Университеты Туниса

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение sweety_88babe »

Я не являюсь никем для Алмаз, к счастью, но на ващ вопрос о детях могу ответить. Не всегда дети рожденные в двуязычных семьях начинают говорить поздно. Если только мама с папой не дебилы. Говорите с ребенком, играйте с ним в игры на пальчиках и все будет нормально. Дети одновременно могут раздельно говорить на нескольких языках и при этом переводя. Мы с мужем постоянно ставим такие эксперименты - пытаемся запутать, но нет.
С самого рождения муж разговаривал с ребенком на арабском, я на русском, моя дочь на шведском, мы между собой на английском. В итоге ребенок говорит на этих языках.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Sheryl писал(а):
Leela писал(а):
Sheryl писал(а): а я недавно у педагогов-психологов вычитала: чтобы ребенок впитывал языки родителей - нужно, чтобы мама разговаривала с ребенком с рождения исключительно по-русски (например, общий случай для форума), а папа по-арабски!:)) и желательно, чтоб между собой родители разговаривали вообще на третьем языке - например, на французском или английском! сама считаю, что это мнение вполне разумно! только как это будет на практике??:)) постараюсь проверить! inchallah!:)))
о, это мой случай! :yes: мы с мужем на немецком говорим, а с сыном каждый на своем...
ну и как результаты, Лила??? поделитесь плииз:))
поделюсь через годик-другой... :wink: нам еще рано разговаривать :D
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

sweety_88babe писал(а):Не всегда дети рожденные в двуязычных семьях начинают говорить поздно. Если только мама с папой не дебилы.
Мне показалось, или вы только что назвали родителей моего мужа дебилами? :B

Свити, я бы на вашем месте контролировала свой фонтан красноречия. Наверняка есть здесь люди, у которых детки заговорили позже, и это не значит, что у них плохо с головой.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Надя,я имела ввиду отсталость в речевом развитии. Мне кажется, что каждый случай индивидуален, хотя определенная статистика имеется :) .
Я такого пока не наблюдала. Я сама ребенок 2-язычной семьи, и по словам мамы говорить начала очень рано.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Надя или как там вас, я не думаю, чтобы родители вашего мужа были дебилами.
И правильно говорят иностранцы, что с русскими и на русском не так то просто общаться, потому как каждый старается понять по своему, а не так как написано или сказано в силу своей испорченности.
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saoussen »

sweety_88babe писал(а):Надя или как там вас, я не думаю, чтобы родители вашего мужа были дебилами.
И правильно говорят иностранцы, что с русскими и на русском не так то просто общаться, потому как каждый старается понять по своему, а не так как написано или сказано в силу своей испорченности.
вот именно поэтому Тунисцы и не жалуют интернет. потому тчо это такая вещь, где элементарное становиться таким непонятным.....интонаии то не слышно, а значит любой сарказм и тп непонятен.)))))
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

А почему сразу обязательно сарказм, я вот ,например, хотела поделиться своим собственным опытом, а вышло недопонимание да и еще меня пытаются Анисой обозвать.
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

sweety_88babe писал(а):А почему сразу обязательно сарказм, я вот ,например, хотела поделиться своим собственным опытом, а вышло недопонимание да и еще меня пытаются Анисой обозвать.
я говорю не конкретно рпо вас, а про ситуацию в целом и сарказм привожу как пример.
Аниса к вашему сведению прекрасная девушка несмотря на всю ту грязь что на неё тут выливали и несмотря на всё то что о ней пытались говорить! вы её не знаете поэтому не надо вообще о ней говорить.
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Это ко мне отношения не имеет, госпожа Хал недовольна
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

sweety_88babe писал(а):Это ко мне отношения не имеет, госпожа Хал недовольна
да нет, имеет... вы же продолжили и ещё и Анису приписали ко всему этому, хотя она тут вообще не при чём.
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Вы что бредите
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

sweety_88babe писал(а):Вы что бредите
создаётся впечатление что бредите вы. Причём тут Аниса до сих пор непонятно.
ваш совет прочитали, те кому это надо - его запомнили, нет - пошли читать дальше. не ввязывайтесь в бесполезные и бездумные разговоры и споры - и вам спокойнее, и на форуме не будет солнечнее.
надеюсь тчо мои слова вы поняли правильно... по крайней мере хочется на это надеяться.
Ответить