Русская кухня для тунисцев

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

katerinka1 писал(а):
Milanda писал(а)::) А вот меня здесь, в Тунисе научили такой салат готовить: (очень вкусно получается):
отварные картошка и морковка кубиками, тунец, каперсы, два вареных яйца порезать, петрушка и заправить оливковым маслом.
Очень вкусно, советую попробовать кто не ел. :)
А моя училка по французскому называет его "русский салат" не знаю почему
в семье мч тоже такой салат "русским" называют.
кстати в Болгарии салат оливье тоже называется "русским салатом". :roll:[/quote
:) Я имела в виду, что "русским салатом" она называет тот, что со свеклой, типа нашего винегрета :D
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

каждый видит "русский салат" по-своему :lol: :lol: :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

katerinka1 писал(а):
Milanda писал(а)::) А вот меня здесь, в Тунисе научили такой салат готовить: (очень вкусно получается):
отварные картошка и морковка кубиками, тунец, каперсы, два вареных яйца порезать, петрушка и заправить оливковым маслом.
Очень вкусно, советую попробовать кто не ел. :)
А моя училка по французскому называет его "русский салат" не знаю почему
в семье мч тоже такой салат "русским" называют.
кстати в Болгарии салат оливье тоже называется "русским салатом". :roll:
русский салат в оригинале - это оливье... :wink: мой муж сказал, что в Германии его так и называют и готовят немного по разному, но всегда с картошкой, морковкой и майонезом... :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Milanda писал(а)::) А с битраф я делаю здесь то, что называю винегрет:
свекла, морковка, картошка, каперсы, петрушка и олив. масло.
Без тунца и яиц. :)
А моя училка по французскому называет его "русский салат" не знаю почему :roll:
и без зеленого горошка... я винегрет себе представляю так - свекла, морковка, огурцы соленые, лук, зеленый горошек, картошка и квашеная капуста, растительное масло... ничего не забыла :?:
попробую приготовить на днях без капусты... :wink:

салат битраф моя свекровь готовит, и тот, про который Миланда писала - с тунцом , каперсами, морковкой, яйцами... только без майонеза она делает - с маслом... вкусно... :) и тот и тот мне напоминал винегрет... :-)
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Leela писал(а):салат битраф моя свекровь готовит, и тот, про который Миланда писала - с тунцом , каперсами, морковкой, яйцами... только без майонеза она делает - с маслом... вкусно... :) и тот и тот мне напоминал винегрет... :-)
[/quote]

Так я же так и написала, что без зловредного майонеза тоже делаю их, все салаты с оливковым маслом :!: :!:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

русский салат в оригинале - это оливье......

Нет Лила, оливье это оливье, а русский салат нечто другое с мясом и со сметаной, с картошкой , зеленым луком ,соленым огурцом и мариноваными грибами :!:
И оливье должен быть не такой каким мы его сейчас готовим. До революции в него добавляли ветчину, мясо раков и язык говяжий. Огурцы обязательно и соленые и свежие и никакой морковки, а корень сельдерея. :!: Мне повар нашего посла в Кувейте рассказывал.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

я думаю рецептов русских салатов и салатов оливье может быть сколько угодно... :wink: вот нашла рецепт, про который тебе повар говорил... :D что ж получается, что наш оливье совсем не оливье? :roll:

***
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
***
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Все верно, Это и есть НАСТОЯЩИЙ оливье. А то, что готовим мы, слабое подобие оного :wink:

А русский - именно такой , как я сказала.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

вот еще... :)

Оливье (салат)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Салат Оливье — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начала 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

За рубежом известен как «русский салат»[1].

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 грамм каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов-завсегдатаев ресторации.

В советское время рецепт салата «Столичный» или «Оливье» ухудшался, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время салат называется салат Оливье и под этим названием подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым к столу как на праздники, так и в будни.

Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний». Это название салат получил из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.

Долгое время зимний являлся самым популярным салатом в России на такие праздники как 7 ноября и Новый год из-за доступности своих ингредиентов и лёгкости приготовления. На текущий момент он остаётся в числе наиболее популярных салатов.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Да, в московских ресторанах его часто подают как *столичный* и иногда курицу заменяют мясом.

Как не готовь, все равно вкусно :wink: :P
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Milanda писал(а):
Leela писал(а):салат битраф моя свекровь готовит, и тот, про который Миланда писала - с тунцом , каперсами, морковкой, яйцами... только без майонеза она делает - с маслом... вкусно... :) и тот и тот мне напоминал винегрет... :-)
Так я же так и написала, что без зловредного майонеза тоже делаю их, все салаты с оливковым маслом :!: :!:
скажите, а что в майонезе такого вредного, кроме того, что он очень калорийный?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: ничего, кроме калорийности :!: Все ингидиенты по отдельности весьма полезны :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 12 дек 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение Lisa »

Almaz писал(а)::lol: ничего, кроме калорийности :!: Все ингидиенты по отдельности весьма полезны :!:
Ну, есть ведь всякий там легкие майонезы :lol: Хотя, я его вообще не ем в силу его жирности, даже легкого :roll:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

вот и я так же - ем раз в год, наверное... :lol: хотя все его ингредиенты по отдельности ем очень даже часто... :roll:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Лично для меня калории майонеза и есть самые главные его зло и вред :evil: Поэтому я его и не ем, но на самом деле очень его люблю :!: :D
Ответить