Нет! все в порядке! спустя некоторое время я разобралась, что к чему просто мама оказалась голосистая, как впрочем и почти вся женская часть населения страны!Sugar писал(а):Может, он просто расстраивать тебя не хотел?Sheryl писал(а):Я первое время постоянно удивлялась и без конца спрашивала МЧ, почему его мама все время ругается??? На что уже он удивленно отвечал, с чего я это взяла! все отлично! "Мы так любезно (в прямом смысле этого слова ) разговариваем!"
Священный месяц Рамадан 2008
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
ya utshil italianski 5 let..bil v italiii na severe i na iuge niskolko raz...u menia est italiantsi znakommie rabotayut v tunis...severnie...gavariat pro iujnix: griaznie...i ni italiantsi..severni silno rasissti..nu po yazike i aktsentu potshti ni v tshom ni otlitshayutsa..Bfl писал(а):Не замечала такого!TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):oni vsse italiantssi a severnie otlitshayutsa ot iujnix v tom shto oni v sebia vlublenni i rassissti otshen s drugimi..daje s iujnimi italiantsamiBfl писал(а):Не все итальянцы шумные,северные вполне спокойные.
E LASCIATE MI CANTARE
удивительно.... не первый год в тунисе, не первый год попадаю в рамадан, точнее даже каждый год на него попадаю, и ни с чем подобным не сталкивалась... собственно, к чему это я?;)Sugar писал(а):Мы в этом году в Тунисе попали на Рамадан (последнюю неделю). Дискотеки не работали (!), народ (местный) был нервным, одна тетенька из нашего отеля (русская) в Медине Хаммамета в лоб получила от торговца (она ничего не купила в его лавке, и он просто рассвирепел, потом ещё бежал за ней и плевался) А чего хотите от голодного мужика? Да и в ресторане на ужине чувствовали себя неловко, мы объедаемся, а официанты, бедолаги, голодные
- tatti-m
- Новый пользователь
В этом году тоже были в Тунисе и как раз попали в Рамадан, собственно весь отпуск прошел в это время.И все было отлично что в первый день, что через две недели.Никто на нас не орал, в рот голодными глазами не заглядывал и т.д. И на дискотеки ходили, и с тунисцами общались, которые сами либо не соблюдали вообще либо соблюдали Рамадан частично (это я про молодеж).Хотя нет, был один парень,который реально соблюдал и то никакой нервозности от него не исходило,потому что после 8 вечера он мог и есть,пить,курить и т.д. Когда на рынке покупали сувениты приходилось общаться и с людьми более старшего возраста (которые более серьезно относятся к Рамадану и соблюдают его), никаких конфликтов не было, еще и торговались с ними и шутили.
Очень рада за вас! Я была в Тунисе первый раз, и вторая неделя нашего пребывания там (когда Рамадан закончился) понравилась мне больше, чем первая:) Это мое субъективное впечатление, никому его не навязываю, и не вижу причин усомниться в правдивости моих словtatti-m писал(а):В этом году тоже были в Тунисе и как раз попали в Рамадан, собственно весь отпуск прошел в это время.И все было отлично что в первый день, что через две недели..
интересно... а "выход" из рамадана это так же как у нас? из великого поста-"масленица"? так может лучшее время для поездки как раз первые недели после рамадана?....Sugar писал(а):Очень рада за вас! Я была в Тунисе первый раз, и вторая неделя нашего пребывания там (когда Рамадан закончился) понравилась мне больше, чем первая:) Это мое субъективное впечатление, никому его не навязываю, и не вижу причин усомниться в правдивости моих словtatti-m писал(а):В этом году тоже были в Тунисе и как раз попали в Рамадан, собственно весь отпуск прошел в это время.И все было отлично что в первый день, что через две недели..
Есть, курбан байран, когда барана режут и кушают всей семьейnatalisha писал(а):интересно... а "выход" из рамадана это так же как у нас? из великого поста-"масленица"? так может лучшее время для поездки как раз первые недели после рамадана?....
Только не вижу смысла ехать именно в это время, туристам все равно когда, главное чтобы был настрой на отдых
в рамадан поезжайте в 4 часа завтрак, очень романтично и незабываемо разные обряды, традиции, подготовка к рамадануnatalisha писал(а): интересно... а "выход" из рамадана это так же как у нас? из великого поста-"масленица"? так может лучшее время для поездки как раз первые недели после рамадана?....
и молитвы со всей арабской семьей, я так погостила у них до сих пор помню молитвы
"раббана аттина фидуньё хасанатан ва фил охрати вакина азабанор ..."
(нет писать очень сложно...) я 3-4 знаю
Я вообще не понимаю, причём здесь рамадан. Для туристов вообще даже нечего думать об этом. Ведь когда приезжают в Россию, к примеру на MITT . Выставка проходит в Великий Пост, никому же из приезжих не приходит мысль, что если они бухают(немеренно) и мясо едят, они не уважают присутствующих православных.
-
- Почетный тунисец
Лиза, Курбан-Байрам (в Тунисе -Аид Кбир) - это другой праздник, он приблизительно через 70 дней после Рамадана... а пост завершается трёхдневным разговением - российские мусульмане его называют Рамазан-байрам... в Тунисе я не помню, как он называется...Lisa писал(а):Есть, курбан байран, когда барана режут и кушают всей семьейnatalisha писал(а):интересно... а "выход" из рамадана это так же как у нас? из великого поста-"масленица"? так может лучшее время для поездки как раз первые недели после рамадана?....
Только не вижу смысла ехать именно в это время, туристам все равно когда, главное чтобы был настрой на отдых
-
- Почетный тунисец
ой, повезло вам... а я до сих пор ни разу не участвовала ни в завтраках в 4 утра, ни в молитвах (особенно всей семьей)... только в обедах ежегодно принимаю участие... в разных семьях разные традиции...Rain писал(а):в рамадан поезжайте в 4 часа завтрак, очень романтично и незабываемо разные обряды, традиции, подготовка к рамадану
и молитвы со всей арабской семьей, я так погостила у них до сих пор помню молитвы
оооооооооооой ))) что-то я правда.... )))))))) не то сказала ))))))))Leela писал(а):ну ничего себе! из Великого поста - Пасха "выход":!: а Масленница - неделя перед постом...natalisha писал(а):интересно... а "выход" из рамадана это так же как у нас? из великого поста-"масленица"? так может лучшее время для поездки как раз первые недели после рамадана?....