Кускусница

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Аватара пользователя
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 02:00
Откуда: Сус

Непрочитанное сообщение JULY_S »

nik писал(а):JULY_S

Остаётся глиняный горшок ! :)
Да! в нем ооочень вкусно готовится все.
еще люблю чугуний, но в Сусе видела только китайскую чугунную сковородку - не рискнула купить.
Nik, а вы что-то знаете о тунисской нержавейке - по-моему, очень неплохо сделаны кастрюли AMS (снаружи медное дно, толстое) - с маркировкой 18/10 stainless steel? очень хочется верить, что они из качественной стали - хотя бы исходя из их цены.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение nik »

ТАм дно не медное.
Они в основном делают прокладку из алюм.
Насколько я помню у них ещё есть моджельный ряд с бронзовой прокладкой.

Что касается самой стали 18/10 - пользоваться кастрюлями именно этого производителя можете спокойно.

Покрайне мере у них есть выходной контроль качества листа.
Аватара пользователя
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 20 сен 2004, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Valentina »

А я рецепт скачала с нашего сайта........там написано, что манную крупу в муке обваливают........
А как он в Ашане называется????
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: Кувейт

Непрочитанное сообщение Tira »

Валентина,
на самом деле не знаю много рецептов. Только наблюдала, как друг да его мама готовят.

Вариант 1. Крупу высыпают в чашку, добавляется немного оливкого масла, перемешивается, добавляется немного воды и опять перемешивается. Оставляется на некоторое время для разбухания. Если воды недостаточно, то можно через полчаса добавить еще воды. Выкладывается на верхний этаж кастрюли и можно готовить.

Вариант 2 (мамин). В крупу добавляется немного масла, воды, все тщательно перемешивается, добавляется мука, чтобы крупа стала рассыпчатой. В общем, процесс занимает какое-то время - вода+ мука и так до набухания. Все, можно готовить.
Аватара пользователя
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 02:00
Откуда: Сус

Непрочитанное сообщение JULY_S »

nik писал(а):Покрайне мере у них есть выходной контроль качества листа.
УРА! :lol:

Кус-кус из манки в муке - это слишком даже для тунисских женщин. они покупают готовый полуфабрикат, его производит в Сусе завод, причем даже на экспорт.
Аватара пользователя
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 20 сен 2004, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Valentina »

Классно!!!! Надо попробовать!!!!
В пароварке готовите, да??
Аватара пользователя
stefani
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 окт 2004, 02:00
Откуда: центр

Непрочитанное сообщение stefani »

Кус-кус - он и в Ашане кус-кус. Так и называется.
Ответить