Священный месяц Рамадан 2008

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Sugar писал(а):
Sheryl писал(а):Я первое время постоянно удивлялась и без конца спрашивала МЧ, почему его мама все время ругается??? :roll: :lol: На что уже он удивленно отвечал, с чего я это взяла! все отлично! :D "Мы так любезно (в прямом смысле этого слова :lol: :lol: :lol: ) разговариваем!" :phone:
Может, он просто расстраивать тебя не хотел? :wink:
Нет! :lol: все в порядке! :roul: спустя некоторое время я разобралась, что к чему :D просто мама оказалась голосистая, как впрочем и почти вся женская часть населения страны! :meg: :lol:
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Bfl
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Bfl »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):
Bfl писал(а):Не все итальянцы шумные,северные вполне спокойные.
oni vsse italiantssi :lol: :lol: :lol: a severnie otlitshayutsa ot iujnix v tom shto oni v sebia vlublenni i rassissti otshen s drugimi..daje s iujnimi italiantsami
Не замечала такого!
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Bfl писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):
Bfl писал(а):Не все итальянцы шумные,северные вполне спокойные.
oni vsse italiantssi :lol: :lol: :lol: a severnie otlitshayutsa ot iujnix v tom shto oni v sebia vlublenni i rassissti otshen s drugimi..daje s iujnimi italiantsami
Не замечала такого!
ya utshil italianski 5 let..bil v italiii na severe i na iuge niskolko raz...u menia est italiantsi znakommie rabotayut v tunis...severnie...gavariat pro iujnix: griaznie...i ni italiantsi..severni silno rasissti..nu po yazike i aktsentu potshti ni v tshom ni otlitshayutsa..
E LASCIATE MI CANTARE :lol:
olik
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение olik »

Sugar писал(а):Мы в этом году в Тунисе попали на Рамадан (последнюю неделю). Дискотеки не работали (!), народ (местный) был нервным, одна тетенька из нашего отеля (русская) в Медине Хаммамета в лоб получила от торговца (она ничего не купила в его лавке, и он просто рассвирепел, потом ещё бежал за ней и плевался) :lol: А чего хотите от голодного мужика? :lol: Да и в ресторане на ужине чувствовали себя неловко, мы объедаемся, а официанты, бедолаги, голодные :wink:
удивительно.... не первый год в тунисе, не первый год попадаю в рамадан, точнее даже каждый год на него попадаю, и ни с чем подобным не сталкивалась... собственно, к чему это я?;)
tatti-m
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tatti-m »

В этом году тоже были в Тунисе и как раз попали в Рамадан, собственно весь отпуск прошел в это время.И все было отлично что в первый день, что через две недели.Никто на нас не орал, в рот голодными глазами не заглядывал и т.д. И на дискотеки ходили, и с тунисцами общались, которые сами либо не соблюдали вообще либо соблюдали Рамадан частично (это я про молодеж).Хотя нет, был один парень,который реально соблюдал и то никакой нервозности от него не исходило,потому что после 8 вечера он мог и есть,пить,курить и т.д. Когда на рынке покупали сувениты приходилось общаться и с людьми более старшего возраста (которые более серьезно относятся к Рамадану и соблюдают его), никаких конфликтов не было, еще и торговались с ними и шутили.
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sugar »

tatti-m писал(а):В этом году тоже были в Тунисе и как раз попали в Рамадан, собственно весь отпуск прошел в это время.И все было отлично что в первый день, что через две недели..
Очень рада за вас! :lol: Я была в Тунисе первый раз, и вторая неделя нашего пребывания там (когда Рамадан закончился) понравилась мне больше, чем первая:) Это мое субъективное впечатление, никому его не навязываю, и не вижу причин усомниться в правдивости моих слов :wink:
tatti-m
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tatti-m »

аналогично, я тоже высказала свое субъективное впечатление - это все к тому, что на мой взгляд Рамадан - это не есть причина откладывать отпуск или отказываться от поездки вообще :D
P.S. это лично мое мнение и оно безусловно может не совпадать с мнением других :!:
natalisha
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение natalisha »

Sugar писал(а):
tatti-m писал(а):В этом году тоже были в Тунисе и как раз попали в Рамадан, собственно весь отпуск прошел в это время.И все было отлично что в первый день, что через две недели..
Очень рада за вас! :lol: Я была в Тунисе первый раз, и вторая неделя нашего пребывания там (когда Рамадан закончился) понравилась мне больше, чем первая:) Это мое субъективное впечатление, никому его не навязываю, и не вижу причин усомниться в правдивости моих слов :wink:
интересно... а "выход" из рамадана это так же как у нас? из великого поста-"масленица"? так может лучшее время для поездки как раз первые недели после рамадана?....
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lisa »

natalisha писал(а):интересно... а "выход" из рамадана это так же как у нас? из великого поста-"масленица"? так может лучшее время для поездки как раз первые недели после рамадана?....
Есть, курбан байран, когда барана режут и кушают всей семьей :wink:
Только не вижу смысла ехать именно в это время, туристам все равно когда, главное чтобы был настрой на отдых :wink:
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rain »

natalisha писал(а): интересно... а "выход" из рамадана это так же как у нас? из великого поста-"масленица"? так может лучшее время для поездки как раз первые недели после рамадана?....
в рамадан поезжайте :exc: в 4 часа завтрак, очень романтично и незабываемо :D разные обряды, традиции, подготовка к рамадану :D
и молитвы со всей арабской семьей, я так погостила у них до сих пор помню молитвы :angel:

"раббана аттина фидуньё хасанатан ва фил охрати вакина азабанор ..."
:angel:

(нет писать очень сложно...) я 3-4 знаю :D
user_0
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение user_0 »

Я вообще не понимаю, причём здесь рамадан. Для туристов вообще даже нечего думать об этом. Ведь когда приезжают в Россию, к примеру на MITT . Выставка проходит в Великий Пост, никому же из приезжих не приходит мысль, что если они бухают(немеренно) и мясо едят, они не уважают присутствующих православных.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Lisa писал(а):
natalisha писал(а):интересно... а "выход" из рамадана это так же как у нас? из великого поста-"масленица"? так может лучшее время для поездки как раз первые недели после рамадана?....
Есть, курбан байран, когда барана режут и кушают всей семьей :wink:
Только не вижу смысла ехать именно в это время, туристам все равно когда, главное чтобы был настрой на отдых :wink:
Лиза, Курбан-Байрам (в Тунисе -Аид Кбир) - это другой праздник, он приблизительно через 70 дней после Рамадана... а пост завершается трёхдневным разговением - российские мусульмане его называют Рамазан-байрам... :wink: в Тунисе я не помню, как он называется... :oops:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Rain писал(а):в рамадан поезжайте :exc: в 4 часа завтрак, очень романтично и незабываемо :D разные обряды, традиции, подготовка к рамадану :D
и молитвы со всей арабской семьей, я так погостила у них до сих пор помню молитвы :angel:
ой, повезло вам... :wink: а я до сих пор ни разу не участвовала ни в завтраках в 4 утра, ни в молитвах (особенно всей семьей)... только в обедах ежегодно принимаю участие... 8) в разных семьях разные традиции... :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ну ничего себе! :lol: из Великого поста - Пасха "выход":!: а Масленница - неделя перед постом... :wink:
natalisha
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение natalisha »

Leela писал(а):
ну ничего себе! :lol: из Великого поста - Пасха "выход":!: а Масленница - неделя перед постом... :wink:
оооооооооооой :)))) что-то я правда.... :))))))))) не то сказала :)))))))))
Ответить