Досуг-как тунисцы проводят свободное время
- Olchik
- Опытный пользователь
По моим наблюдениям, кино в Тунисе не так популярно как у нас. Основные развлечения - это как раз кафе, пляж, диско.
Что касается праздников - встречать их всей семьей принято. Мы зимой были в Хаммамете и уезжали как раз перед тунисским рождеством. Так вот все жители Хаммамета очень готовились к празднику, звонили родственникам, приглашали их в гости, пекли хобс (лепешки очень вкусные).
Что касается праздников - встречать их всей семьей принято. Мы зимой были в Хаммамете и уезжали как раз перед тунисским рождеством. Так вот все жители Хаммамета очень готовились к празднику, звонили родственникам, приглашали их в гости, пекли хобс (лепешки очень вкусные).
Ага! Просто и "Рождество" и "Новый год" есть мусульманские - запутаешься. В Новый год - действительно от переселения пророка (с.а.с.) - началось летоисчисление мусульманское. А про Рождество я слышу первый раз. У Христиан два праздника: Рождество Богородицы и Рождество Христово. А тут кто родился????
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
наоборот приносил в жертву сына. Ибрагим это же Авраам?Olchik писал(а):Если я не путаю, то это Айд эль-Кебир, день памяти о жертвоприношении Ибрахима, сопровождаемый раздачей баранины нуждающимся, в 10-й день двенадцатого месяца.
Смысл противоположный. Неужели в угоду туристам этот праздник теперь называют Рожедством в Тунисе?
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
-
- Почетный тунисец
гид пошутил... в Тунисе, как и в других арабских странах и в Турции и в Греции тоже - мужчины очень любят сидеть в кафе - традиция такая... я совсем не критикую такой образ жизни, а констатирую факт... и говорю как раз про досуг работающих людей... в кино молодежь ходит не очень - тут это не популярно пока... семьями на праздники собираются, но не как у нас - что б застолья и веселье на всю ночь... а летом любимое времяпровождение для женщин и молодежи - ходить на свадьбыmalika писал(а):А у нас в России таких дяденек тоже полным полно. Просто они сидят по домам и спиваются тихонечко. А в Тунисе хоть все вместе бездельничают. И то хорошо. Нам про них гид рассказывал, что они годами "ищут" работу.
Но хотелось бы услышать не критику тунисцев, а про досуг работающих людей: что они любят делать после работы, как проводят время в выходные дни. Жива ли еще традиция собираться "всей" семьей по праздникам, вернее обходить друг друга. Ходит ли молодежь в Суссе, Хаммамете в кино? или кроме как на пляж и диско и пойти некуда?
-
- Почетный тунисец
оперы и балета - опросила всех своих знакомых по приезду - здесь нет... опера только гастроли - русская, венская и т.п... в Карфангене в театре... а своей нет... есть театры и театры для детей - сама не видела, но говорят что есть... есть свое кино - недавно познакомилась с актрисой из местного сериалаvikysik писал(а):А в самодеятельности они участвуют?
Театры-то есть, оперы, балет? видела только один театр в столице. как-то не по их это культуре. или я не права?!
- Olchik
- Опытный пользователь
Да, Ибрахим - это библейский Авраам. Я не писала, что его в жертву принесли Я написала о жертвоприношении Ибрахима, не дописала, что своего сына Исаака.malika писал(а):наоборот приносил в жертву сына. Ибрагим это же Авраам?Olchik писал(а):Если я не путаю, то это Айд эль-Кебир, день памяти о жертвоприношении Ибрахима, сопровождаемый раздачей баранины нуждающимся, в 10-й день двенадцатого месяца.
Смысл противоположный. Неужели в угоду туристам этот праздник теперь называют Рожедством в Тунисе?
Насчет рождества - нам так сказали, вряд ли это популярное название этого праздника