Расходы на жизнь в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
vikaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikaa »

Знаете, девочки, моей маме 70 :wink: , я ее называю карлсон с пропеллером :lol: Нам бы ее энергию и тягу к жизни. Она ходит в театр регулярно, встречается с подружками, ходит заниматься йогой, выглядит лет на 15 моложе (но это у нас по женской линии, чисто генетически, без особых усилий 8O ), при всем этом она 8 лет назад тяжело болела, был рак, но сделали операцию и теперь (тьфу-тьыу) все более менее. Я стараюсь быть такой же оптимистичной, как она, но мне еще учиться и учиться! Они с моим папой в прошлом году ездили отдыхать в Тунис, им понравилось, но вот с переездом они пока не уверены :lol: Да и по поводу моего переезда они тож пока в раздумье :wink: Хотя полного отрицания нет. При этом надо учесть, что я уже очень большая девочка :lol:
Если бабушка изъявляет желание к перезду, так и бог ей в помощь, все будет супер, если настрой есть :!:
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

oleole писал(а):господа - расскажите про цены в Тунисе...
или еще какие сложности может встретить моя бабушка при переезде..
я тоже жду, когда обсуждение бабушки перерастет в конкретные (для нее же ) цифры.

Я помню только, что коробочка мятного чая (10 пакетиков) стоила 0,600 ТД, а пакет кус-куса 1 кг. - 0,650 ТД, кажется так. Круасан - 1 ТД.

А вот что с водой? Готовят на воде из под крана или из бутылок? Надо ли пользоваться фильтрами для воды? Тоже деньги.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

taoni писал(а):А вот что с водой? Готовят на воде из под крана или из бутылок? Надо ли пользоваться фильтрами для воды? Тоже деньги.
Из-под крана воду категорически не пьют...
В Корбусе я видела резервуары с питьевой водой :roll:
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

Мои живут в столице и готовят на воде из под крана, а вот пить, конечно, только из бутылок - 0.35 ТД 1,5 л . Цена на воду отличается сильно : от дешевой в супермаркете до дорогой на вокзале. Молоко 0.6 ТД 1л, хлеб 0,24 ТД. Цены на 2007 год
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

в столице хорошая вода... можно даже пить из крана... :wink: и готовить, конечно, на ней можно... а в некоторых городах (особенно на юге) водопроводная вода непригодна для приготовления пищи... :)

молоко в пачках сейчас уже от 0,900 до 1,100 за литр... :wink:
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

leela, неужели молоко так существенно подорожало? Совсем грустно. Думалось, что хоть где-то и кто-то имеет халявные цены, а вот оказывается нв все коту масленница. А муж у меня туда-сюда мотается и разглагольствует как в Т. все дешево. А спросишь конкретную цену - так в "кусты". А пиво сколько?
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

rozka писал(а):
... да , вот я совершенно согласна с такой точкой зрения . Вот теперь понятно , почему я тоже (только меня нкто не посылает , я сама ХОЧУ)
... я тоже хочу остаток жизни провести в стране у теплого моря :wink:[/quote]
переезжайте, будем вместе жить у теплого моря :D[/quote]

... обязательно ! :D
YARHAM WALDIK !!!
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

taoni писал(а): А вот что с водой? Готовят на воде из под крана или из бутылок? Надо ли пользоваться фильтрами для воды? Тоже деньги.
А вот у нас и готовят с водой из под крана, и пьют. Я сначала "косилась с недоверием" на то, как бутылки заполняют и кладут в холодильник для охлаждения, а потом пьют.. а потом привыкла) жива-здорова) вроде, у нас более или менее чистая вода :roll:
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Guedri
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Guedri »

А меня очень интересуют цены на баллоны (с чем они там, забыла) для подогрева воды, были по 10 Динар,
мыться -то каждый день надо...не в хаммам же ходить, если туда вообще женщины ходят...
может, кто знает?...
спасибо
:boat:
Последний раз редактировалось Guedri 16 мар 2009, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Про баллоны не знаю, а вот в хаммам женщины точно ходят, сама лично была. Обычная русская баня, отличие только в том, что у нас моются из тазов, а у них из ведер, вот и все. Отдельных хаммамов для мужчин и женщин нет, один хаммам работает по расписанию, с утра и до определенного времени женщины, вторая половина дня мужчины, или наоборот. Я помню ходила с утра :)
Guedri
Пользователь
Пользователь

rozka писал(а):Про баллоны не знаю, а вот в хаммам женщины точно ходят, сама лично была. Обычная русская баня, отличие только в том, что у нас моются из тазов, а у них из ведер, вот и все. Отдельных хаммамов для мужчин и женщин нет, один хаммам работает по расписанию, с утра и до определенного времени женщины, вторая половина дня мужчины, или наоборот. Я помню ходила с утра :)
как хорошо, что женщинам тоже можно :D
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

по мне... дома все-тки ж лучше...
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Да, я тоже дома больше люблю, но тут сравнивать нельзя, баня она и есть баня, так как там нигде не намоешься и пропаришься :D
Guedri
Пользователь
Пользователь

Tahfuna писал(а):по мне... дома все-тки ж лучше...[/quote
Да, я тоже дома больше люблю, но тут сравнивать нельзя, баня она и есть баня, так как там нигде не намоешься и пропаришься Very Happy
согласна, дома лучше, только неудобно, когда с горячей водой проблемы, и надо всю семью напрягать, чтоб тебе душ подготовили...
мне кажется, к этому сложнее всего привыкнуть...
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Guedri писал(а): согласна, дома лучше, только неудобно, когда с горячей водой проблемы, и надо всю семью напрягать, чтоб тебе душ подготовили...
мне кажется, к этому сложнее всего привыкнуть...
Да, с этим не поспоришь.. ну, а что поделаешь, все равно кому-то да и претерпевать какие-то неудобства)) можно чередовать :lol:
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Ответить