![Attention :vip:](./images/smilies/21.gif)
Ну а что касается общей оценки, то.........
![Bar :bar:](./images/smilies/100.gif)
Ладненько, как-то я смотрю мы отклоняемся от направления заданной темы
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Принадлежность к женскому роду в большинстве случаев определяется "та марбута" на конце слова.Lisa писал(а):А как определяется м.р. и ж.р.?? В арабском, наверняка, не все существительные соответствуют нашим родам, как и в других языках
Так я и думалаMeziena писал(а):Принадлежность к женскому роду в большинстве случаев определяется "та марбута" на конце слова.
Русское слово "стол" мужского рода, а на арабском tawila с та марбута на конце - женского рода...И таких примеров несоответствия много...
*Та марбута* - это буква. Lisa, с удовольствием бы её написала, но арабский шрифт не поддерживается здесь.Lisa писал(а):Так я и думалаMeziena писал(а):Принадлежность к женскому роду в большинстве случаев определяется "та марбута" на конце слова.
Русское слово "стол" мужского рода, а на арабском tawila с та марбута на конце - женского рода...И таких примеров несоответствия много...*Та марбута* это какой-нибудь значок над словом, да??
Точнее над посдедней буквой??
По-моему, я понялаMeziena писал(а):Не совсем. Та марбута не является официальной буквой, но и не значком. Если она соединяется с буквой, то она в виде такой капельки, знаешь, как по свечке воск стекает? И над ней 2 точки сверху.
Если не соединяется с буквой, потому что ряд арабских букв не соединяется слева, а только справа, то просто капля отдельно.
Точно! Бабушка на тунси - это дедушка с капелькой!Lisa писал(а):По-моему, я понялаMeziena писал(а):Не совсем. Та марбута не является официальной буквой, но и не значком. Если она соединяется с буквой, то она в виде такой капельки, знаешь, как по свечке воск стекает? И над ней 2 точки сверху.
Если не соединяется с буквой, потому что ряд арабских букв не соединяется слева, а только справа, то просто капля отдельно.Если, я не ошибаюсь, то я учила слова *дедушка и бабушка* - *dgad wa dgada*. И на конце бабушки такая капелька
![]()
![]()
Имелось ввиду следующее: на письме показатель женского рода передаётся не огласовкой, а буквой, знаком.... Я думаю суть понята!Meziena писал(а):Не совсем. Та марбута не является официальной буквой, но и не значком. Если она соединяется с буквой, то она в виде такой капельки, знаешь, как по свечке воск стекает? И над ней 2 точки сверху.
Если не соединяется с буквой, потому что ряд арабских букв не соединяется слева, а только справа, то просто капля отдельно.
Сложно объяснять невизуально.
Значки, а точнее штришки, это обозначения гласных звуков, которые не пишутся. Арабский вообще скудный насчёт гласных...
Во французским пишется 8 букв, а читается 4 звука, типа beaucoup (боку), а в арабском, наоборот, может писаться 3 буквы, а читаться 6 звуков...
Короче, легко!![]()
![]()