и сдаю последнюю сессию :!:
Соответсвенно Тунисом и ее жителями заинтересовалась сразу же. Была там 4 раза.
Не люблю покупать турпакеты, стараюсь самостоятельно планировать поездки.В самостоятельном арсенале: Чехия, Нидерланды, Бельгия, Турция и собственно Тунис.
Кстати, в Египете еще не была :) Теперь уж не знаю, когда смогу туда съездить 8)
Последний раз редактировалось sayana 09 апр 2009, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Алмаз, а что значит встать на консульский учет??? что для этого требуется??? 8O
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Nejmeddine писал(а):lutshe exat priamo v konsulstvo i uznavat obo vsem..
Ну при часах работы 3 дня в неделю с 9 до 11 утра... :? :? :? не отовсюду можно доехать :!: 8)
Ответить