беспорядки в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

coca-cola писал(а):А я не рада за них. Не желаю ничего плохого, но уважения у меня не вызывает этот поступок, да и поступком сложно назвать. Люди плевавшие на свою страну, граждан своей страны, позорящие доброе имя Туниса, уже свободного... К чему они стремились тогда, за что боролись? Ведь вся эта кучка людей, не отсиживалась дома наверняка в момент революции...

Я единственного не понимаю... СМИ пробираются через дебри к Ливии, а в Тунисе снять не могут нормальную размеренную жизнь... И зачем Европе, в частности Италии, так страдать и не отправить этих беженцев обратно в Тунис, а давать им приют? Ну в чем смысл? Так принимают все новые потоки и дают зеленый свет следующим желающим.
Эти оппортюнисты.Они никогда не к чему не стемились и к революции никакой отношения не имели, (те кто боролись за свободу, они так не говорят и не жалеют не о чем и у них есть уже оптимизм и желания остатся дома)..и большинство из них готовы продать всех что бы там оказатся..Многие из них тоже заключенные! Моя семья мне говорила что в городе постоянно патрилирують армия и полиция и ищут их(11000 бежали-из них уже задержали 3000)

Что будет русский дезертир говорит о своей родине..не жди от него ничего хорошего.
да Тунис уютил 100000 а европа бет тревогу из за 5000.. эхххх
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

Сегодня днем показали одного бежавшего, у него обуви не было и когда ему выдали кроссовки по размеру счастья его не было предела, а я только уыбалась про себя:"Это в Тунисе-то обуви нет? Обувных магазинов не обойти." Кому этот бред показывают , если только тем кто вообще не представляет себе что такое заграница(хотя сегодня таких трудно найти).

Мой муж по молодости лет тоже хотел остаться в Европе, но когда пожил там как бомж(никому никакого дела нет до этих беженцев - выдали пособие и крутись как хочешь), поскитался по Европе больше судьбу испытывать не хочет. Сейчас он в Тунисе и говорю ему не хочешь еще раз молодость вспомнить :D , хоть у него все доки в порядке и русские и ШВ есть, но он только качает головой, :" Нееее Таким желанием не горю, второй раз на эти грабли не наступлю" .

Бежавшие, вероятно, думают, что они нужны там кому-то. Сам гол как сокол , но о женитье заговорил в первю очередь. :?: :?: :!:
coca-cola
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение coca-cola »

Nejmeddin я только о тех, кто ринулся на берега Лампедузы, а не о тех, кто остался...
Не для кого не секрет, как рвутся неперспективные мальчики ( а точнее лентяи в большей степени) из небогатых семей жить в Европе. По Вашему Европа нуждается в заключенных Туниса? Или Европа не ведает что именно сейчас в Тунисе происходит? (это на случай если предполагать, что большинство из иммигрантов есть сбежавшие заключенные)

Не знаю что будет говорить русский человек сбежавший в другую страну, да и будет ли считаться он сбежавшим.
У русского человека нет иллюзий, что в Европе ждут его у самолета с транспарантами где указано, что будут платить большие деньги и готовы взять на любую работу...
Русский человек если и уезжает, то в основном с каким то капиталом или учиться, замуж... Мотивация поступка отличается в корне, я бы даже сравнивать не стала иммиграцию российскую с тунисской. В таком случае люди не имеют нужды придумывать что то о своей стране, а высказывают свое мнение о жизни в ней, на что имеет право каждый человек, а дальше уже дело совести говорить об этом или нет во всеуслышание.

Россия привыкла к гадостям сказанным о ней, как от собственных граждан, так и от приезжих на короткое время или длительно проживающих. Это стало традицией поливать Россию грязью. Только от этого капитал России не страдает прошу заметить, в чем опять таки разница.

Тут нет сравнений кто хуже, а кто лучше, только о том, что в массе своей народы разные и ситуации в странах Россия и Тунис разные.

То что Тунис сейчас ютит многотысячные толпы людей, ситуация вынужденная в силу того, что в Ливии реально сложная ситуация и безусловно Тунис молодец. А вот зачем это делает Европа без видимых на то причин мне не понятно...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

coca-cola писал(а):А я не рада за них. Не желаю ничего плохого, но уважения у меня не вызывает этот поступок, да и поступком сложно назвать. Люди плевавшие на свою страну, граждан своей страны, позорящие доброе имя Туниса, уже свободного... К чему они стремились тогда, за что боролись? Ведь вся эта кучка людей, не отсиживалась дома наверняка в момент революции...

Я единственного не понимаю... СМИ пробираются через дебри к Ливии, а в Тунисе снять не могут нормальную размеренную жизнь... И зачем Европе, в частности Италии, так страдать и не отправить этих беженцев обратно в Тунис, а давать им приют? Ну в чем смысл? Так принимают все новые потоки и дают зеленый свет следующим желающим.
Я думаю, что после установления личности и всего прочего, многих отправят обратно, я больше чем уверена в этом, слышала по тв Италии. Криминал Европе не нужен, а пока идет процесс установления и подтверждения личности, сидеть будут в резервациях для беженцев.
Это не дни, а месяцы. Эти люди моего уважения тоже не вызывают. :?
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

coca-cola писал(а): Россия привыкла к гадостям сказанным о ней, как от собственных граждан, так и от приезжих на короткое время или длительно проживающих. Это стало традицией поливать Россию грязью. Только от этого капитал России не страдает прошу заметить, в чем опять таки разница.
Надеюсь не имеете меня в виду :D я не помню что когда то полил грязью на РФ или на Тунис :roll:

Вообще то если хорошо читали мои слова..то я написал "русский дезертир" а не русский иммигрант.. :D
Для меня эти тунисцы в Лампедузы нарушили закон и не так сильно отличаются от дезертира.
coca-cola
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение coca-cola »

Nejmeddine писал(а):
coca-cola писал(а): Россия привыкла к гадостям сказанным о ней, как от собственных граждан, так и от приезжих на короткое время или длительно проживающих. Это стало традицией поливать Россию грязью. Только от этого капитал России не страдает прошу заметить, в чем опять таки разница.
Надеюсь не имеете меня в виду :D я не помню что когда то полил грязью на РФ или на Тунис :roll:

Вообще то если хорошо читали мои слова..то я написал "русский дезертир" а не русский иммигрант.. :D
Для меня эти тунисцы в Лампедузы нарушили закон и не так сильно отличаются от дезертира.
Нет, я не имею ввиду Вас Nejmeddine и даже кого то на этом форуме... Только в общем о том, что иногда слышу и читаю на других форумах и при личном общении.
Поэтому и упомянула выше, что все это мысли вслух и не направленные к кому то конкретно на этом форуме... Да и изменить что то я лично не в силах, только свое отношение или попытаться изменить отношение своих друзей, знакомых, так что все это только "философия"... 8)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

coca-cola писал(а):
Нет, я не имею ввиду Вас Nejmeddine и даже кого то на этом форуме... Только в общем о том, что иногда слышу и читаю на других форумах и при личном общении.
Поэтому и упомянула выше, что все это мысли вслух и не направленные к кому то конкретно на этом форуме... Да и изменить что то я лично не в силах, только свое отношение или попытаться изменить отношение своих друзей, знакомых, так что все это только "философия"... 8)
понятно :)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Вот еще информация по поводу беженцев (статья называется "Визит на остров невезения").

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен посетила итальянский остров Лампедуза, который давно стал перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов

Проблема нелегальной миграции, всегда актуальная для стран Европейского содружества, ещё больше обострилась после череды революций и из-за боевых действий в Ливии.

Лампедуза расположена всего в сотне километров от границы Туниса. По некоторым подсчетам, с начала "жасминовой революции" в этой стране на остров прибыли уже около 9 тысяч беженцев.

Мэр города, расположенного на Лампедузе, Бернардино де Рубеис издал закон, запрещающий попрошайничество и установку эмигрантами палаток в общественных местах. За это его обвинили в разжигании расовой ненависти.

Именно глава муниципалитета встретил Марин Ле Пен. Лидер французских ультраправых заявила о своей готовности помочь жителям острова, которые чувствуют себя забытыми гражданами Европейского союза. Также Ле Пен сказала, что многие политики пытаются преуменьшить риск миграционных потоков. Если на сегодняшний день признать, что наплыв беженцев - это всего лишь домыслы и что их число "измеряется только несколькими тысячами", то уже в ближайшее время, заверяет она, их количество может "измеряться сотнями тысяч".

Визит политика враждебно восприняли эмигранты. Местные активисты Ассоциации поддержки беженцев организовали митинг в аэропорту Лампедузы. Несколько десятков человек скандировали на французском и итальянском – "Свобода, равенство, братство!", "Солидарность с людьми без документов", "Лампедуза не место для расизма", "Мир цветной, сделайте выводы!" и "Марин Ле Пен, мы тебя не приглашали".

Вместе с тем специально для встречи с ней из материковой части Италии прибыли представители эмигрантов из Туниса. Но договориться с Марин Ле Пен они не смогли. Свою позицию она обозначила так:

"У меня тоже есть сердце, и я испытываю к вам чувство глубокого сострадания, но мы не можем вас принять на нашем корабле, он и так переполнен".

В ближайшее время на Лампедузе ожидают прибытие еще 6 кораблей с беженцами. Все они получили разрешение итальянских властей и приедут на остров легально.

Некоторые французские аналитики считают, что экстремальная ситуация с беженцами выгодна Италии. Это хороший повод попросить финансовой помощи у Европейского союза, именно поэтому правительство сознательно не предпринимает никаких мер.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

В принципе, чтобы получить вид на жительство в Европе, претенденту на статус беженца нужно доказать, что его на Родине преследуют по политическим мотивам и что при этом его жизни и здоровью угрожает опасность. Сейчас Тунис, получается, стал свободной страной и посему в плане политического преследования приплывшим на Лампедузу ничего не угрожает. Поэтому я думаю, что их, конечно же, отправят домой.

Остается только одно - заявить, что они - сторонники Бен Али (как это, кстати, сделали те два хитреца, которые уплыли из Туниса в первые же дни после революции, заявив в Италии, что они поддерживают Бен Али и за это им угрожает опасность; вот они-то, как бы странно это не звучало, могут получить статус беженцев и вид на жительство в Европе).
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

aleksandre писал(а): Поэтому я думаю, что их, конечно же, отправят домой.
Пускай там остаются, Тунису дышать легче будет...
:wink:
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

сегодня в 20:19,GZT.RU

В Тунисе прошла акция протеста против прибытия в страну генсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщает AFP.

В акции, которая прошла в самом центре Туниса, приняли участие около 300 человек. Они выкрикивали лозунги «Нет вмешательству США в дела Туниса!», «Тунис свободен, США— вон!».

Вечером в среду ожидается прибытие Хиллари Клинтон в Тунис, после того, как она посетила столицу Египта Каир.
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

Уважамые форумчане., проживающие в Т.,а Вы не подскажите, как у Вас настроение, по поводу событий, кот. происходят за вашей границой. Ощущается ли у Вас страх, опасения за свою безопастность? Может вопрос Вам покажется и глупым, но в силу серьезных событий в Ливии, о Тунисе вспоминают крайне редко.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Nety писал(а):Уважамые форумчане., проживающие в Т.,а Вы не подскажите, как у Вас настроение, по поводу событий, кот. происходят за вашей границой. Ощущается ли у Вас страх, опасения за свою безопастность? Может вопрос Вам покажется и глупым, но в силу серьезных событий в Ливии, о Тунисе вспоминают крайне редко.
Могу сказать что страха никакого не испытываю, сейчас страна обновляется, революция прошла и пора начинать мыслить о ней в прошедшем времени, сейчас страна находится в стабильно нормальном состоянии. А вот по поводу Ливии тут конечно грустно, так как на наших глазах проходит окупация свободной страны, и это не может не беспокоить! Здесь уже много писали об этом не буду повторяться, сейчас Тунис ждет новый туристический сезон люди начнут работать и постепенно пыл по любому поводу идти на манифестацию уляжется!!!!
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Nety писал(а):Уважамые форумчане., проживающие в Т.,а Вы не подскажите, как у Вас настроение, по поводу событий, кот. происходят за вашей границой. Ощущается ли у Вас страх, опасения за свою безопастность? Может вопрос Вам покажется и глупым, но в силу серьезных событий в Ливии, о Тунисе вспоминают крайне редко.

"...мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно..."

Михаил Афанасьевич Булгаков

МАРХАБА ФИ ТУНИС!!!!!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я третий день уже ин Тунижия и здесь все по старому и как обычно и не нашел ни голодухи ни разрухи..фруктов много, мясо много,рыбка есть, молоко? его пьют беженцы на Тун. лив. границе как вода..о нем возможно и не пришлось ими даже мечтать..беженцы находятся там дааааалееееекооооо от цивилизации в Тунисе..короче здесь жизнь нормуль, погода хорошая, ночью прохладнинко, но радует что здесь нет слякоти, мокрого снега, реагентов, лечу здесь свой авитаминоз(4-6 месяцев давности), безопасность я бы сказал нормальная но не на все 100%(именно по ночам в отдаленных районах, бывают разбои) и радует что полиция вместе с военными уже работают как надо..и все наладится скоро.
Ответить