Надь, с нас потребовали... из-за этого пришлось лишний раз туда мотаться:((inspiron писал(а):Что-то не помню, чтобы в консульстве с меня требовали сертификат о безбрачии мужа.
(это о регистрации в Тунисе!)
Надь, с нас потребовали... из-за этого пришлось лишний раз туда мотаться:((inspiron писал(а):Что-то не помню, чтобы в консульстве с меня требовали сертификат о безбрачии мужа.
Извините, что я опять с этим же вопросом, но для меня он остался неразрешенным. Мой МЧ сказал, что когда он спросил такой документ у чиновника, ему ответили, что такого сертификата нет, но на свидетельстве о рождении чиновник может поставить печать "en vue de mariage". Nejmeddine, не могли бы Вы написать на французском языке или может быть по тунисски, как называется это учреждение, где Вы получили этот заветный документ. Просто я уже не знаю, что я еще должна сказать моему непонятливому, что такой документ существует в Тунисе и чтобы он его наконец-то раздобыл (В ответ от него слышу, что такой документ можно получить в посольстве Туниса в Москве. Но мне не понятно, зачем ехать в Моску фактически на ту же территорию Туниса, если он сейчас у себя на родине и может его взять там). Заранее спасибо за разъяснения для особо непонятливых.Nejmeddine писал(а):Almaz dlia togo shtob v Pitere rasspisatsa i vobshe za granitsse,trebuyut takoi certificat..ya litshno toje polu4al takoi certificat v munitsipalitete v Susse...na osnovanie svid. o rojdenie.Almaz писал(а):такого документа нет, социальный статус мужчины указывается в св-ве о рождении (мадмуне), который действителен только в течении 3-месяцев.
Каждый раз надо брать свежий
stoit 300 millimes. deistvitelna ot 3 mesiatsev i do goda...zavissit ot trebovanie strane gde budit rospis
ничего страшного такой цертификат называется "CERTIFICAT DE CELIBAT" Я ее получал там где дают свидителство о рождения. То есть в муниципалитете " по тунисски БЕЛЭДИЯ" по месту рождения. Я здесь в СПб когда с женой подали заявление в ЗАГС, я своими глазами видел несколько таких от тунисцев которые здесь женились. в свид. о рождения нет данных о семейном статусе.Алька писал(а):Извините, что я опять с этим же вопросом, но для меня он остался неразрешенным. Мой МЧ сказал, что когда он спросил такой документ у чиновника, ему ответили, что такого сертификата нет, но на свидетельстве о рождении чиновник может поставить печать "en vue de mariage". Nejmeddine, не могли бы Вы написать на французском языке или может быть по тунисски, как называется это учреждение, где Вы получили этот заветный документ. Просто я уже не знаю, что я еще должна сказать моему непонятливому, что такой документ существует в Тунисе и чтобы он его наконец-то раздобыл (В ответ от него слышу, что такой документ можно получить в посольстве Туниса в Москве. Но мне не понятно, зачем ехать в Моску фактически на ту же территорию Туниса, если он сейчас у себя на родине и может его взять там). Заранее спасибо за разъяснения для особо непонятливых.Nejmeddine писал(а):Almaz dlia togo shtob v Pitere rasspisatsa i vobshe za granitsse,trebuyut takoi certificat..ya litshno toje polu4al takoi certificat v munitsipalitete v Susse...na osnovanie svid. o rojdenie.Almaz писал(а):такого документа нет, социальный статус мужчины указывается в св-ве о рождении (мадмуне), который действителен только в течении 3-месяцев.
Каждый раз надо брать свежий
stoit 300 millimes. deistvitelna ot 3 mesiatsev i do goda...zavissit ot trebovanie strane gde budit rospis
смс по Тунису 0.060 дт в некоторых тарифах стоит 0.050 дт... все международные сообщение стоят 0.150 Дт. а минута в России около 0.560-0.460 дтbagirka писал(а):Не знаю, в ту ли тему пишу, у меня несколько вопросов, сколько стоит в Суссе сим-карта с местным оператором - Тунисиана или Тунтел? Если знаете, напишите, пожалуйста, ещё тариф на смс-ки, если внутри Туниса посылать, и если, например, из Туниса в Москву, сколько стоит смс?
спасибо, Алмаз! Вы просто кладезь полезной информации!Almaz писал(а):Пусть Вас отвезут на сук Аттарин в центре города (старый арабский рынок), там можно найти эфирные масла.
Лимонную кислоту надо искать в прод.магазинах, в отделах по выпечке.
Назывется асид ситрон.