Расходы на жизнь в Тунисе
Знаете, девочки, моей маме 70 , я ее называю карлсон с пропеллером Нам бы ее энергию и тягу к жизни. Она ходит в театр регулярно, встречается с подружками, ходит заниматься йогой, выглядит лет на 15 моложе (но это у нас по женской линии, чисто генетически, без особых усилий ), при всем этом она 8 лет назад тяжело болела, был рак, но сделали операцию и теперь (тьфу-тьыу) все более менее. Я стараюсь быть такой же оптимистичной, как она, но мне еще учиться и учиться! Они с моим папой в прошлом году ездили отдыхать в Тунис, им понравилось, но вот с переездом они пока не уверены Да и по поводу моего переезда они тож пока в раздумье Хотя полного отрицания нет. При этом надо учесть, что я уже очень большая девочка
Если бабушка изъявляет желание к перезду, так и бог ей в помощь, все будет супер, если настрой есть
Если бабушка изъявляет желание к перезду, так и бог ей в помощь, все будет супер, если настрой есть
я тоже жду, когда обсуждение бабушки перерастет в конкретные (для нее же ) цифры.oleole писал(а):господа - расскажите про цены в Тунисе...
или еще какие сложности может встретить моя бабушка при переезде..
Я помню только, что коробочка мятного чая (10 пакетиков) стоила 0,600 ТД, а пакет кус-куса 1 кг. - 0,650 ТД, кажется так. Круасан - 1 ТД.
А вот что с водой? Готовят на воде из под крана или из бутылок? Надо ли пользоваться фильтрами для воды? Тоже деньги.
-
- Почетный тунисец
Из-под крана воду категорически не пьют...taoni писал(а):А вот что с водой? Готовят на воде из под крана или из бутылок? Надо ли пользоваться фильтрами для воды? Тоже деньги.
В Корбусе я видела резервуары с питьевой водой
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Настоящий тунисец
... да , вот я совершенно согласна с такой точкой зрения . Вот теперь понятно , почему я тоже (только меня нкто не посылает , я сама ХОЧУ)rozka писал(а):
... я тоже хочу остаток жизни провести в стране у теплого моря [/quote]
переезжайте, будем вместе жить у теплого моря [/quote]
... обязательно !
YARHAM WALDIK !!!
-
- Настоящий тунисец
А вот у нас и готовят с водой из под крана, и пьют. Я сначала "косилась с недоверием" на то, как бутылки заполняют и кладут в холодильник для охлаждения, а потом пьют.. а потом привыкла) жива-здорова) вроде, у нас более или менее чистая водаtaoni писал(а): А вот что с водой? Готовят на воде из под крана или из бутылок? Надо ли пользоваться фильтрами для воды? Тоже деньги.
Live the life you love,
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Love the life you live.
April 2008
А меня очень интересуют цены на баллоны (с чем они там, забыла) для подогрева воды, были по 10 Динар,
мыться -то каждый день надо...не в хаммам же ходить, если туда вообще женщины ходят...
может, кто знает?...
спасибо
мыться -то каждый день надо...не в хаммам же ходить, если туда вообще женщины ходят...
может, кто знает?...
спасибо
Последний раз редактировалось Guedri 16 мар 2009, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный пользователь
Про баллоны не знаю, а вот в хаммам женщины точно ходят, сама лично была. Обычная русская баня, отличие только в том, что у нас моются из тазов, а у них из ведер, вот и все. Отдельных хаммамов для мужчин и женщин нет, один хаммам работает по расписанию, с утра и до определенного времени женщины, вторая половина дня мужчины, или наоборот. Я помню ходила с утра
как хорошо, что женщинам тоже можноrozka писал(а):Про баллоны не знаю, а вот в хаммам женщины точно ходят, сама лично была. Обычная русская баня, отличие только в том, что у нас моются из тазов, а у них из ведер, вот и все. Отдельных хаммамов для мужчин и женщин нет, один хаммам работает по расписанию, с утра и до определенного времени женщины, вторая половина дня мужчины, или наоборот. Я помню ходила с утра
согласна, дома лучше, только неудобно, когда с горячей водой проблемы, и надо всю семью напрягать, чтоб тебе душ подготовили...Tahfuna писал(а):по мне... дома все-тки ж лучше...[/quoteДа, я тоже дома больше люблю, но тут сравнивать нельзя, баня она и есть баня, так как там нигде не намоешься и пропаришься Very Happy
мне кажется, к этому сложнее всего привыкнуть...
-
- Настоящий тунисец
Да, с этим не поспоришь.. ну, а что поделаешь, все равно кому-то да и претерпевать какие-то неудобства)) можно чередоватьGuedri писал(а): согласна, дома лучше, только неудобно, когда с горячей водой проблемы, и надо всю семью напрягать, чтоб тебе душ подготовили...
мне кажется, к этому сложнее всего привыкнуть...
Live the life you love,
Love the life you live.
April 2008
Love the life you live.
April 2008