Простите, что-то с памятью случилось но смысл впринципе тот же...что так же как и нас после поста есть праздникLeela писал(а):Лиза, Курбан-Байрам (в Тунисе -Аид Кбир) - это другой праздник, он приблизительно через 70 дней после Рамадана... а пост завершается трёхдневным разговением - российские мусульмане его называют Рамазан-байрам... в Тунисе я не помню, как он называется...
Священный месяц Рамадан 2008
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
v tunis nazivaet Aid el FITR..ili aid il sghirLisa писал(а):Простите, что-то с памятью случилось но смысл впринципе тот же...что так же как и нас после поста есть праздникLeela писал(а):Лиза, Курбан-Байрам (в Тунисе -Аид Кбир) - это другой праздник, он приблизительно через 70 дней после Рамадана... а пост завершается трёхдневным разговением - российские мусульмане его называют Рамазан-байрам... в Тунисе я не помню, как он называется...
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Существует много интерпретаций названия этого торжества. В России, как и в Турции, принято говорить Рамазан Байрам (или Ураза Байрам), на тюркский манер.Setare писал(а):Я слышала Ураза-БайрамLeela писал(а): а пост завершается трёхдневным разговением - российские мусульмане его называют Рамазан-байрам...
Я как раз буду в сентябре в Хаммамете - потом поделюсь впечатлениями об этом Рамадане. Для меня такое мероприятие будет новым, главное, чтобы на отдыхе не отразилось. Но судя по откликам - ничего страшного нас не ожидает:)
Нет предела желаниям, нет предела возможностям, нет предела совершенству, но есть предел во времени
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
жаль. я надеялась ,что любителям напиться негде будет развернуться и можно будет спокойно отдыхать.aleksandre писал(а):Нет, конечно. Более того, в туристических зонах Рамадан не так заметен.
Вообще не понимаю истерию по поводу спиртного- зачем надо начинать терять сознание уже в самолете? Как будто в России сухой закон, и единственная возможность выпить -в отпуске.