Жена тунисца

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Almaz писал(а):Наносить макияж Исламом не возбраняется вообще, на это нет ссылок ни в Коране, ни в Хадисах.
Это выдуманное из головы личное мнение Вашего мужа, не более :?
Потом он Вам скажет не душиться и не носить обувь на каблуках, дабы их постукивание не вызывало внимание мужчин, знаем и такое. :!:
Будьте осторожны, излишнее прогибание на почве незнания-чревато плохими последствиями :!:
да поэтому надо обратится к знающими в вере. и ВООБЩЕ красится это не смертельный грех :D что бы так боятся. Вы же не будьте в декольте и микро-юбку ходить.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Leela писал(а):ой... ник автора мне напомнил одну историю здесь... как то в овощном познакоминась с девушкой-немкой, которая тоже представилась мне как Мелек... так вот ее тоже муж (хехе) привез сюда и сказал, что краситься нельзя, выходить из дома без мужчины нельзя, одеваться в черное, обязательное принятие Ислама, смена имени и т.п....
одеватся в черном вообще не желательно в исламе. даже пророк да благословить его всевышний против черного света. менять имя не обязательное. нет канонической необходимости в смене имени. Любое имя на любом языке, имеющее положительное значение, является мусульманским. Нет в Исламе условия, чтобы у мусульманина или мусульманки было обязательно арабское имя. проблема в том что часто бывает, что религиозные положения смешиваются с национальными традициями, которые воспринимаются в обиходе, как неотъемлемая часть религии, хотя к религии имеют только косвенное отношение.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 12 янв 2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Хотя, в свете последних событий на форуме , мое предложение for Melek просто звучит глупо... (((
riah
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение riah »

девушка, то конечно, в конце концов сбежала отсюда... но крови они из нее попили вдоволь... ;)

Sorry за отклонение от темы, но немкам, на мой поверхностный взгляд, почему то достаётся больше всех. Я тут намедни почитала их "1001 Geschichte", так у меня волосы встали дыбом...
При этом начинается всё очень похоже: так у нас не принято, это не полагается, так не одеваются, не красься, не разговаривай ни с кем, не улыбайся никому...
Жертву психологически подавляют, изолируют от внешнего мира и юзают по полной программе до тех пор, пока не вмешиваются возмущённые родственники или она сама в ужасе не бежит из новой семьи.
Думаю, есть повод серьёзно подумать, прежде чем пуститься в такое рискованное мероприятие. Тем более если у Вас в Тунисе нет особо никого, на чью помощь Вы могли бы рассчитывать.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

riah писал(а):Sorry за отклонение от темы, но немкам, на мой поверхностный взгляд, почему то достаётся больше всех. Я тут намедни почитала их "1001 Geschichte", так у меня волосы встали дыбом...
да и не только немкам... европейкам, чаще всего... точнее, гражданкам стран, которые входят в евросоюз... нашим девчатам еще повезло, что такие семейки в них просто не слишком заинтересованны... хотя, уже слышала и подобные истории про россиянок... :(

мне интересно как они умудряются так обрабатывать своих "жен" и "невесток", что те верят им бесприкословно?.. "моя" немка совершенно не хотела понять, что ее попросту дурачат... когда я говорила и наглядно показывала , что я могу в этой стране делать (ну например: одеваться довольно открыто, гулять по городу без сопровождения мужчин, иметь свои деньги и "визу", весело разговаривать с дяденьками всякими знакомыми... даже сигареты ей как то купила в магазинчике, что б она видела ,что женщине и ЭТО можно здесь) но она как то и не поверила мне особо... говорит, это просто твой муж не такой ,как все... :roll: повезло мне, будто, с мужем несказанно... :roll: а остальные женщины, мол, здесь бесправны и несчастны... :lol:
riah
Новый пользователь
Новый пользователь

Да, Leela, удивительное свойство. Я тоже обращала внимание. Его бы да в мирных целях использовать, цены бы не было.

Самое гадкое, что члены семьи принимают в этом процессе обработки самое непосредственное участие.
melek
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение melek »

Милые форумчане, хочу внести немного ясности, коран я начала изучать задолго до того как приняла ислам, также читала много исламской лит-ры до моего выбора, но на такие вопросы очень трудно найти правдивый ответ, вот казалось бы мелочь- краситься, когда мы жили в Шарме с моим мужем он мне разрешал краситься, теперь лечу в Тунис и он сказал нельзя и всё тут. Кстати прежняя жена его была немкой, становиться страшнее, Очень прошу автора написать мне в личку имя этой девушки и возможно город в Тунисе, не дай Боже я на том же крючке ............... Я всё понимаю, я не из тех кто хочет кудато уезжать из Украины потому что нет работы или ещё что то там, я самодостаточна из средне-статистической семьи, у меня есть мой бизнес тут и свои апартаменты. Не в этом дело, но всегда есть какието сомнения, может быть и созданы все эти форумы чтобы помогать вот таким вот *умным*
как я! Мне трудно всё тут выложить, я в двух словах пытаюсь... Я уже была замужем (сейчас второй брак), встретились в Шарме,куда я улетела на три недели поправлять душу после развода, банально и старо туристка и аниматор. Настояла на том чтобы бросил работу (ну не совсем же я дура аниматоров-друзей очень много) стали жить вместе,работу бросил, и понеслось, ты должна поменять религию, теперь ТЕБЯ ЗоВУТ МЕЛЕК, забудь всё то о чем тебя учили, я продолжала изучение исламской лит-ры и общалась с соседкой по *вилле* мусульманкой лет 35-40, все было степ бай степ как он говорил, и сначала, юбки полетели к моей сестре,топы туда же, появились безразмерные штаны, что-то поверх (непонятное), и кофточку с длинным рукавом, после (через месяц) платок...я не скажу что я была против, наоборот почувствовала себя намного лучше чем прежде, потом, отказалась от не халяльной еды, спиртное забыла 4 месяца до этого, прочитала ещё пару книг взятых в мечети шарма и решилась, хотя теперь не знаю решилась ли...или просто пришла пора съездить домой и я испугалась что то упустить.... или когото... после длинного разговора по душам с моим тунисцем я решилась точно- идём, пришли, повторила за имамом все как надо, и что удивительно для меня на то время я всё сделала искренне. затем после 3 недель мы пошли и расписались в мечети... Вот теперь я начала делать намаз 5 раз в день и соблюдать все постулаты веры... Но становится все труднее и труднее, какое-то чувство внутри меня подсказывает НЕ НУЖНО ЕХАТЬ, я верю ему, но что-то не так, может у кого то было такое гадкое чувство может кто то поймет?! Я не из трусих, тут скорее что-то другое... Простите за сумбурное письмо, милые форумчане спасибо вам огромное!!!!!!!! Особенно тем кто хоть как-то попытался понять и поддержать, я не пытаюсь расшевелить форум(как написали некоторые ;) мне сейчас мягко говря очень не по себе ( всю последнюю ночь я рыдала после того как написала вам на форум ) и только утром прочитала ответы. ПРОСТО БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

:) :( 8O 8O
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Так а кроме мечети - то Вы где-либо брак регистрировали еще? Если нет, то по законам Туниса Вы не состоите в браке.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Если человек способен ради замужества поменять веру, то я расцениваю это как предательство по отношению к себе и к своим предкам!
Я не хочу это фразой обидеть всех тех, кто исповедует ислам! Речь идет об отказе от любой веры и принятии другой!
riah
Новый пользователь
Новый пользователь

Simka, зачем так категорично?
Если человек сделал искренний осознанный выбор в зрелом возрасте, разве мы вправе судить его?
Может быть лучше быть хорошей мусульманкой чем плохой христианкой?
melek
Новый пользователь
Новый пользователь

simka писал(а):Если человек способен ради замужества поменять веру, то я расцениваю это как предательство по отношению к себе и к своим предкам!
Я не хочу это фразой обидеть всех тех, кто исповедует ислам! Речь идет об отказе от любой веры и принятии другой!
Ещё раз повторюсь, я всё сделала искренне, и была довольно подготовленой, это не из-за замужества уж точно, возможно все вместе, развод(6 лет брака), нет детей (муж не хотел), разочарование в жизни, в религии...., вот я и пришла к другой религии. Я понимаю, что даже если мы расстанемся, я останусь мусульманкой, это же не на год или два как большинство браков, на всю жизнь... вопрос совсем в другом....
melek
Новый пользователь
Новый пользователь

inspiron писал(а):Так а кроме мечети - то Вы где-либо брак регистрировали еще? Если нет, то по законам Туниса Вы не состоите в браке.
Да,да я в курсе этого, нужно легализировать брак в обоих странах, для этого и еду в Тунис.........
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

simka писал(а):Если человек способен ради замужества поменять веру, то я расцениваю это как предательство по отношению к себе и к своим предкам!
Я согласна с Вами, если речь идет о действительно и истинно верующих людях, то смена вероисповедания - это очень серьезный и ответственный шаг, может быть в какой-то мере это и предательство. Но не нужно забывать, что очень много и таких людей, которых крестили в детстве, но они не соблюдают ни постов, ни обрядов и т.д. И может быть принятие веры мужа - это и есть тот путь, который проиведет человека к Богу. И еще: не очень то приятно смотреть, как вдруг некоторые стали такими набожными, зачастили в церковь и т.д., а при этом остались безбожниками внутри. Лично мое мнение: Бог един и ни ислам, ни христианство не учат "плохому".
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Мелек, простите, не уловила, так Вы сколько с ним уже знакомы?
melek
Новый пользователь
Новый пользователь

Ярославна писал(а):Мелек, простите, не уловила, так Вы сколько с ним уже знакомы?

8 месяцев........
Ответить