Расходы на жизнь в Тунисе
-
- Настоящий тунисец
Тему читала, именно поэтому и зацепило. И представленный список - отнюдь, не корзина москвича. Он был использован, как пример необходимых продуктов для женщины определенного возраста (по мнению одного из НИИ или какого-то там профессора), да и то, по моему мнению, составлен не точно, не говоря уже о реальном соотношении цен, например.
Live the life you love,
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Love the life you live.
April 2008
Ничего, наоборот полезная будет информация, чтоб действительно знать, сколько в среднем уходит на продукты, просто в теме много информации "вокруг да около", а хотелось бы конкретики. Я сама на рынке в столице закупалась, правда ничего не помню уже по ценам, да и платила не я, собственно (...без мужчин там с непривычки страшновато одной...Tahfuna писал(а):Тему читала, именно поэтому и зацепило. И представленный список - отнюдь, не корзина москвича. Он был использован, как пример необходимых продуктов для женщины определенного возраста (по мнению одного из НИИ или какого-то там профессора), да и то, по моему мнению, составлен не точно, не говоря уже о реальном соотношении цен, например.
-
- Настоящий тунисец
У меня вот тоже проблема.. только не в том, что я не помню, а просто-напросто не запоминаю. Знаю, что это не очень хорошо, но в голове информация по ценам вообще не держитсяGuedri писал(а):Ничего, наоборот полезная будет информация, чтоб действительно знать, сколько в среднем уходит на продукты, просто в теме много информации "вокруг да около", а хотелось бы конкретики. Я сама на рынке в столице закупалась, правда ничего не помню уже по ценам, да и платила не я, собственно (...без мужчин там с непривычки страшновато одной...
Live the life you love,
Love the life you live.
April 2008
Love the life you live.
April 2008
а вот я запоминаю, и если обманивают с ценой ,
я еще товар возвращаю!!!!!
у меня несколько случаев было , когда мне продали товар
фисташки по 18 динар , а цена им 13 динр - так , когда я вернулась к обманщикам , они мне без припирательств 5 динар вернули
и с ТАФОМ так было... то же деньги вернули , которые я им переплатила!!!
я еще товар возвращаю!!!!!
у меня несколько случаев было , когда мне продали товар
фисташки по 18 динар , а цена им 13 динр - так , когда я вернулась к обманщикам , они мне без припирательств 5 динар вернули
и с ТАФОМ так было... то же деньги вернули , которые я им переплатила!!!
-
- Почетный тунисец
Олеоле, спасибо за комплименты... список готовлю...НО цены на овощи и фрукты в сезон и в не сезон очень сильно отличаются... укажу не средние а "низшую" и "высшую"... а вот с килограммами не смогу помочь... скажу только, что самые популярные продукты здесь - макаронные изделия, кускус, рис, пшеничные и ячменные крупы... мясо,рыба,птица... овощи... зелень... фрукты... а так же список необходимо пополнить кофе, специями, харисой и томат пастой - без этих продуктов ни одна тунисская семья не выживет...
за цены спасибо, жду с нетерпением!!!
Последний раз редактировалось oleole 17 апр 2012, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Смотря какая пенсия.
Если от 5 тысяч, то вполне может.
Где-то тут на форуме писали, что некоторые семьи на 300 динар в месяц живут.
Только вот стоит ли рисковать здоровьем бабушки?.. Пожилые люди плохо переносят переселение, даже если в пределах одного города, но на новое место, даже лучшее по условиям (у меня аж несколько печальных примеров есть с летальным исходом в течение года после переселения пожилых людей)
Если от 5 тысяч, то вполне может.
Где-то тут на форуме писали, что некоторые семьи на 300 динар в месяц живут.
Только вот стоит ли рисковать здоровьем бабушки?.. Пожилые люди плохо переносят переселение, даже если в пределах одного города, но на новое место, даже лучшее по условиям (у меня аж несколько печальных примеров есть с летальным исходом в течение года после переселения пожилых людей)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Настоящий тунисец
Oleole, позвольте вопрос: это не мое дело, конечно, но если не секрет, скажите, зачем вы хотите переезжать в Тунис? да еще и бабушку с собой тащите? если это не семья, как вы сказали, то что? новые ощущения? а не тяжело ли будет тогда вашей бабушке в погоне за вашими "новыми ощущениями"
Live the life you love,
Love the life you live.
April 2008
Love the life you live.
April 2008
да именно так !
Последний раз редактировалось oleole 17 апр 2012, 02:22, всего редактировалось 1 раз.